Алекс Грант Мастер

Скоро отпуск: с чего начать сборы?

Желание вырваться на время отпуска из атмосферы душного офиса объединяет жителей городов уже ранней весной. Кто спорит, что весьма заманчиво рисовать в уме красочные картины предстоящего отдыха? Однако предпочтительнее некоторое время посвятить и банальному планированию будущего мероприятия. Как же быстро и толково составить список того, что необходимо сделать, собираясь на отдых?

Фото: adamkontor, pixabay.com

Лучше всего придерживаться классических правил подготовки к отпуску, которые и раньше приводили к положительным результатам. Беспроигрышный вариант — фиксировать всё на бумаге. Разумно всегда иметь под рукой тетрадь и самый простой карандаш. Такая привычка в последнее время стала признаком хорошего тона, несмотря на изобилие мобильных «информационных» средств. Сейчас уже с большим трудом удается найти автора строк о плохом карандаше, который, тем не менее, лучше самой хорошей памяти.

А собственную память разумнее использовать для того, чтобы думать, а не заставлять ее запоминать рутинные дела перед отпуском.

Первое из них: «отпустит» ли работа? Совсем не лишним будет поинтересоваться, знает ли о планах будущего отдыхающего его непосредственный начальник-работодатель. Ведь может статься, что бумага, на которой было написано заявление на отпуск, завалялась где-нибудь в дальнем ящике стола босса, и ему не «дали ход». Совсем не удивительно: его составляли еще в прошлом году… Лучше узнать: осталась ли в силе договоренность?

Кроме того, желательно узнать, не запланировано ли на данный период какое-либо важное производственное мероприятие.

Скоро отпуск: с чего начать сборы?
Фото: MatanVizel, pixabay.com

Например:

  • встречи с партнерами;
  • переезд в другое помещение;
  • выпуск новой продукции.

Немаловажный аспект — наличие человека, который заменит отпускника на время его отсутствия. В достаточно ли надежных руках остается производство, выполнение задуманных планов, связи между сотрудниками компании и «внешнеэкономические» отношения?

Решив вопросы с трудовой деятельностью, приходит срок обратить свой взор на домашних. Малолетних детей и зверей-питомцев, вроде рыбок, хомяков и канареек, многие предпочитают (хотя бы на очень короткий срок) оставить на попечение надежных родственников.

Дальше решается вопрос «вместе или в разные стороны?» Разумеется, речь идет о супругах. Так как есть большая вероятность, что планы, полностью созревшие в вашей голове, могут стать полной неожиданностью для «любимой половины». Даже в том случае, когда, казалось бы, постоянно шло горячее обсуждение предстоящего отпуска.

И наконец, одно дело — мечты, совсем другое — их реальное воплощение в жизнь. Ведь позволить себе хочется многое, но… Финансовый вопрос было бы легкомысленно отнести к несущественным. Прекрасно, когда «желаемое» и «возможное» означают одно и то же. Если же необходимо решить задачу с кредитом, лучше заняться данным делом заранее, без ненужной спешки и суеты.

Скоро отпуск: с чего начать сборы?
Фото: Pexels, pixabay.com

Заложив таким образом «крепкий фундамент» под «здание» предстоящего полноценного отдыха, можно подумать о следующих ступеньках на пути к теплому морю, нежному бризу или заманчивым заснеженным горным вершинам.

Статья опубликована в выпуске 18.02.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: