Екатерина Ошкина Мастер

​Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре?

Книги в жанре романтическое фэнтези обладают для многих читателей невероятной притягательностью. Во-первых, на страницах подобных произведений всегда разворачивается некая любовная история, наполненная эмоциями и чувствами. Во-вторых, местом действия становится волшебный мир.

Фото: Depositphotos

Он заботливо продуман автором и удивляет необыкновенными существами и загадочными артефактами. Магическая атмосфера делает возможными самые невероятные повороты сюжета, а значит интрига сохраняется до последней страницы.

Этот жанр имеет свои каноны и в большей степени ориентирован на женскую аудиторию. Главные героини подобных книг либо живут, либо неожиданно попадают в волшебную реальность. Путешествуют, учатся или пытаются раскрыть некие тайны. Их приключения непременно сопровождается развитием романтических отношений и открытием новых магических способностей у себя. Давайте поближе познакомимся с несколькими популярными книгами данного жанра.

Серия «Высшая школа библиотекарей» Милены Завойчинской
Серия «Высшая школа библиотекарей» Милены Завойчинской
Фото: Источник

Серия «Высшая школа библиотекарей» Милены Завойчинской состоит из пяти книг. История Киры Золотовой начинается с того, что девушка из обычной библиотеки попадает в волшебный мир. Она не только поступает в престижное учебное заведение — Высшую Школу Библиотекарей, но и становится одной из самых заметных его студенток.

Увы, активность девушки не всегда связана с пылким рвением в постижении тонкостей магии. Вместе с компанией друзей ей не раз придется побывать в кабинете строгого ректора, оправдываясь за очередную шалость. Веселая и бесшабашная главная героиня, сама того не замечая, обзавелась сразу несколькими поклонниками. Кто же станет ее избранником? Путешествия по книжным реальностям и невероятно интересное обучение волшебству, вряд ли смогут кого-то оставить равнодушными.

Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре?
Фото: Источник

Книги «Я ненавижу магические академии» и «Меня любят в магической академии» написаны Брониславой Вонсович и Тиной Лукьяновой. Они повествуют о девушке из благородной магической семьи, которая в одночасье лишилась и родных, и состояния.

Пока родные Лисандры Берлисенсис томятся в тюрьме, она решает поступить в магическую академию. Нет, ею не овладела внезапная тяга к знаниям, просто иного пути представительница знатной фамилии для себя не видит. В стенах учебного заведения девушка в скором времени планирует обзавестись женихом. В ход будут пущены все доступные ухищрения, привлекательная внешность и изящные манеры…

Серия «Чародол» Натальи Щербы включает в себя три книги, каждая из которых последовательно знакомит читателей с развитием событий вокруг простой девушки Татьяны. Она неожиданно получает наследство от прабабки и оказывается втянутой в интриги двух противоборствующих магических объединений.

Девушке много раз придется рисковать жизнью, узнать тайну доверенного ей артефакта и решить, как поступить с нежданным подарком родственницы. Добрая и искренняя Татьяна столкнется с мстительными и опасными врагами. Но разве преданные друзья и настоящая любовь не стоят того, чтобы испытать судьбу?

Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре?
Фото: Источник

Что еще почитать по теме?

«Волшебники», Лев Гроссман. Стоит ли мечтать о путешествии по Филлори?
Современная литература. «Чернуха» Юрия Мамлеева: о чем она?
Почему необходимо читать литературу разных стран и народов?

Обновлено 20.05.2017
Статья размещена на сайте 14.05.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: