• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

На какие экскурсии сходить в Вене? Удивительное рядом

Матерым туристам, приезжающим в Европу, многие местные города, даже столицы, могут казаться одинаковыми или как минимум похожими. Смотреть на бесконечные католические церкви и музеи похожей живописи порой бывает утомительно. И хочется других, более впечатляющих и интересных мест. В Вене таких немало…

Фото: Julius_Silver, pixabay.com

Город Вена и вино неразрывно связаны. Винодельческие регионы начинаются на северо-западе города и простираются до долины Вахау и дальше. Приятно уже просто побродить по виноградникам, понаблюдать за робкими оленями, то и дело выглядывающими на тропинки.

Виноградники в районе Флоридсдорф
Виноградники в районе Флоридсдорф
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

В Вене есть более десятка официальных пеших городских маршрутов, и многие из них проходят именно по виноградникам. Но лучше и гораздо интереснее прогуляться здесь в рамках экскурсии, которые бывают как короткие, так и длительные, на 6−7 часов. Посетителям расскажут о винодельчестве в регионе, о различных сортах винограда, а под конец всех ждет дегустация в одном из винных ресторанов, называемых «хойриген».

Интересно, что такие экскурсии на природе бывают разными. Организуются интересные тематические экскурсии, к примеру, по знаменитому Венскому лесу. Также есть походы, в рамках которых гостям расскажут о всех полезных травах Вены и окрестностей и научат в них разбираться.

Венский лес
Венский лес
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Австрийцы также очень гордятся своим пивом, и в каждом регионе варится свое. Прибывающие в Вену, например, из Зальцбурга, на работу или учебу показательно пьют свое пиво, Stiegl, а не местные венские сорта. А между тем в столице Австрии есть пиво, которым венцы очень гордятся — Ottakringer.

Ottakringer Bier
Ottakringer Bier
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

А на пивоваренный завод данной марки можно заказать групповую, от 10 человек, экскурсию. Гости узнают о том, как варится пиво, об особенностях конкретно завода «Ottakringer», смогут даже залезть в пивоваренную бочку или попробовать солод и хмель на вкус. А под конец экскурсантов ждет полуторачасовая дегустация всех тех сортов, которые не так часто встретишь в австрийских магазинах.

Двор завода Ottakringer
Двор завода Ottakringer
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Гастрономические групповые и индивидуальные экскурсии в Вене, кстати, довольно популярны. Это не удивительно — поесть здесь любят, очень любят, а кухня Австрии, в отличие от других мировых кухонь, названа не по наименованию страны, а по названию столицы — венской. В Вене множество кофеен и небольших ресторанов с длительной многовековой историей. А в рамках экскурсии можно узнать об этом побольше.

Экскурсия «Диалог в темноте» (Dialog im Dunkeln) не поможет лучше узнать город, но зато поможет узнать больше людей. Гости встречаются и спускаются в катакомбы старинного монастыря. Гид проводит их в кромешной тьме, а затем начинается ужин, также в полной темноте. Только под конец трапезы, когда ужин окончен, посетители узнают, что гиды незрячие. Это не просто экскурсия, а крупный социальный проект, помогающим лучше понять этих людей с особенными потребностями.

А еще в Вене есть весьма необычные архитектурные объекты — такие, к примеру, как Мусоросжигательный завод Шпиттелау, который напоминает скорее арт-объект, нежели мусорный завод. При предварительном заказе на официальном сайте завода можно договориться об экскурсии по всей территории Шпиттелау с возможностью зайти внутрь и посмотреть на эту великолепную башню и изнутри.

Мусоросжигательный завод Вены
Мусоросжигательный завод Вены
Фото: Вера Иванчикова, личный архив

Австрийская столица очень разнообразна. Это не просто город роскошных имперских дворцов, старых трамваев и конфет с изображением Моцарта. Экскурсии в Вене отличаются богатым разнообразием.

Статья опубликована в выпуске 18.09.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: