Катя  Чековска Мастер

Насколько высоко произойдет восхождение Юпитер (Jupiter Ascending)?

Много лет назад Планета Земля была заселена всемогущим кланом. Им правили три наследника, одному из которых принадлежала Земля. Скромная девушка, работающая уборщицей, по имени Юпитер, обладала уникальной ДНК-формулой, свидетельствующей о том, что Земля по праву должна принадлежать ей — Юпитер.

Кадр из фильма afisha.yandex.ru

Претендент на Землю хотел уничтожить Юпитер, чтобы стать единовластным хозяином планеты. Только на Земле есть много человеческих ресурсов — источников живительного эликсира. Но у Юпитер появился самоотверженный спаситель. На помощь к космической землянке пришел человек с другой планеты. Он спас Юпитер, возвел ее на престол и полюбил ее.

Любое спасение предполагает развитие самых сильных человеческих чувств и привязанностей. Когда на фоне космических войн возникают трогательные человеческие отношения, то становится очевидным, что чувства рождаются на небесах. Что небеса — не такая уж далекая реальность. А если долго смотреть на звезды, то космическая реальность становится значительно ближе.

Посмотрев фильм, прекрасно понимаешь, что любая уборщица является наследницей планеты. А любая планета может уместиться в одной человеческой душе. Безграничная фантазия создателей фильма подтверждает идею о том, что талантливый человек дает возможность другому раскрыть свой талант и догадаться о космической сущности людей. Каждый зритель фильма уйдет с полной убежденностью своей уникальности и сверхвозможностей. Потому что только что прикоснулся к тайнам истории. Пусть даже и фантастическим.

Фильм достоин самых восторженных эпитетов. Потрясающая компьютерная техника, сверхтонкая игра актеров, захватывающий сюжет. «Восхождение Юпитер» — это фантастический триллер, космическая мелодрама, восхитительная сказка о любви, жизни, вечности и преданности. Создатели фильма перенесли премьеру с лета 2014 года на зиму 2015, потому что хотели довести спецэффекты до совершенства. Наконец, спецэффекты оправдали свое предназначение — они не вызывают свето-, шумо- и баротравму головного мозга. А создают иллюзию космического пространства, физического эффекта скорости, многомерности мышления и безграничности сознания.

Еще одним уникальным качеством порадовал фильм — он будет интересен зрителям всех возрастов, потому что нет на Земле человека, который никогда не хотел бы заглянуть за пределы планеты, спасти единственную наследницу цивилизации и защитить человечество от завоевателей. Спасти благородно, красиво и самоотверженно. И получить взамен больше чем благодарность — возможность любоваться звездным небом.

Фильм достоин всех баллов из всех положительных. Главное — его должны посмотреть все люди, способные стать зрителями. Ни один из них не скажет, что зря потратил время. Ради таких киноработ стоит найти возможность и посетить кинотеатр.

год 2015

страна США

слоган «Expand your universe»

режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски

сценарий: Энди Вачовски, Лана Вачовски

продюсер: Грант Хилл, Энди Вачовски, Лана Вачовски

оператор: Джон Толл

композитор: Майкл Джаккино

художник: Хью Бэйтап, Дэвид Оллдей, Доминик Химэн

монтаж: Александр Бернер

жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

премьера (мир): 27 января 2015

премьера (РФ): 5 февраля 2015, «Каро-Премьер» 3D

Статья размещена на сайте 4.02.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "А я люблю собак", - Юпитер так естественно своему Герою (женский смех в зале кинотеатра).. Много чего юморного есть в этом фильме. Так себе фильме. Средненького. Нового, оригинального нет - все заимствовано из разных источников.

    Хотя про пчёл прикольно (почти новое), и про то, что "Золушки не блевали, а отплясывали с мышами" - тоже ничего. Ботинки-скороходы и крылья в финале - так трогательно... Охренеть.