Марина Опарина Грандмастер

Что такое Халлю? Часть 2. Корейские имена, звучащие на весь мир

Звезда Халлю — это звание для любого южнокорейского артиста почетнее всех премий и званий вместе взятых, поскольку люди, достойные так называться, прославляют Южную Корею на весь мир. Существует даже целый список звезд Халлю, и попасть в него могут только имеющие оглушительный успех за рубежом артисты.

Юна kinopoisk.ru

Без преувеличения можно сказать, что после звезд голливудских именно корейские знаменитости являются самыми высокооплачиваемыми в мире, а некоторые уже переплюнули и Голливуд. Пять миллионов долларов США за один фильм — таков размер гонорара актера Пэ Ён Джуна, одного из первых корейских звезд, получивших известность за пределами страны. Многие современные звезды Южной Кореи уже в возрасте 20−25 лет могут себе позволить жить в роскошных виллах и владеть элитной недвижимостью. А уж количество фанатов у корейских айдолов просто зашкаливает.

Не каждой звезде Голливуда удается собрать вокруг своей персоны настолько масштабные фан-клубы. К примеру, группа DBSK, которую в Японии знают как Tohoshinki, а в Китае как TVXQ, даже попали в Книгу рекордов Гиннесса дважды (в 2008 и 2009 годах) как обладатели самого большого в мире фан-клуба: в него входит восемьсот тысяч корейцев, двести тысяч японцев и еще двести тысяч фанатов из других стран и с других континентов. И это только официальные члены фан-клуба, не считая всех, кто вздыхает по красивым корейским мальчикам неофициально. Кроме того, члены группы DBSK названы одними из самых фотографируемых знаменитостей в мире.


Во многом своим распространением в Японии и далее по Азии Халлю обязана таким группам, как BIGBANG, по которой в Японии началась настоящая мания, по признанию самих японцев в ходе соцопроса, а также группам Girls' Generation и Kara, которые открыли путь к заграничным чартам для женских корейских групп. Они настолько дерзко вытеснили с вершин хит-парадов японских кавайных милашек, настолько резко контрастировали с их целомудренностью своей неприкрытой сексуальностью, привлекательностью, напористостью в сочетании с заводными ритмами и зажигательными танцами, что, честно сказать, у японских женских групп просто не осталось шансов.


«Эпицентр» современного Халлю

«Эпицентром» современной «Корейской волны» называют актера и певца Чан Гын Сока, который знаком нам по дорамам «Дождь любви», «Красавчик», «Ты прекрасен!», «Мэри, где же ты была всю ночь?», ряду успешных фильмов. «Принц Азии» — так называют Чан Гын Сока поклонники по всему миру, и в этом прозвище есть большая доля истины, ведь артист властвует безраздельно женскими сердцами Японии, Китая, Тайваня, Филиппин, не только всей Азии, но и Латинской Америки, США и Европы. Его слава поистине оглушительна.


Еще одна личность, знаковая для Халлю, — это певец, танцор, актер Ким Хён Джун, участник знаменитой группы SS501, которая прекратила свое существование в составе пятерых человек в 2010 году, и буквально на днях дебютировала как трио SS301, по причине того, что двое из ее участников, в том числе и Ким Хён Джун, сейчас находятся на службе в армии.

Став знаменитым как лидер этой группы, Ким Хён Джун буквально влюбил в себя всех женщин Азии, а заодно Латинской Америки и Европы, снявшись в дораме «Мальчики краше цветов» по знаменитой японской манге Hana Yori Dango. Настоящий красавец, похожий одновременно на кумира корейской молодежи Пэ Ен Чжуна и на звезду японских дорам Хидеаки Такизаву, Ким Хён Чжун полностью завладел сердцами женщин всех возрастов, а в Японии произвел настоящий фурор, отправившись в свой Азиатский тур, когда его альбом взлетел на вершину престижнейшего чарта Oricon. Он, как и Чан Гын Сок, вошел в список «Королей k-wave», определенный «Mnet's Wide Entertainment News». Фанаты ласково называют его «Живой скульптурой» и готовы простить ему все грехи, даже недавний скандал с рождением его внебрачного ребенка и судебным преследованием от бывшей девушки, матери его новорожденного сына.

В тот же «королевский список» был включен и актер Ли Мин Хо, сыгравший в том же самом сериале «Мальчики краше цветов». Надо сказать, сама эта дорама была невероятно популярна, в результате чего актеры, снявшиеся даже в ее эпизодических ролях, получили настоящие путевки в профессию. Что уж говорить об исполнителях главных ролей. К примеру, актер Ким Бом после работы в этой дораме сделал головокружительную карьеру не только в кино, но и на эстраде, и в модельном бизнесе. Ли Мин Хо, кстати, благодаря своей роли в этом сериале, также получил шанс попробовать себя в роли певца — его певческая карьера как раз сейчас набирает обороты.


Еще одна звезда Корейской волны — певица ЮнА (Юна Им), участница знаменитой группы Girls Generation. Девушка невероятно красива и очень талантлива, она успешно совмещает музыкальную карьеру и съемки в сериалах и кино, у нее масса фанатов как в Корее, так и далеко за ее пределами. Ее имя значится на первых местах в самых престижных азиатских рейтингах: «Прекрасная звезда с идеальными линиями (форма лица)», «Святая (ангел) звезда», «Самая желанная девушка знаменитость среди корейских знаменитостей» по версии иностранцев.

Хиро Джеджун — еще одна культовая фигура современного корейского шоу-бизнеса. В конце марта, правда, Джэджун отбыл на службу в армию, чем вогнал в депрессию своих многочисленных фанаток, но до этого успел сделать такую головокружительную карьеру, причем с таких низов, что если есть такое понятие, как «корейская мечта», то именно Джэджуна можно назвать ее воплощением. Певец, участник сразу двух культовых групп — JYJ и, в прошлом, ранее упомянутой DBSK, актер и композитор, обладатель удивительно тонкой талии и роскошных мужественных плеч, вгоняющего в дрожь голоса и взгляда настоящего «плохого мальчика», каких так любят девочки.


Помимо перечисленных, в списке звезд Халлю еще много талантливых и очень красивых знаменитостей, о которых стоит рассказать подробнее, как и о том, каким нелегким был путь их восхождения к вершинам славы в масштабах Халлю.

Обновлено 17.05.2016
Статья размещена на сайте 13.05.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: