Марина Опарина Грандмастер

Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)

Одной из самых трогательных, пронзительных и красивых дорам о любви я, как начинающий дорамоман, могу назвать романтичный сериал «Дождь любви», который также встречается в Рунете под названием «Поющий под дождём».

Юна Им в роли Ким Юн Хи kinopoisk, постер к сериалу

Среди корейских дорам «Поющий под дождём» — настоящая жемчужинка жанра, которая, выйдя на экраны в 2012 году, сначала показала довольно низкие рейтинги, несмотря на знаменитостей, задействованных в касте, но потом произвела настоящий фурор в мире поклонников азиатских сериалов.

История любви

Это пронзительная история любви двух пар влюблённых в разные периоды времени, связанных друг с другом единой судьбой.

В далеких 70-х студент факультета искусств Со Ин Ха влюбился в прекрасную Ким Юн Хи, увидев её в парке университета. Кажется, такое сильное чувство, которое, к счастью, оказалось взаимным, способно преодолеть все преграды и справиться со всеми трудностями. Однако влюблённые так и не смогли найти своё счастье. Годы развели их, чтобы вновь соединить спустя 30 лет.

Через тридцатилетие их дети встретились, чтобы повторить историю любви родителей. И вновь судьба встаёт у них на пути, не позволяя обрести счастье. Будут ли молодые Ха На и Чжун более смелыми и решительными, чем их родители? Смогут ли идти в борьбе за своё счастье до конца? И как они поступят, узнав, что главным препятствием на пути к их счастью станут их родители, до сих пор влюблённые друг в друга?

Двойные роли звёзд Корейской волны

Главные роли, причём двойные — героев из 70-х годов и влюблённых в наше время, сыграли корейские знаменитости Чан Гын Сок и Юна Им из популярной женской группы SNSD, более известной у нас как Generation Girls.

Принц Азии. Чан Гын Сок — фигура в азиатской поп-культуре культовая. Этот молодой человек невероятно хорош собой, и благодаря ролям в кино и на телевидении, а также карьере k-pop-певца, его популярность приобрела поистине интернациональные масштабы.

Чан Гын Сок — представитель так называемой Корейской волны, такое название китайские журналисты придумали в начале 90-х распространению по миру южнокорейской культуры. Его имя постоянно связано с какими-то скандалами, которые, впрочем, на поверку оказываются не более чем сфабрикованными сторонними лицами ради самопиара. На имени Чан Гын Сока паразитируют многие, в том числе звезды из Японии и Китая, где он известен больше как талантливый певец. Его большой Тур по Азии всполошил поклонников артиста настолько, что любое его появление на публике сопровождалось большим столпотворением фанатов, а стоимость подарков, которые ему преподносили состоятельные поклонники, зашкаливала. Говорят, кто-то из них даже подарил Чан Гын Соку Porsche. На одном из его выступлений в Японии в зале присутствовало шестьдесят тысяч человек фанатов.

Чан Гын Сок, благодаря своей природной красоте и благородству, а также чистой репутации, которую, несмотря на все скандалы вокруг его имени, ему удается поддерживать, получил прозвище Принц Азии, и оно прочно закрепилось за ним и следует по всем странам, которые он посещает.

Помимо всего прочего, Чан Гын Сок активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью.

Юная ЮнА. Актриса и певица ЮнА, исполнившая в паре с Чан Гын Соком главные роли в сериале, также является звездой Корейской волны. Её карьера в популярной женской эстрадной группе SNSD принесла ей всемирную популярность, но в ходе съёмок сериалов-дорам она продемонстрировала и недюжинный талант актрисы.

Эту красивую скромницу очень любят и её корейские поклонники, и поклонники по всему миру. В результате проведённого в Интернете опроса, выяснилось, что именно ЮнА, по мнению интернет-пользователей, всегда будет для страны «Первой любовью». Она одержала в этом рейтинге безусловную победу, оставив позади многих очень популярных актрис и певиц.

Поскольку на съемках дорамы «Дождь любви» были задействованы сразу две такие известные персоны, неудивительно, что на протяжении всего съёмочного периода за съёмочной группой следовала толпа фанатов, причём не только из самой Кореи, но и из Японии, Китая, Тайваня. Понятно, что достаточно часто такая зрительская любовь создавала на съёмочной площадке проблемные ситуации, однако вежливость с фанатами — закон для корейского шоу-бизнеса, ведь именно на зрительской любви держится вся эта глобальная индустрия.

Конечно, многих интересует, возникла ли во время съемок «химия» между исполнителями главных ролей. Фанаты неоднократно высказывали вслух свои мечты о том, какой бы красивой парой они могли стать. Чан Гын Сок подлил масла в огонь своим шутливым замечанием, что ему роман его героя и героини Юны кажется настолько красивым, что «кажется, я влюбился в Юну». Актёр даже признавался после, что именно ЮнА вдохновила его на создание песни «In My Dream», которую он включил в свой альбом. Однако, как показали дальнейшие события, ничего кроме крепкой дружбы между актёрами так и не случилось.

Лучший друг Ким Ши Ху. Помимо главных героев, двойные роли достались и ещё нескольким персонажам дорамы. Так, роль лучшего друга обоих главных героев (и в 70-х Со Ин Ха, и в наше время Чжуна) сыграл невероятно обаятельный корейский актёр Ким Ши Ху. Бонусом ему досталась возможность безответно любить главную героиню в оба временных периода. Его фраза в финальных сериях Ха Не «Прошу тебя, выходи уже за него замуж, не рви мне сердце!» сказана им настолько проникновенно, настолько пронзительно, что сердце сжимается.

Посмотреть на этого красавчика можно ещё в проектах «Сочувствие госпоже Месть», «Сладкий соблазн», «Зима холодной стали».

Актёры Чан Гын Сок, Ким Ши Ху и исполнитель роли третьего друга Со Ин Гук очень сдружились во время съёмок и до сих пор являются добрыми друзьями. Со Ин Хо и Ким Юн Хи в возрасте сыграли замечательные корейские актёры Чон Джин-ён («Король и шут», «Глаза ангела») и Ли Ми Сук («Мисс Корея», «Сестра Золушки»).

Саундтрек в стиле k-pop

Своим успехом сериал «Дождь любви», конечно, во многом обязан замечательному саундтреку, подобранному и записанному со вкусом и тактом. Основную песню сериала «Love rain» спел сам Чан Гын Сок, и её мелодия лейтмотивом сопровождает и события 70-х годов, и то, что произошло тридцать лет спустя. Прекрасную песню «Fate» записал для сериала и актёр Со Ин Гук.

Кроме того, над песнями, звучащими в сериале, поработали девушки из группы Generation Girls и ТОП-айдолы Кореи — На До Кён из группы HISTORY, Bell Band и многие другие. В результате, на мой взгляд, получился один из самых потрясающих саундтреков — позитивный, романтичный, очень красивый и талантливо сделанный.

Дорама «Поющий под дождём», конечно, рассчитана преимущественно на молодое поколение, учитывая наличие в касте такого количества молодежных айдолов, но будет интересна и всем остальным. Она даёт возможность поностальгировать, вспомнить о своей первой любви, мысленно перенестись в уютные и яркие 70-е… Сериал призывает к размышлениям о ценности простых чувств и взаимоотношений, о том, насколько важно следовать велению своего сердца, но при этом не менее важно суметь построить счастье, не сделав несчастными тех, кто рядом с тобой.

Обновлено 26.04.2016
Статья размещена на сайте 20.04.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: