Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»

Декабрь продолжает радовать нас своими сериальными новинками, а мы, в свою очередь, продолжаем рассказывать вам о самых интересных из них, отобранных из широкого ассортимента, предлагаемого телевизионщиками со всех уголков мира.

Постер к сериалу «Демон» kinopoisk.ru

«Ты — моя Родина», Турция

Турецкие сериалы уже давно пользуются у наших соотечественников любовью и признанием. После успеха сериала «Великолепный век», который сделал звездами своих актеров и обеспечил сериалам турецкого производства нишу на канале «Домашний», талантливые телевизионщики из Турции продолжают демонстрировать нам все новые и новые интересные проекты. Одним из таких проектов, стартовавших в конце текущего года, стал турецкий сериал «Ты — моя Родина».

Этот сериал примечателен прежде всего тем, что главную роль в нем сыграл Халит Эргенч, звезда сериала «Великолепный век», в котором он сыграл роль султана Сулеймана. Его партнершей по кадру стала супруга актера — Бергюзар Корель, которую многие знают по роли Терезы в том же «Великолепном веке». За романом Халита и Бергюзар с интересом следила вся Турция, особенно когда они вместе снимались в нашумевшем сериале «Тысяча и одна ночь», и вот теперь у сериаломанов вновь появилась возможность увидеть любовь этой красивой пары на экране.

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Халит Эргенч, kinopoisk.ru

Сериал рассказывает о трагических событиях во время греческой оккупации Измира, на фоне которых расцветают искренние и теплые чувства капитана Джевдета и его супруги Азизы, несущей всю тяжесть заботы о семье во время отсутствия мужа-военного.

Для съемок сериала специально был выстроен павильон неподалеку от Бейкоза, в котором и снимали основные сцены первого сезона, но далее съемки планируется проводить и на морском побережье, и даже на улицах Стамбула.

Примечательно, что сериал сначала назывался «Изменник Родины», но после было решено переименовать проект в «Ты — моя Родина», поскольку создатели сериала не могли допустить, чтобы слово «изменник» ассоциировалось у зрителей с печальными событиями турецкой истории.

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Бергюзар Корель, kinopoisk.ru

Во время греческой оккупации Измира Азиза, мать троих детей и супруга капитана турецких войск Джевдета, честная и порядочная женщина, вынуждена противостоять обстоятельствам, которые, в силу политических событий, одновременно и приносят радость в ее дом — муж возвращается со службы, и печаль — ведь давняя вражда и обязательный для турецких сериалов любовный треугольник требуют от нее невероятного мужества, силы характера и преданности свой любви.

Поклонникам турецких сериалов обязательно стоит посмотреть этот проект, он вас не разочарует.

«Принцесса Вэй Ян», Китай

В ноябре на китайском канале Dragon TV стартовал новый исторический сериал «Принцесса Вэй Ян», который сразу же привлек к себе внимание не только китайских сериаломанов, но и телезрителей со всей Азии.

Сериал очень красивый, привлекает обилием потрясающих декораций, исторических костюмов и невероятных украшений. Ради только одного этого стоит посмотреть «Принцессу Вэй Ян», но у проекта есть и другие достоинства.

В основе сюжета лежит захватывающая история жизни принцессы Фэн Сянэр, жившей в период правления династии из династии Северная Вэй в царстве Северной Лян. Жизнь принцессы была счастливой и беззаботной до тех пор, пока однажды в Северную Лян не вторглись враги, и принцесса, потеряв в одночасье всех своих близких, вынуждена была спасаться бегством.

Спасительница принцессы Ли Вэйян погибает, и бедной девушке Сянэр не остается ничего иного, как выдать себя за нее. Волею судьбы принцесса оказывается втянута в противостояние двух принцев — Тоба Ю и Тоба Цзюня. В какой-то момент ей придется сделать нелёгкий выбор между памятью и преданностью своим погибшим близким и любовью к принцу, которая расцвела в настрадавшемся сердце принцессы нежданно-негаданно.

Сценарий сериала основан на романе Цинь Цзяня «The Bastard Daughter is Poisonous / Shu Nv You».

Главную роль в сериале исполнила знаменитая китайская актриса Тиффани Тан, известная не только в Китае, но и далеко за его пределами. В ее послужном списке есть и роли в южнокорейских дорамах, которые, как известно, пользуются огромной популярностью не только в Азии, но и по всему миру. В частности, девушке посчастливилось сниматься с самим Рэйном и с очень популярным нынче южнокорейским актером Ли Минхо.

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Тиффани Тан, Ли Минхо, Showasiaa.ru

В сериале Тиффани снялась в паре со своим женихом Ло Цзинем, и это еще один пример экранной парочки, за развитием отношений которой с интересом наблюдают телезрители на всех континентах.

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Тиффани Тан в сериале «Принцесса Вэй Ян», Showasia.ru

Сериал снят в жанре исторической романтической драмы, и любителям жанра он, безусловно, понравится. К тому же сериал будет интересен тем, кто интересуется китайской историей, поскольку представляет собой еще один взгляд на события империи Северная Вэй в V—VI вв.еках нашей эры. Дворцовые интриги, борьба за власть — всего этого в сериале с избытком. И если вам нравится подобная тематика, не пропустите эту премьеру.

«Демон» («Гоблин»), Южная Корея

Южнокорейский сериал «Демон» или «Токкеби» еще до своего выхода в эфир наделал много шума, а после старта и вовсе оставил далеко позади всех своих конкурентов, показав невероятно успешный старт.

Создатели сериала известны тем, что их таланту принадлежит еще одна успешная дорама «Потомки солнца», и в этот раз они не обманули ожидания сериаломанов и представили еще один интересный и качественно выполненный проект.

Перед нами история о демоне токкэби, известном герое корейской мифологии. Когда-то он был блестящим главнокомандующим при молодом и амбициозном императоре, но все его успехи в сражениях сработали против него: император, следуя подсказкам недоброжелателей, приказал казнить полководца, и он погиб от своего же меча.

С тех самых пор его неспокойная душа оказалась заточена в этот меч, а сам он стал демоном токкэби и теперь вынужден жить на свете бесконечно долго, с грустью провожая в последний путь новые и новые поколения друзей и близких.

Его душа способна успокоиться только тогда, когда он вновь превратится в смертного. А для этого ему нужно жениться на смертной девушке, которой предначертано судьбой стать «невестой демона».

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Гон Ю, kinopoisk.ru

Главную роль в сериале исполнил великолепный Гон Ю, звезда дорамы «Первое кафе «Принц». Этот харизматичный молодой человек имеет огромную армию преданных поклонников, и его слава ничуть не ослабла за те два года, в течение которых он проходил военную службу. Поклонники искренне верят, что роль в дораме «Демон» станет знаковой для актера и начнет новый виток его успешной карьеры.

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ты - моя Родина», «Принцесса Вэй Ян», «Демон»
Ким Го Ын, kinopoisk.ru

Его партнершей по кадру, «невестой демона», стала Ким Го Ын, очаровательная девушка, прославившаяся своей ролью в фильме «Муза» 2012 года. К этой актрисе в последнее время приковано особое внимание азиатской публики — вовсю обсуждается ее роман с актером Син Ха Гюном, который старше девушки на семнадцать лет.

Следует обратить внимание на еще одну экранную парочку в этом сериале — Ли До Ука, сыгравшего ангела смерти, страдающего амнезией, и его земную возлюбленную в исполнении Юн Ин Ны. С самого старта сериала телезрители бурно обсуждали невероятную химию, которую демонстрировали на экране эти двое, и судя по сюжету, дальше все будет еще более интригующе и волнующе.

У сериала невероятный саундтрек, в записи одного из заглавных треков принял участие участник культовой в Южной Корее музыкальной группы ЕХО Пак Чанёль.

2016 год решил напоследок порадовать нас телепремьерами, и очень скоро мы расскажем еще о некоторых из них. Не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Чем интересно корейское кино?
Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
Современное грузинское кино. О чем рассказывает фильм Зазы Урушадзе «Мандарины»?

Обновлено 21.12.2016
Статья размещена на сайте 20.12.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: