Александр Аб Грандмастер

Какой американский фильм самый странный?

В 2013 году на экраны США вышел очень интригующий фильм «Sirius». В двух частях (общая продолжительность фильма — 110 минут) сделана попытка показать зрителю, что власть на Земле принадлежит вовсе не людям, а тем, кто под видом людей (в их обличье) распоряжается ресурсами планеты.

Фото: Depositphotos

Это так называемый мировой заговор элиты, якобы подчиняющейся инопланетным представителям. Как видим, вся канва фильма построена на том, что Земля захвачена инопланетянами.

Ну, для художественного (фантастического) фильма такой сюжет вовсе не редкость. Но вся особенность ленты «Sirius» в том, что это — документальный фильм. Во всяком случае, его создатели все показывают нам через документы и интервью с бывшими чиновниками США, имевшими доступ к неким государственным секретам.

После просмотра создается ощущение, сходное с ощущением от сюжета «Секретные материалы X». Там тоже попытка доказать нечто скрываемое от людей. Разница лишь в аргументах.

У создателей современного кино «Sirius» не все ладно с логикой. По крайней мере, так кажется. В любом государстве есть на документах особой важности гриф секретности с указанием, на какой срок он наложен. Маловероятно, что если даже при множестве наблюдений за НЛО (начатых еще в 40-е годы минувшего века) нам ничего конкретно неизвестно, а создатели фильма неведомо как получили доступ к еще более тайным сведениям. Скорее, у них попытка выдать желаемое за действительное.

Но дыма без огня, как говорят, не бывает. На съемки было потрачено 250 тысяч американских долларов. Для документального фильма сумма весьма большая. Впрочем, в Америке это мало кого удивляет на фоне сумм, потраченных на создание ряда фантастических фильмов. Но то фантастика! Там с создателей спрос маленький — выдумка! А с американским кино «Sirius» ситуация совершенно иная.


Коль он отнесен самими создателями к жанру документальных, то (по логике) тайная мировая власть не должна была допустить его на экраны. Однако феномен в том, что фильм вообще никак не комментировали в США (и в других странах, где его посмотрели) на предмет достоверности доказательств. И это при том, что интервью в фильме давали государственные чиновники США. Пусть и бывшие, но подписку о неразглашении суперсекрета они, надо полагать, давали пожизненную.

С момента выхода фильма прошло несколько лет. И никаких последствий для его создателей.

Так существует тайное мировое правительство или нет? Думать можно, что угодно. Самый странный документальный фильм, проигнорированный теми, кого он представлял причастными к мировому заговору, не запрещен.

Постер фильма
Постер фильма
Фото: kinopoisk.ru

Расследование зрителями воспринимается чем-то похожим на полеты американцев на Луну, когда невероятным образом исчезли из архивов все документальные съемки с поверхности нашего естественного спутника, и они восстанавливались в студиях Голливуда на макетах. Так были американцы на Луне или нет? Вопрос этот по сей день спорный.

Странно и непонятно, почему в США фильм «Sirius» не вызвал у самих американцев широкого обсуждения. Привыкли к тому, что США хранят многие другие секреты? Или просто все посчитали за шутку сценариста и режиссера? Хотя какая может быть шутка, если о якобы существующем тайном мировом правительстве, имеющем контакты с инопланетянами, ничего не слышал разве что глухой?

Обновлено 20.07.2018
Статья размещена на сайте 16.07.2018

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Vladimir Aleshkevich Читатель 23 июля 2018 в 13:30 отредактирован 25 июля 2018 в 08:01

    Висша уже снято на эту тему насколько фильмов. Один из их Прибытие...

  • Лидия Богданова,
    Невозможно не согласиться! Замечательный пример отсутствия логики у Трампа и вообще в Америке. Стоит только вспомнить, что Трамп будучи еще молодым парнем получил от отца миллион долларов и ... вместо того, что бы поступить как любой истинно русский парень с широкой душой и высокой духовностью пропить этот миллион, он вопреки логике (русской) сделал из этого миллиона несколько миллиардов. Вот она презренная западная бездуховность, меркантильность и идиотизм. А если еще вспомнить, что Трамп отказался от зарплаты президента (чуть ли не полмиллиона долларов в год), то надо просто развести руки от американской меркантильности и отсутствия логики (русской).

    • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 22 июля 2018 в 16:24 отредактирован 22 июля 2018 в 16:25

      Владимир Радченко, правильное направление, у вас в Америке все "зеленью" оценивается, о какой духовности вы вообще пишите. Далеко не все в нашей стране пьяницы, как вы считает, не делайте на это упор, да и вообще, не все "пьяницы" бездуховны и глупы, а уж с логикой у них получше, чем у трезвых.) Опять сплошные штампы европейские о русском народе, вы бы лучше о нашей широкой русской душе вспомнили, о ней тоже часто говорят, а вы только о плохом )

  • Виктор Курилов Виктор Курилов Читатель 22 июля 2018 в 02:50 отредактирован 22 июля 2018 в 09:32

    Лепрекон

  • Mike Mike, ну, судя по нынешнему президенту, с логикой у американцев точно не всё в порядке Как-то им всегда хочется на елку залезть и попу не уколоть

  • Так были американцы на Луне или нет? Вопрос этот по сей день спорный.

    Не менее спорный, чем круглая Земля! Здесь есть, где развернуться!

    • Mike Mike,
      Ну что Вы, ей Богу, людЯм настроение портите. Что Вам тяжело сказать, что американцы 6 раз не были на луне? От Вас не убудет, а русскому человеку хорошее настроение на день или даже неделю.

      • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 22 июля 2018 в 17:24 отредактирован 22 июля 2018 в 17:25

        Владимир Радченко, еще один миф о русских, вот только манией величия русские не болеют, а скорее просто любят свою Родину, да я подчеркиваю именно слово Родина, а не то, что считается фанатичным патриотизмом. Кстати, именно патриотизмом более болеет американцы, причем им совершенно не важно какой президент у власти, раз президент, значит хороший)

      • Владимир Радченко, мне даже несложно сказать, что и Луноход там не катался! А вот Незнайка на Луне был! Инфа 100%