Артем Суворов Профессионал

Жизнь после «Друзей»: что стало с актёрами популярного сериала?

Когда заканчивается последний сезон какого-нибудь сериала, начинается что-то новое. Актёры расходятся по домам. Зрители выключают телевизор, и, если сериал им понравился, на следующий день начинают искать его на DVD и так далее… Но если это один из самых известных сериалов, то на его бесследное исчезновение рассчитывать никак нельзя.

Сериал «Друзья», один из самых известных комедийных сериалов с публикой в десятки миллионов зрителей, закончился в 2004. Он шёл на протяжении 10 сезонов в течение 10 лет, начиная с 1994 года. Но что стало с теми, кто стоял у истоков сериала? На этот вопрос я и постараюсь ответить.

Первой в списке идёт Дженнифер Энистон, также известная как Рэйчел Грин. «Друзья» стали для неё хорошим опытом и толчком для её будущих работ. Она преуспела в киноиндустрии гораздо больше своих коллег. Сразу после сериала её ждали две крупные работы в фильмах «Ходят слухи» (2005) и «Развод по-американски» (2006), где каждая роль принесла по 8 миллионов долларов. И на будущее у неё уже запланировано ещё шесть работ, в том числе и продюсирование ленты «Жена сенатора» (2009).

Кортни Кокс (Моника Геллер), к сожалению, не добилась таких же результатов. Конечно, она отличилась парой ролей второго плана в посредственных фильмах, но теперь зарабатывает не этим. Деньги, заработанные в сериале, ей очень пригодились, чтобы совместно с мужем Дэвидом Аркеттом продюсировать новые фильмы, в том числе и режиссёрский дебют Дэвида «Путешественник» (2009).

Лиза Кудроу, или Фиби Буфе, по сложившейся традиции занялась продюсированием нескольких фильмов и даже попробовала себя в качестве сценариста в сериале «Возврат» (2005). Полноценных ролей в кино у неё так и не случилось, последней из них является роль Дэниз в романтической комедии «P.S. Я люблю тебя» (2007).

Мэтт ЛеБланк, он же Джо Триббини, оказался одним из самых интересных персонажей сериала. Именно поэтому после окончания «Друзей» для него специально выделили целый сериал «Джоуи». Казалось бы, об этом и мечтали все поклонники оригинального сериала, но одного Джо оказалось мало. Сериал просуществовал два года, после чего был снят с производства. Мэтт новую работу так и не нашёл…

Мэтью Перри, отличимый особой любовью публики за роль Чендлера Бинга, также неплохо преуспел в киноиндустрии. После съёмок сериала как раз подоспели съёмки сиквела «Девять ярдов», где он играет одну из главных ролей вместе с Брюсом Уиллисом. Фильм принёс актёру 5 миллионов и заставил не работать в кино какое-то время, продолжая сниматься лишь в телевизионных проектах.

Дэвид Швиммер, который, помимо роли Росса Геллера, ещё и приложил руку к режиссуре над сериалами «Друзья» и «Джоуи». После сериала его ждала озвучка Мэлмана в «Мадагаскаре» и приближающемся продолжении, а также две главные роли в фильмах «Раскаяние» (2005) и «Полный облом» (2006). В будущем у него предвидится очередная режиссёрская работа над фильмом «Мастера уговоров» (2009).

Шансы на то, что эти шестеро друзей когда-нибудь соберутся вместе в рамках какого-нибудь фильма, к сожалению, не велики. В начале года по Интернету ходили слухи, что готовится полнометражная версия «Друзей», съёмки начинаются в 2009, и все актёры из сериала дали своё согласие на участие. Но в дальнейшем это не подтвердилось. Однако, настоящие фанаты сериала не перестают надеяться и верить.

Обновлено 7.11.2011
Статья размещена на сайте 4.09.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я извиняюсь, но популярное "серило" лучше поменять на "сериала".

  • Несколько поверхностно, но в целом неплохо.

  • Оценка

    Мне статья не понравилась тем, что написана не объективно. Актёры сыграли гораздо больше ролей и состоялись как звёзды, если можно так выразиться. Каждый из них сыграл более или менее заметные роли, в частности Мэттью Перри сыграл в замечательных комедиях с участием Сальмы Хайек и Элизабет Хёрли и многих других фильмах, Кортни Кокс-Аркетт сыграла в фильме "Крик" репортёра и была замечена в других достойных фильмах. Дженнифер Энистон также активно снималась во многих популярных фильмах (хотя у автора и прослеживается симпатия именно к Дженнифер, но и её актёрские заслуги явно занижены). Трое оставшихся актёров сыграли не столь громкие роли в фильмах с более скомными гонорарами, но и они не сидели сложа руки. Поэтому больше "1" поставить не могу. Если бы была возможность, поставила бы "-5".

    • Не надо думать, будто я не знаю, как складывалась их творческая карьера до и во время съёмок сериала. После окончания сериала у одной только Энистон было более сорока ролей. У Кортни Кокс более пятидесяти. У Мэттью Перри около сорока и так далее. Всё это мне известно, но целью моей статьи было показать, что стало с актёрами именно ПОСЛЕ СЕРИАЛА. Если бы я начал описывать творческую карьеру каждого из героев, одной статьёй дело бы не ограничилось, но писать статьи типа "Жизнь до "Друзей" или "Жизнь во время "Друзей" я не планирую. К тому же уверен, что никто этого не одобрит.
      С уважением, Суворов Артём.

      Оценка статьи: 5

  • Артем, было интересно, спасибо. 5

    Оценка статьи: 5