Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в сентябре? «Сонная лощина», «Щ.И.Т.» и продолжения фэнтези-сериалов

Продолжая разговор о сериальных новинках сентября, хочется рассказать о новых фантастических телешоу и триллерах, которые сериальная промышленность предлагает хоть и не в таком количестве, как ситкомы, но зато среди них есть очень яркие новинки.

«Однажды в сказке» кадр из трейлера сериала

«Сонная лощина» («Sleepy Holloy»)

О появлении этого сериала ходили слухи уже очень давно, и поклонники знаменитого фильма с Джонни Деппом «Сонная лощина» отнеслись к этой новости по-разному: кто-то с опаской, кто-то с радостным нетерпением. Оно и понятно: об участии Джонни Деппа в сериале речи сразу не шло, а любой преданный фанат с трепетом относится к предмету своего обожания и не позволит подмочить репутацию неудачным сериальным продолжением. Однако сериал «Сонная лощина», скорее, следует воспринимать как вольные размышления на тему…

В телешоу речь пойдет о перемещении Икабода Крэйна во времени, когда предсмертная агония закидывает его на два с половиной века вперед. Он оказывается в разрушающемся мире вместе с Всадником без головы, и его появление ознаменовывается убийством местного шерифа Августа Корбина. И теперь у Икабода две задачи — убить Всадника и одновременно спасти мир.

Автором сериала стал небезызвестный Лен Уайзман, автор обеих частей «Другого мира» и четвертого «Крепкого орешка», который знает толк в готике и фэнтези. В роли Икабода Крэйна снялся очаровательный и трогательный Том Мисон («Тайный дневник девушки по вызову», «Пуаро»), а Эбби Милс, дочь убитого шерифа и по совместительству местного детектива, сыграла Николь Бахари («Правильная жена», «42»). Кроме того, в сериале заняты Орландо Джонс («Доктор Хаус», «Необходимая жестокость»), Катя Винтер («Правосудие Декстера») и другие. Пилотный эпизод мы увидим 16 сентября на канале FOX.

«Щ.И.Т.» («Agents of S.H.I.E.L.D.»)

Сериал «Щ.И.Т.» может с полным правом называться самой долгожданной новинкой сезона, потому что:

 — во-первых, он создан на основе комиксов компании Marvel, которая, как известно, уже подарила миру целую связку супергероев и увенчала все это великолепие фильмом «Мстители», и благодаря этому приобрела миллионы поклонников к миллионам уже имеющихся;

 — во-вторых, автором сериала, исполнительным продюсером и режиссером одного из эпизодов стал Джос Уидон («Мстители», «Миссия Серенити», «История игрушек», «Баффи — истребительница вампиров») — фигура легендарная, причем не только для любителей комиксов;

 — в-третьих, история о секретной организации по борьбе с преступностью, состоящей сплошь из супергероев, под названием «Щ.И.Т.» уже давно просилась на экраны.

И вот свершилось. В сериале заняты Кларк Грегг («Мстители», «Железный человек»), Минг-На («Скорая помощь», «Юристы Бостона»), Рон Гласс («Светлячок», «Миссия «Серенити») и Шеннон Луччио («Побег», «Мыслить как преступник»), а также начинающие, но многообещающие актеры. Во многом высокому рейтингу ожиданий сериала (96%!) способствует интригующий слоган телешоу: «Не все герои супер!» («Not All Heroes Are Super»). 24 сентября на канале ABC мы увидим, насколько Джос Уидон оправдал ожидания своих фанатов.

Кроме того, сентябрь обещает нам старт новых сезонов таких интереснейших сериалов в жанре фантастики, как «Тайны Хэйвена», «Однажды в сказке» и «Революция».

«Тайны Хэйвена» («Haven») — удивительный очень стильный и атмосферный сериал, снятый по мотивам романа Стивена Кинга «Дитя Колорадо» и, частично, по «Истории Хэйвена». Это удивительная, по-кинговски напряженная и мистическая история города, события в которой разворачиваются на фоне потрясающих пейзажей южного побережья канадской Новой Шотландии. Третий сезон оставил нас на острове, с которого, будто по мановению волшебной палочки, исчез старый рыболовецкий сарай, унося с собой в неизвестность все тайны городка и Одри Паркер в придачу. Четвертый сезон стартует 13 сентября на канале SyFy, и все поклонники и сериала, и творчества Стивена Кинга ждут его с нетерпением.

Сериал «Революция» («Revolution») — один из самых удачных постапокалиптических стартов прошлого сезона, продолжает свое путешествие в потемках по планете без электричества. Поначалу рейтинги сериала были настолько низкими, что шоу собирались закрыть, но примерно со второй половины сезона «Революция» набрала обороты, и вот уже миллионы поклонников ждут 25 сентября, когда первая серия второго сезона выйдет на канале NBC. Своим успехом сериал во многом обязан Элизабет Митчелл («Остаться в живых») и Билли Берку («Сумерки», «Красная шапочка»), прекрасным актерам, которые, во многом благодаря своим предыдущим заслугам, вытягивают сериал на себе.

Продолжается также прекрасно-ужасная сказка «Однажды в сказке» («Once upon a time»), в которой создатели с канала ABC собрали всех возможных героев и перебросили их в жестокую современность. Этот сериал, где отрицательные герои и злодеи почему-то лично у меня вызывают куда больше положительных эмоций, чем Белоснежка или Прекрасный принц, стартует в своем третьем сезоне 29 сентября.

Обновлено 13.09.2013
Статья размещена на сайте 9.09.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: