Екатерина Рид Мастер

Книжная подборка. Что почитать осенью?

Уютный шерстяной плед, ароматный чай и… Чего-то не хватает, верно? Сложно представить себе осень без книг, особенно если погода за окном совсем не радует. Вашему вниманию в данной статье представлена подборка книг, которые непременно скрасят осенние часы досуга.

Фото: Depositphotos

1. «Лето, прощай», Рэй Брэдбери

Осенью часто возникает желание оглянуться назад и переосмыслить прошлое. Эта книга является продолжением «Вина из одуванчиков» и еще в большей степени затрагивает тему взросления.

Дуглас продолжает пристально всматриваться в окружающих его людей, анализирует события, задает вопросы и получает ответы, требующие размышлений. Четкая картинка окружающего пространства, ясный взгляд ребенка, темы, которых касался каждый.

Брэдбери удается перенести читателя в маленький городок Иллиноиса из своего детства, и это путешествие имеет смысл предпринять именно осенью.

2. «Дневник памяти», Николас Спаркс

У осени своя романтика, и если вы ощутили острую потребность прочесть красивую историю любви, стоит обратить внимание на «Дневник памяти». Николас Спаркс славится своими проникновенными сентиментальными текстами, но даже среди них данная книга занимает особое место.

История о первой любви никогда не оказывается простой, и Спаркс не изобретает велосипед, ставя перед персонажами вполне традиционные преграды. Ной и Элли принадлежат к разным социальным слоям. Из-за неодобрения родителей девушки влюбленным приходится расстаться, но это не означает, что они перестанут думать друг о друге даже спустя много лет.

3. «Уличный кот по имени Боб», Джеймс Боуэн

Котики меняют жизнь к лучшему. Могут просто поднять настроение своим присутствием, но иногда запускают цепь событий, которая позволяет справиться с навалившимися проблемами.

Джеймс Боуэн и Боб в феврале 2013 года
Джеймс Боуэн и Боб в феврале 2013 года
Фото: Jamesandbobltd, ru.wikipedia.org

История Джеймса Боуэна тронула сердца многих людей. Парень едва сводил концы с концами, имел проблемы с наркотиками и практически не общался с родителями, когда в его жизни появился невероятно смышленый рыжий кот. Нет, его жизнь не изменилась в одночасье по мановению пушистой лапы, но он нашел в себе силы противостоять трудностям.

4. «Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд

Разве можно осенью обойтись без хорошего детектива в лучших английских традициях? Таинственная история от Дианы Сеттерфилд о девочках-близнецах и убийстве, случившемся много лет назад.

Известная писательница Вида Винтер предлагает главной героине написать ее биографию. Девушка приезжает в поместье Винтер и начинает постепенно постигать секреты его хозяйки. История развивается с неослабевающей интригой, однако главные сюрпризы ждут читателей в финале.

5. «Призрак дома на холме», Ширли Джексон

Стивен Кинг отзывался об этой книге Ширли Джексона, как об одном из знаковых произведений ХХ века в жанре ужасов. И если в один из осенних вечеров вам захочется пощекотать себе нервы историей про «нехороший» дом, стоит выбрать именно этот роман. Смогут ли исследователь паранормальных явлений и его команда выяснить, что происходит в зловещем поместье, или встреча с необъяснимым закончится трагически?

Трейлер к фильму, снятому по книге «Призрак дома на холме»


Провести время в компании интересных историй всегда приятно. Книги, собранные в данной подборке, вдохновляют и радуют, заставляют поверить в любовь и поволноваться за главных героев. Приятного вам чтения этой осенью!

Что еще почитать по теме?

Романтическое фэнтези: что почитать в этом жанре?
Какие «летние» книги можно почитать зимними вечерами?
Чем опасно похищение? Книга Чеви Стивенс «Похищенная»

Обновлено 4.11.2017
Статья размещена на сайте 30.10.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: