Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Западный мир», «Каин и Авель», «Что-то около 1%»

Октябрь в сериальном мире — всегда горячий месяц, изобилующий новинками. И в этом году середина осеннего сезона порадовала многих сериаломанов, поскольку представила на суд телезрителя такой широкий спектр телепремьер, что каждый может выбрать из них что-то на свой вкус.

Ямада Рёске и Киритани Кенто на постере к сериалу «Каин и Авель» doramatv.ru

«Западный мир» («Westworld»), США

В основе нового проекта канала HBO — фантастический триллер американского писателя-фантаста Майкла Крайтона, того самого, что когда-то написал сценарий к хитовому сериалу «Скорая помощь», а также известен каждому из нас как автор сценария к фильму «Парк Юрского периода».

«Западный мир», или «Мир дикого запада», переносит нас в будущее, в котором уже научились создавать искусственный разум. Но вот к последствиям, к которым это может привести, оказались пока не готовы.

«Западный мир» — это название парка развлечений, который кишмя кишит роботами, созданными для увеселения и ублажения посетителей парка. Даже самые странные или страшные фантазии посетителя могут стать реальностью в этом парке — робот ничего против не скажет и сдачи не даст, поскольку никаких чувств он не испытывает и все происходящее ему глубоко по барабану.

Придумал весь этот мир развлечений уникальный, очень умный и креативный человек, который в своей гениальности идет напролом, не гнушаясь даже самых спорных методов. Над каждым роботом он работает кропотливо, создавая его индивидуальным и особенным. Некоторые экземпляры получаются особенно удачными и приобретают среди посетителей парка преданных поклонников.

Вся эта налаженная и устойчивая система внезапно рушится после того, как роботы узнают, что весь мир, в котором они живут — всего лишь тщательно продуманная и спланированная кем-то иллюзия.

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс, kinopoisk.ru

У сериала интересный захватывающий сюжет, высокопрофессиональная съемочная группа, но главное достоинство телешоу — это сам Энтони Хопкинс в главной роли. Этот оскароносный актер в представлении не нуждается: «Молчание ягнят» все видели, а кто не видел — слышал об этом фильме обязательно. Однако и кроме Энтони Хопкинса в сериале есть на кого посмотреть: каст поистине роскошный.

Эван Рэйчел Вуд
Эван Рэйчел Вуд
Эван Рэйчел Вуд, kinopoisk.ru

Главную роль сыграла Эван Рэйчел Вуд, та самая, что чуть было не вышла замуж за Мэрлина Мэнсона, а позже заявила о свой бисексуальной ориентации. Та самая, что блистала на самых престижных красных дорожках и неоднократно номинировалась на самые известные кино- и телепремии.

Кроме того, здесь есть и Джеймс Марсден («Люди Икс», «Американская семейка»), и Эд Харрис («Игры разума», «Шоу Трумэна»), и Бен Барнс («Хроники Нарнии», «Дориан Грей»).

Уже только имена актеров, занятых в проекте — само по себе веский довод в пользу сериала, так что посмотреть стоит. Тем более что он очень интересный, захватывающий и прекрасно снят.

«Каин и Авель» («Cain to Abel»), Япония

На японском телеканале FUJI TV с 17 октября начинается показ нового сериала «Каин и Авель» — очередной вариации на тему библейской притчи. Правда, действие ее перенесено в наше время, и сама точка зрения на сюжет будет достаточно оригинальной, дотошной и глубокомысленной. Впрочем, японцы это умеют.

По сюжету, речь пойдет о двух сыновьях президента компании по сделкам с недвижимостью. Одного из сыновей отец любит нежно и слепо, а второй, что помладше, тщетно пытается заслужить отцовскую любовь.

Несчастный младший сын, которого, кстати, зовут Такада Ю, чувствует себя полным неудачником, но тут в его жизни появляется романтический интерес — он встречает прекрасную женщину и влюбляется в нее. Однако, как говорят, беда не приходит одна: его возлюбленная оказывается девушкой его старшего брата.

Ямада Рёске
Ямада Рёске
Ямада Рёске, showasia.ru

Роль Такады Ю сыграл в сериале известный японский актер, певец и танцор Ямада Рёске. Этот двадцатитрехлетний невероятно талантливый паренек является участником очень популярной японской идол-группы «Hey!Say!JUMP» и уже успел попробовать себя в роли артиста мюзикла, снять несколько сольных клипов. Он известен тем, что сумел установить рекорд по количеству проданных копий своего дебютного сингла, чего не мог сделать в Японии ни один столь юный исполнитель за последние тридцать с лишним лет. На тот момент Рёске не было даже двадцати лет.

Его брата сыграл еще один знаменитый японский актер — Киритани Кента, для которого эта роль — возвращение после довольно длительного перерыва. Следует также отметить, что авторы сериала — режиссеры Такэути Хидэки («Нодамэ Кантабиле», «Боже, дай мне еще немного времени») и Хаяма Хироки («Ты научил меня важным вещам», «Время, когда я был»), у которых в портфолио — одни из самых рейтинговых проектов на японском телевидении.

У японских дорам — огромная армия поклонников, и уж они-то точно не пропустят этой премьеры. Однако и всем остальным стоит обратить внимание на этот сериал.

«Что-то около 1%» («Something About 1%»), Южная Корея

Перед нами ремейк некогда довольно популярной южнокорейской дорамы с таким же названием, в которой снялись Кан Дон Вон и Ким Чон Хва. И поскольку у дорамы 2003 года было очень много восторженных фанатов, все они с нетерпением ожидают выхода ее нового варианта, так что и рейтинг ожидания высокий, и требования завышенные.

В версии 2016 года речь также пойдет о богатом наследнике и бедной учительнице начальных классов. Что-то около 1% - таков шанс, что из этих двоих может получиться романтическая пара. Но именно такую задачу ставит перед своим внучком богатый дедушка в качестве условия, при котором ему перейдет семейное состояние.

Десять месяцев помолвки — срок, в общем-то, не особо большой, но если речь идет о двух совершенно разных людях, никогда друг друга не видевших, то он может превратиться почти что в каторгу. Но все-таки 1% есть.

Кан Дон Вон
Кан Дон Вон
Кан Дон Вон, фрагмент постера к фильму «Потерянное время», showasia.ru

В прошлой дораме главные роли сыграли удивительный, потрясающий, уникально талантливый Кан Дон Вон, который сейчас снимается в многообещающем фэнтези-проекте «Потерянное время», и совсем недавно родившая второго ребенка Ким Чон Хва («День Д») — оба сильные и харизматичные актеры.

Переплюнуть их будет сложновато преемникам Чон Со Мин («Завтрашняя победа») и Ха Сок Чжину («Пьющие в одиночестве», «День Д»). Кстати, Ха Сок Чжин, по его словам, очень обрадовался предложению сняться в этой роли, увлекся своим героем и пообещал как можно более харизматично «продолжить наследие оригинала».

Ха Сок Чжин и Чон Со Мин
Ха Сок Чжин и Чон Со Мин
Ха Сок Чжин и Чон Со Мин на постере к сериалу «Что-то около 1%», showasia.ru

Сериал представлен в жанре романтической драмы, так что поклонникам жанра стоит посмотреть его, особенно если вы видели или читали оригинал, ведь и первая, и вторая дорама являются экранизациями известного южнокорейского романа.

Итак, сериальный октябрь вступил в свои права, и мы очень скоро расскажем вам о самых ярких новинках осеннего телесезона. Так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
Какой фильм 1991 года был лучшим по версии Оскара? Триллер «Молчание ягнят»
«Приключения Алисы в Стране чудес». Как создавалась первая американская экранизация великой сказки?

Обновлено 23.10.2016
Статья размещена на сайте 19.10.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: