Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с октября? «Милый незнакомец и я», «Белая ворона», «Восток-Запад»

Продолжаем обзор сериальных новинок октября. Темы, которые приковали внимание телевизионщиков в этом сезоне, настолько разнообразны, что трудно даже выделить какие-либо тренды. Но самой актуальной темой на все времена остается любовь.

Постер к сериалу «Восток-Запад» Фото: kinopoisk.ru

«Милый незнакомец и я» («Мужчина, который живет в моем доме»), Южная Корея

Главная героиня этой дорамы — Хон Ри. Получив известие о смерти матери, она возвращается в родительский дом, но неожиданно для себя встречается там еще одного жильца — молодого красивого мужчину, который утверждает, что он ее отчим, поскольку женился на ее матери незадолго до смерти последней, а теперь управляет их совместным рестораном.

Первое, что придет в голову любому здравомыслящему человеку — перед тобой мошенник, тем более что новоиспеченный отчим младше собственной падчерицы. Но у парня есть документы, подтверждающие брак, и настроен он вполне решительно. Кажется, есть все основания полагать, что между этими двумя вот-вот случится романтическая история.

Каст сериала «Милый незнакомец и я»
Каст сериала «Милый незнакомец и я»
Каст сериала «Милый незнакомец и я». Фото: showasia.ru

Главные роли в дораме сыграли известная в Корее актриса Су Э («Безымянный клинок», «Королева амбиций») и невероятно милый Ким Ён Кван («Пиноккио», «Дождь любви»), а также потрясающий Ли Су Хек («Герой по соседству», «Ученый, гуляющий ночью») и Чо Бо, А («Заткнись и играй!»)

В основу сюжета положен популярный в Азии веб-роман «Мужчина, живущий в нашем доме» Ю Хён Cук («Любовь неудачника», «Мой сосед-красавчик»). Дорама обязательно понравится тем, кто любит красивые и веселые корейские романтические дорамы, да и всем остальным есть смысл познакомиться с этой премьерой.

«Белая ворона» («Insecure»), США

Сериал «Белая ворона» называют «нетолерантным» сериалом: он о двух женщинах-афроамериканках, которые, подойдя к своему тридцатилетию, понимают, что большая часть их жизненных целей так и не осуществились, но при этом не унывают и продолжают идти к своей мечте, натыкаясь на преграды и совершая массу ошибок.

В проекте снялись не особенно известные широком зрителю актеры — Иса Рэй, которая также выступила в качестве сценаристки проекта, Ивонн Орджи («Подростки хотят знать») и Джей Эллис («Анатомия страсти», «Как я встретил вашу маму»).

Ивонн Орджи
Ивонн Орджи
Ивонн Орджи, Фото: kinopoisk.ru

Сериал наполнен особым специфическим юмором, который понятен, преимущественно, жителям определенных кварталов определенных американских городов. Однако и такой юмор имеет своих поклонников среди сериаломанов. Интересно другое: как мастерски создатели сериала умудрились сочетать в проекте жанры криминальной комедии и романтической мелодрамы. Если вы являетесь поклонником такого жанрового микса, то эта премьера — для вас.

«Восток-Запад», Россия, Турция, Украина

17 октября на канале «Домашний» стартовал первый русско-турецко-украинский сериал, который сразу же приковал к себе внимание всех поклонников как отечественных сериалов, так и сериалов турецких, в частности, сериала «Великолепный век». Призванный заполнить ту пустоту, которая образовалась в сердцах поклонников телеистории любви Хюррем и Султана, новый сериал «Восток-Запад» также расскажет о любви турка к русской женщине.

Главная героиня Татьяна живет в предвкушении того, когда наконец исполнится давнее предсказание гадалки о счастливом браке и четверых ребятишках. Но пока ни завистливый и скупой жених, ни безуспешные попытки завести ребенка ее к мечте не приближают.

Поездка в Стамбул меняет ее жизнь навсегда: известный репродуктолог Кемаль, на прием к которому попадает Татьяна, становится лучом света в темном царстве — спустя несколько недель Татьяна узнает о своей беременности. Но какую на самом деле роль сыграл в этом Кемаль?

Аднан Коч
Аднан Коч
Аднан Коч. Фото: domashniy.ru

Перед нами мелодрама в лучшем смысле этого слова — красивая, пронзительная, полная страстей и высоких чувств. За реализацию такого амбициозного проекта взялся сравнительно молодой режиссер Денис Елеонский, который известен нам по таким проектам, как «Принц Сибири» и «Криминальная Россия».

Евгения Лоза
Евгения Лоза
Евгения Лоза. Фото: kinopoisk.ru

На главные роли в сериале были приглашены Евгения Лоза («Мотыльки», «Герой нашего времени») и турецкий актер Аднан Коч, который сыграл в «Великолепном веке» Бехрам-пашу. Кроме того, в проекте заняты замечательные актеры как с российской, так и с турецкой стороны: Яков Кучеревский, Ольга Атанасова, Шенай Ба, Угур Хакан Гюнери, Дарья Южад, Анна Варпаховская и другие.

И это еще далеко не все новинки октября, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)
Фильмы Жана-Пьера Жене. Как Амели отправилась на войну? История фильма «Долгая помолвка»
Фильм «Большой забег». О чём рассказал зрителю Ежи Домарадский?

Обновлено 27.10.2016
Статья размещена на сайте 19.10.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: