• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Илья  Андреев Дебютант

Как путешествовать удаленно? Трэвл-передачи на российском телевидении

А что, если нам, сидя на карантине, устроить себе настоящее путешествие по самым удивительным уголкам планеты с интересными ведущими, которые будут нашими проводниками в мир неизведанного и захватывающего?

Фото: Depositphotos

Предлагаю вам на выбор 4 трэвл-передачи на российском телевидении, которые смогут удовлетворить вашу потребность в развитии, развлечении, эстетике и познании.

1. «Путешествия Познера и Урганта»

Англия в общем и в частности. Путешествия Познера и Урганта
Англия в общем и в частности. Путешествия Познера и Урганта
Фото: 1tv.ru

Глубоко интеллектуальный и знающий взгляд на вещи Владимира Познера и особая харизма представителя современной российской интеллигенции Ивана Урганта. Серия великолепных документальных фильмов об Америке, Франции, Германии, Англии, Израиле, Испании, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии (а в скором времени и о Японии).

Выбор, в какую страну отправиться, за вами. С любопытством приглашаю вас открыть страну вместе с нестандартным взглядом на вещи и талантливым Иваном Ургантом и гражданином мира с колоссальным эмпирическим опытом Владимиром Познером.

2. «Жизнь других»

Жизнь других с Жанной Бадоевой
Жизнь других с Жанной Бадоевой
Фото: 1tv.ru

Яркая, лёгкая и позитивная телепередача. С очаровательной и задорной Жанной Бадоевой приглашаю вас отправиться в любознательный мир волнующих каждого вопросов и неожиданных ответов. От привычек и традиций до количественного и качественного содержания холодильника и зарплатах. Познакомьтесь и разведайте в своём разнообразии «Жизнь других».

3. «Орёл и решка»

Орёл и решка с Настей Ивлеевой и Андреем Бедняковым
Орёл и решка с Настей Ивлеевой и Андреем Бедняковым
Фото: friday.ru

Ставшая уже нарицательной телепередача остаётся одной из самых ярких и известных на современном телевидении.

Отправляемся в телепутешествие в сопровождении двух ведущих, одному из которых предстоит жить в роскоши и тратить неограниченные средства, другому — искать удовольствия в малом и простом. Представляя себя на месте ведущего: чему вы были бы рады больше — орлу или решке? Ведь не факт, что имея «золотую» карту, вы проведёте незабываемое путешествие.

4. «Непутёвые заметки»

Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым
Непутёвые заметки с Дмитрием Крыловым
Фото: 1tv.ru

Спокойно, доступно, по-домашнему и искренне. Авторский и пропущенный через себя взгляд на мир. Дмитрий Крылов делится своими впечатлениями и мыслями. Вас будет сопровождать добрый и интеллигентный гид с особой интонацией будто бы по таким знакомым, но в то же время неизведанным станам и городам.

Приглашаю к просмотру всех любителей стать участниками беседы с интересным человеком и попутешествовать.

Объясняя свой выбор этих четырех программ, хочется выделить три отличительных черты их конкурентоспособности среди других трэвл-шоу и телепрограмм на современном российском телевидении:

  1. Личность и профессионализм ведущего. Его позиция, компетентность в освещаемой тематике, экспертный взгляд, умения, профессиональные и личностные знания и навыки, телевизионный опыт работы в кадре и за кадром. Не менее значимую роль играют одежда, манеры, риторика, психофизиологические особенности ведущего.
  2. Сценарий и подход в реализации. Нестандартные и интерактивные способы передачи информации в телепередаче. Акцент сделан на уникальную и субъективную, но при этом непредвзятую сторону освещаемого вопроса (условно то, чего зритель не сможет найти в Википедии и на первых трёх сайтах или в легко доступных источниках), которая освещается в неформальной и более дружеской беседе «ведущий-зритель» (это предполагает серьёзную подготовку материала перед съёмкой).
  3. Продакшн. Профессиональная съёмка и монтаж. Аудиовизуальные средства выразительности всегда играли большую роль при создании конкурентоспособной телепередачи.
Статья опубликована в выпуске 6.05.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: