Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с марта? «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Полдарк»

Март предлагает сериаломанам две интересные премьеры — комедию «Несгибаемая Кимми Шмидт» и драму «Полдарк». Объединяет их то, что и в том и в другом случае главные герои учатся жить и выживать в новых предложенных обстоятельствах.

Несгибаемая Кимми Шмидт («Unbreakable Kimmy Schmidt»)

Невероятно красочный, яркий и веселый сериал «Несгибаемая Кимми Шмидт» предлагает с 6 марта интернет-ресурс Netflix, который, по традиции, опубликовал сразу все серии телешоу в Сети.

Сюжет сериала. Перед нами комедия — очень легкая, современная, стильная. Повествует она о том, как девушка, которая когда-то попала в общину «Судный день» и добровольно вместе с тремя женщинами и полоумным пастором Ричардом Вэйном Гэрри Вэйном удалилась в бункер под землю в ожидании конца света, однажды увидела белый свет, поняла, что «мир-то не крякнулся», и решила начать новую жизнь.

Кимми — жизнерадостная красотка. Бесконечно очаровательная, не утратившая детской непосредственности и способности удивляться даже самым обыденным вещами. За время ее пребывания под землей цивилизация шагнула далеко вперед, так что Нью-Йорк, представший перед ней во всем своем великолепии, буквально очаровал ее. Кимми, став ненадолго, как и остальные «женщины-кроты», звездой всевозможных новостных телешоу, решила остаться в столице мира и не возвращаться домой. Подруги по бункеру ее стремления не разделили, напомнив о том, что у Кимми только начальное образование, но целеустремленную девушку разубедить оказалось не так-то просто.

Знакомые лица. В роли Кимми снялась бесподобная Элли Кемпер («Мачо и ботан», «Офис»). Ее героиня подселяется к харизматичному гею-афроамериканцу в исполнении Тайтуса Бурджеса («Студия 30», «Дорогой доктор»). Кроме того, здесь мы увидим Джейн Краковски («Эли МакБил», «Роковое влечение»), Сару Чейз («Офис»), Кэрол Кейн («2,5 человека», «Готэм») и многих других.

Следует сразу сказать, что на сериал возлагают большие надежды продюсеры — Тина Фей и компания, а у Тины Фей, как известно, плохих проектов не бывает — только рейтинговые, ведь именно ее таланту мы обязаны сериалом «Студия 30», за роль в котором она дважды получала «Золотой глобус». Себе в помощь Тина взяла двух потрясающих режиссеров — Тристрама Шапиро («Однокурсники», «Парки и зоны отдыха») и Майкла Энглера («Секс в большом городе», «Дедвуд»).

Фишка сериала. Создатели сериала решили напомнить нам с вами о том, что мы живем в удивительном, потрясающем, прекрасном мире, и уже одну только возможность наслаждаться солнышком и любоваться разноцветьем природы следует воспринимать как подарок. Мы же умудряемся находить себе поводы для грусти, скуки и депрессии.

Сериал стоит посмотреть — здорово поднимает настроение, невольно улыбаешься в ответ улыбчивой героине. Телешоу стартовало в Сети 6 марта.

Полдарк («Poldark»)

По уже сложившейся традиции очередной сериальный проект становится рекламой не менее хорошей, но незаслуженно неизвестной книги. В этот раз нам представили экранизацию серии из 12 книг Уинстона Грэхема «Полдарк» — очаровательного произведения, которое стоит почитать.

Сюжет сериала. Смелый и немного авантюрный Росс Полдарк сбежал в Америку от виселицы. Но поучаствовав в военных действиях и поняв, что «война — это место, где убивают хороших людей», он возвращается на Родину в Англию, в Корнуолл.

Родина встречает его не слишком гостеприимно: отец его умер, оставив наследство в очень уж плачевном виде, а невеста вышла замуж за его кузена. Быстро повзрослев, по его собственному признанию, Полдарк начинает по крупицам восстанавливать свое поместье, да и подумывает о том, как вернуть свою любимую.

В то же время его возвращение совершенно никого не радует: родные стараются избавиться от него, слуги досадуют, что теперь придется тяжело работать, ведь хозяин, которого они считали погибшим и с таким усердием поминали, вернулся.

Фишка сериала. Перед создателями сериала стояла трудная задача, ведь это не первая экранизация книги — в семидесятых годах прошлого века на британском телевидении уже демонстрировали телешоу с таким же названием, и оно имело грандиозный успех. Так что новый сериал должен был получится не хуже успешного предшественника.

Во всяком случае дух эпохи, неторопливую жизнь британской провинции им удалось передать прекрасно, да и актеры на ключевые роли были выбраны точно. Прекрасно поработали художники по костюмам и декораторы, и в результате получилась очень уютная и атмосферная картинка. Дополняет атмосферу прекрасная музыка в саундтреке: много скрипки, фортепиано, замечательные грустные мотивы.

Знакомые лица. В главной роли Росса Полдарка снялся Эйдан Тёрнер, который известен всем по роли гнома в серии «Хоббиты», а также в сериале «Тюдоры», и это еще один прекрасный ирландец, чья звезда ярко засияла на небосклоне мировой телеиндустрии. В роли Дэмельзы снялась прекрасная рыжеволосая Элинор Томлинсон, которую ценители знают по роли в «Белой королеве». Роль неверной невесты отдали нежной, но неизвестной пока Хейде Рид. На мужские роли были заявлены Кайл Соллер («Ярость»), Уоррен Кларк («Заводной апельсин») и другие.

Сериал обязательно стоит смотреть всем, кто любит телешоу в стиле «Джейн Эйр» или «Гордость и предубеждение», а также всем, кто любит качественное многосерийное кино. Сериал вышел 8 марта на канале BBC one (Великобритания).

Сериальный март приготовил еще много премьерных сюрпризов, так что не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 16.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: