Алекс Грант Мастер

Какие электроприборы нужны на кухне?

Выстроить алгоритм решения задачи, какие именно электроприборы должны находиться в кухонных шкафах и на столах именно этого домашнего «пищеблока», на самом деле не слишком сложно: достаточно представить себе обычное утро среднестатистической семьи.

Фото: Free-Photos, pixabay.com

Скорее всего, не произойдет ничего страшного, если утром у себя на кухне хозяйка не обнаружит вакуумную маринадницу или многофункциональную мороженицу. Вполне вероятно, она просто не заметит их отсутствия. Другое дело, если всей семье не удастся напиться перед уходом на службу (в школу, институт, клуб пенсионеров) горячего ароматного чая (кофе, какао, отвара мяты-ромашки-цикория). Тогда в доме, без сомнения, начнется тихая паника.

А ведь такую ситуацию довольно легко себе представить: вдруг в связи с ремонтными работами в районе отключат, пусть даже на короткое время, газ?

Между тем подобного «форс-мажора» избежать совсем не трудно: достаточно заранее купить электрочайник. Можно скромный — на очередной распродаже в ближайшем супермаркете, или шикарный — в специализированном магазине.

Какие электроприборы нужны на кухне?
Фото: Depositphotos

Праздничные даты, как и утренние чаепития, тоже служат объединению семьи, укреплению родственных связей. Здесь на столе предсказуемо уместны кулинарные шедевры хозяйки дома. Ей будет проще продемонстрировать свое мастерство кондитера, если под рукой есть в наличии необходимая кухонная техника. Хорошо, когда друзья, знакомые, коллеги или соседи сообразят: лучший подарок для милой дамы, например, на 8 Марта или именины — мощный миксер. Электроприбор будет всегда напоминать о дарителе, ведь он постоянно будет в работе, а значит — на глазах.

А вот когда на очередной юбилей бракосочетания — «бумажную», «розовую» или же «медную» свадьбу — счастливый супруг преподносит своей несколько удивленной жене какое-нибудь «шикарное и недешевое», но вместе с тем не слишком востребованное на кухне электрическое устройство, то это, разумеется, чрезвычайно трогательно и романтично. Однако необходимо позаботиться не столько о подобного рода эффектных жестах, сколько помнить о «серых» буднях. Главная задача: стараться облегчить повседневную жизнь тех, кто рядом.

Особенно нуждаются в заботе так называемые «крайние возрастные группы» — маленькие дети и старики. Первые из них еще не успели обзавестись собственными (даже молочными) зубами. А пожилые люди уже успели свои зубы потерять. И не всегда даже очень качественный зубной протез способен их заменить. Младенцев и бабушек выручит прогресс. Достаточно обзавестись блендером, и на кухне появится замечательный помощник. Прибор измельчит твердую пищу (орехи, слишком плотные овощи-фрукты, жесткие кондитерские лакомства) и тем самым сделает их доступными для всех любимых членов семьи.

Какие электроприборы нужны на кухне?
Фото: Depositphotos

Таким нехитрым способом решится извечный вопрос: какие именно бытовые электроприборы хотят видеть на своей кухне жители квартиры? Разумеется, в первую очередь, те, которыми они пользуются чаще всего.

Необходимо просто сесть и вспомнить:

  • обычный режим дня членов семьи (не упустить полдники малышей; прием еды «от бессонницы» у самых взрослых);
  • привычные блюда, регулярно появляющиеся на кухонном столе (йогурты, свежие хлебцы, салаты);
  • время и силы, которые затрачиваются на приготовление того или иного вида пищи (пюре, овощные смеси, крем).

После такого «аналитического расклада ситуации» четко вырисовывается картина идеальной кухни с желаемым набором бытовой техники.

Какие электроприборы нужны на кухне?
Фото: shadowfirearts, pixabay.com

Дело остается за малым — ее приобрести и сделать свою жизнь еще немного легче, то есть веселее и комфортнее.

Статья опубликована в выпуске 31.01.2020

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Облегчает или нет обилие кухонных приборов жизнь хозяйке, вопрос спорный. Все эти прибамбасы надо где то хранить, собирать, разбирать, мыть после каждого использования...
    Тут все очень индивидуально. Например, я считаю, что кухонный комбайн полным комплектом не очень удобен. Мне проще , чтобы в собранном виде был стационарный миксер с чашей для теста Отдельно маленький удобный миксер для мелких работ. К примеру, взбить один-два белка. И отдельно блендер, мощный и с насадками. Кофемолка.
    А еще эл. чайник, мультиварка, электрогриль со съемными панелями. Небольшая микроволновка, вредно, но разогревать удобно. Посудомоечная машина. Ну, само собой, холодильник, духовка и вытяжка. Это все, чем я пользуюсь. Возможно, не каждый день, но часто.

  • А еще желательно, чтобы размеры кухни позволяли все это расположить на рабочих поверхностях.

  • Написано нормально, но лучше бы это сделала женщина, которая в проблеме разбирается. А то суть не отражена. На кухне необходима техника: кухонный комбайн (многофункциональный блендер), мультиварка, чайник, микроволновка, посудомоечная машина. Это - минимум. А еще желательно: кофемашина и тостер. Плюс по желанию: вафельница, блинница, йогуртница/мороженица, аэрогриль и т.п.