• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Сергей Пузырев Грандмастер

По ком звонит колокол в предсказаниях Нострадамуса?

Вся беда Нострадамуса, наверное, в том, что у него не было компьютера. Потому что сейчас все его «собратья по цеху» для получения нужной информации без всякого ажиотажа лезут в «Википедию», проверяя один из жизненных кодов, содержащихся в пословице: «Все возвращается на круги своя».

Фото: dimitrisvetsikas1969, pixabay.com

Нет смысла проверять все предсказания без конкретных дат, которые Нострадамус мог расписывать в большом диапазоне по времени, когда разные толкователи могут объяснять эти предсказания как угодно, притягивая их к разным событиям. Нострадамус мог шифровать свои видения или астрологические расчеты в своих предсказаниях:

1. «Юпитер связан с Венерой больше, чем с Луной. Явившейся во всем своем блеске. Венера скрыта, в свете Луны исчез Нептун. Поражаемый тяжелым копьем Марса».

Считается, что за 300 лет до открытия немецким астрономом Галлеем в сентябре 1846 года планеты Нептун Нострадамус предсказал это событие в 4-й центурии, 33 катрене.

2. «Число астрономов необычайно возрастет. На них обрушатся гонения и проклятия. Их книги будут запрещены. 1607 год ознаменуется церковным судом. Так что ни кто из них не будет гарантирован от преследований церкви».

Предсказание переворота в астрономии с изобретением телескопа в 1607 году.

«Телескоп Галилея», Музей Галилея. Флоренция
«Телескоп Галилея», Музей Галилея. Флоренция
Фото: Sailko, pixabay.com

3. Говорят, что Нострадамусу был известен последовательный ряд правителей Франции, от Генриха II Валуа до последнего из Бурбонов Наполеона III (1559−1870), и их судьбы, а также цепь событий, происходивших в данный период во Франции. И он это все точно предсказал.

4. «В замке на Темзе заключен король, поставленный на колени. Его видят на мосту в одной рубашке незадолго до смерти. Затем его труп хоронят в замке».
«Жители Гента и Брюсселя пойдут походом на Антверпен. Сенат Лондона отправит на смерть своего короля. Соль и вино (примечание) пойдут ему не впрок. А королевство придет в запустение».

Считается, что это предсказание Нострадамуса сбылось 30 января 1649 (год соответствует порядковому номеру катрена), когда был казнен английский король Карл I, о чем упоминается в 37 катрене 8 центурии. 9 центурия, 49 катрен сообщает о предстоящей смерти английского короля Карла I.

Антонис Ван Дейк, «Карл I с трёх сторон»
Антонис Ван Дейк, «Карл I с трёх сторон»
Фото: ru.wikipedia.org

5. «Семь раз в течение 290 лет можно будет наблюдать перемены. Переживаемые народом Британии после того. Как он запятнал себя кровью. А затем Марс силами Германии. Поколеблет устои ее могущества в краю бастарнов».

Триста лет могущества владычицы морей Британии.

Однако:

1. Мы знаем, что планету Нептун вычислили еще древнегреческие астрономы, Нептун есть в пантеоне греческой мифологии, и существовала ранняя геоцентрическая система Птолемея. То, что Нострадамус мог вычислить месторасположения Нептуна в отдельный период времени, не означает, что он предсказал открытие Нептуна в XIX веке.

Нептун
Нептун
Фото: ru.wikipedia.org

2. Толкования пророчеств носят сомнительный характер, но если есть дата, то попытаемся определить, на какое событие, происходившее в прошлом, мог ориентироваться Нострадамус в своих предсказаниях. И находим, что это период жизни теолога доминиканского ордена Фомы Ливийского, труды которого были одобрены руководством церкви. И в 1233 году папой римским была принята булла, предписывающая преследование еретиков. Вторым случаем может быть событие создания университета права в Болонье, где в 1175 году получил степень доктора права первый преподаватель этого университета.

3. Здесь все толкования вызывают сомнения, потому что предсказать судьбу человека еще не родившегося, наверное, невозможно. И есть высказывания Мишеля Монтеня:

«Величайшая трудность для тех, кто занимается изучением человеческих поступков, состоит в том, чтобы примирить их между собой и дать им единое объяснение, ибо обычно наши действия так резко противоречат друг другу, что кажется невероятным, чтобы они исходили из одного и того же источника».

В дополнение к этому можно сказать, что существует два списка Наполеонов претендентов на трон после Наполеона III.

4. По сложившейся уже практике отматываем назад от указанного года 360 лет и видим период правления Эдуарда I Длинноногого, короля Англии с 1272 года. Будучи принцем, он участвовал в войне баронов против короля, попал в плен к Симону де Монфору и был заложником несколько месяцев.

Памятник Эдуарду I в Браф-бай-Сэнд
Памятник Эдуарду I в Браф-бай-Сэнд
Фото: John Tustin, ru.wikipedia.org

Сын короля Эдуарда I Длинноногого Эдуард II, он был свергнут во время восстания его жены Изабеллы и ее любовника лорда Мортимера. В январе 1327 года в Вестминстере собрался парламент и Эдуарда II пригласили на заседание, чтобы он отрекся от престола. Однако король ответил решительным отказом. А 23 сентября 1327 года его преемнику Эдуарду III сообщили, что в ночь на 21 сентября его отец умер в замке Беркли. И никаких свидетельств, как умер король Эдуард II, нет.

Проверяем второй вариант и выходим на период правления короля Генриха I. По легенде Генрих I стал королем нечестным путем после гибели на охоте его брата короля Вильгельма II. Говорят, что Генрих I отличался ученостью, и во время его правления были упорядочены местная администрация и судебная система.

В предсказании нет даты, поэтому говорить, что оно именно для короля Карла I, нет оснований.

5. Тело Карла I было отвезено в Виндзор, где и было погребено в часовне Генриха VIII. Оно не было закопано там, где его убили, как это написано в предсказании события. Но если мы прибавим к дню смерти короля Эдуарда II, который, вероятно, и был закопан в башне там, где его убили, 290 лет, то выходим на дату 1616−1617 — время, когда Карл I получил титул наследника престола.

Эдуард II принимает английскую корону. Миниатюра из «Хроник Англии» (1307—1327 годы). Британская библиотека
Эдуард II принимает английскую корону. Миниатюра из «Хроник Англии» (1307—1327 годы). Британская библиотека
Фото: ru.wikipedia.org

Однако сохраняется интерес, почему Нострадамус здесь применяет малые циклы. И мы делаем еще одну проверку и отмеряем 290 лет назад от дня смерти короля Эдуарда II — получаем 1037 год, период правления Гарольда I Заячья лапа, который незаконно занял престол и убил после этого законного наследника Альфреда Этелинга, младшего сына короля Этельреда Неразумного. Альфреду выкололи глаза, из-за чего тот вскоре скончался. Вот, оказывается, почему Нострадамус использует необычный цикл.

Помимо своих расчетов, Нострадамус мог пользоваться другими инструментами предсказания событий, предупреждая всех о грядущих несчастьях, как это делали и древние предсказатели, и библейские пророки.

Статья опубликована в выпуске 5.05.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Владимир Бочаров Читатель 16 июля 2020 в 22:31 отредактирован 17 июля 2020 в 09:46

    Упомянутый в статье:"По ком звонит колокол в пророчествах Нострадамуса?", катрен № 69, центурии №8 расшифрован вместе с другими катренами относящихся к одному описываемому событию и году в статье:Из три два один восьмой Серафим(Владимир Бочаров 2)/Проза.ру
    Эта игра слов взята из катрена №69, центурии №8.Для его расшифровки определяем по таблице последовательности катренов-сколько с этим катреном связано катренов, входящих в одно событие. Оказывается за катреном №69 следуют катрены: №5,№25 и №37. Катрен №69 первый в этой группе,поэтому по нему определим время события в прошлом или в будущем для упомянутых катренов.

    Катрен №69 гласит:

    "Рядом с молодым ангелом старый король падает,
    И он придёт, чтобы превзойти молодого в конце:
    Десять лет будет у них равенство, но старому королю пасть,
    Из три два один восьмой сын короля Серафим".

    Здесь применён один из сорока шифров Мишеля Нострадамуса.Слова, это числа: три-3, два-2, один-1, восемь-8. Время свершения события:

    3-2-1-8= 3218 год.


    В этой группе катренов описывается будущие события 3218 года в одном из храмов в королевстве Франции, где от роскоши в храме будут происходить любовные драмы и смерть сыновей короля совместно с самим королём на почве ревности к монашкам.

    Катрен №5 гласит:

    "Появится роскошный, богато украшенный храм во Франции,
    Сверкающие лампы, свечи с подсвечниками Борне и Бретей:
    От религии и своей жены Люцерны монах Франции отвернулся,
    И вскоре увидят великого монарха Франции от сына своего в гробу".

    В этом катрене описан роскошный храм, в котором будут находиться красивые монашки, живущие в достатке и изобилии, созданные королём Франции. А, следствие этому, это любовные встречи с монашками короля и его сыновей.

    Катрен №25 гласит:

    "Сердце возлюбленной монашки открылось тайной любовью,
    Король уговорит купающуюся даму- монашку в ручье:
    Сладострастная женщина притворится будучи обиженной,
    За то, что святой отец лишает детей каждого души".

    Из катрена понятно, что в храме, женском монастыре, замешан и наставник храма- святой отец, который после рождения детей придаёт их смерти.
    На почве ревности короля Франции к своим сыновьям, он будет их методично уничтожать на протяжении десяти лет.
    Такая же участь ожидает и самого короля. Это описано в катрене №69, где сказано: "Рядом с молодым ангелом старый падёт".Где это произойдет описано в катрене №37.

    Катрен №37 гласит:

    "Крепостьв Англии возле Темзы, король падает,
    Он будет замкнут внутри крепости, расположенной у реки,
    Его увидят в одной рубашке у моста реки Темзы,
    Смотрящим в лицо смерти, затем перенесён в форт под замок".

    Это случится через десять лет, после начала события в 3218 году. Смерть короля Франции наступит в 3228 году. Погибнет король Франции в английской крепости возле реки Темзы в Англии. И будет он лежать мёртвым в одной рубашке у моста, а затем его перенесут в форт.
    Убьёт его сын по счёту восьмой, Серафим.

  • Владимир Бочаров Читатель 16 июля 2020 в 11:57 отредактирован 17 июля 2020 в 09:47

    Комментарий на статью:По ком звучат колокола в пророчествах Нострадамуса?В СМИ встречаются сетования, что о предсказанных событиях они узнают после их свершения.
    В данной расшифровке событий видно, как пророк Мишель Нострадамус осветил прошлое и будущее в одной группе катренов. Катрены расположены строго согласно единой таблице последовательности всех катренов.
    Это катрены: №33,1,21,49,53,66,68,3,22 и 34, центурии №4.
    Катрен №33 зашифрован астрологическим способом, что не предполагает глубоких познаний в астрологии, достаточно азов- постоянных чисел, логики, названий планет и знаков Зодиака, которые были до 16 века и будут после 21 века.

    Пошагово, вместе, расшифруем этот катрен в котором шифрованно указано время в годах и даже в месяцах.

    Катрен №33 гласит:
    "Юпитер ближе к Венере, чем к Луне,
    Он является основной планетой в белой полноте:
    Венера более скрыта невинностью от Нептуна,
    Но удалена Марсом в ночном небе млечного пути."

    События этого катрена очень интересные, но в расшифровке он достаточно сложный. Здесь задействовано много планет в разных знаках Зодиака.

    Планеты управители:
    Юпитер управляет Стрельцом,
    Венера управляет Тельцом и Весами,
    Луна управляет Раком,
    Нептун управляет Рыбами.

    Согласно порядка знаков Зодиака следующая последовательность: Телец, Рак, Весы, Стрелец и Рыбы.

    1.Юпитер в белой своей полноте, это в Стрельце. Венера будет находиться в Весах, ближе к Юпитеру, чем Луна,которая будет находиться в Раке.

    Общее время нахождения планет в знаках Зодиака:

    Юпитер в Стрельце-116
    Венера в весах - 44
    Луна в Раке - 2,28
    -----------
    162,28

    2.Венера скрыта под белизной Нептуна, и ударена Марсом в ночном небе белым песком млечного пути. Белый песок отражает тригон Земли, который состоит из Тельца, Девы и Козерога. Венера скрыта невинностью от Нептуна,это в тригоне Земли, в Деве и Козероге, кроме Тельца, где она ударена Марсом белым песком в ночном небе Млечного пути. Поэтому Венера в созвездии Тельца примет участие наравне с Марсом, а перед невинностью Нептуна будет всё время отставать от Марса на одну ступень. Если Марс будет в Деве, то Венера во Льве, если Марс будет в Козероге, то Венера будет в Стрельце.
    В этом и заключается особая красота и сложность пророчества Нострадамуса, что расшифровку событий во времени можно произвести только с применением далее контрольного ключа цикличности подобных событий во времени.

    Определяем время нахождения планет в знаках Зодиака:

    1. Нептун в Рыбах-165*1=165
    Марс в Тельце -67*2=134
    Венера в Тельце-44*1=44
    -----------
    343

    2. Нептун в Рыбах- 165=165
    Марс в Деве -67*6=402
    Венера во Льве-44*5=220
    ----------
    787

    3. Нептун в Рыбах-165 = 165
    Марс в Козероге-67*10=670
    Венера в Стрельце-44*9=396
    ----------
    1231

    Определяем свершение событий во времени:

    1. 1293+162,28+343=1798,28= апрель 1799 год.
    2. 1293+162,28+787=2242,28= апрель 2243 год.
    3. 1293+162,28+1231=2686,28=апрель 2687 год.

    Определяем контрольным ключом периодичность свершения событий:

    1. 2243-1799=444 года. 2. 2687-2243=444 года.