• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Алекс Грант Мастер

Почему керамогранит можно сравнить со шкатулкой самоцветов?

Сказы Павла Бажова, а точнее — история-легенда из его сборника «Малахитовая шкатулка» про живущего на Урале волшебного, справедливого и щедрого на подарки козла-оленя по прозвищу Серебряное копытце, из-под ножки которого градом сыпались горы самоцветов, порой возникает в памяти при пролистывании страниц каталога образцов удивительного современного стройматериала — керамогранита. В первую очередь — из-за удивительной палитры расцветок.

Фото: Depositphotos

Зеленые — «малахитовые», голубые — лазурные, насыщенно-красные, молочно-белые… А еще цвета прибрежного песка и морской волны.

Почему керамогранит можно сравнить со шкатулкой самоцветов?
Фото: Depositphotos

Радуют разнообразием и виды поверхностей:

  1. Фактура натуральной кожи — рука сама тянется погладить теплую поверхность и с удивлением обнаруживает прохладную и прочную современную отделку.
  2. Та же история происходит при использовании плитки с рисунком под текстуру дерева. Полное впечатление, что помещение облицовано «спилами», деревянной «вагонкой». Чудится запах сосны, березы и дуба…
  3. А если взять материал с имитацией металла, то помещение наполнится тихим мерцанием золота или благородным блеском серебра.

Дизайнеры прошлого могли бы от души позавидовать современным. Ведь, имея в своем распоряжении такие возможности, легко реализовать любую, самую смелую, идею. Уже не проблема выложить орнамент из составляющих один комплект или смело комбинируя их между собой.

Почему керамогранит можно сравнить со шкатулкой самоцветов?
Фото: Depositphotos

Виды плиток, сферы применения:

  • Гладкие, «шелковистые» («silken») — украсят любой зал заседаний, танцев, торжественных мероприятий, кафе и ресторанов.
  • Шероховатые («соль») — для ступеней лестниц, обеспечат безопасный подъем и спуск.
  • Прочные («Стандарт») долго прослужат в качестве напольного покрытия на торговых площадях рынков, супермаркетов, кинотеатров, музеев, станций метро, промышленных предприятий.

Сразу невозможно даже сказать: тут представлен дешевый керамогранит или использован в отделке помещения дорогой вид, потому что любая плитка выглядит изысканно.

Стоит только порадоваться чьей-то идее: соединить воедино пластичную керамику и надежный гранит. Ведь получился материал с неисчерпаемыми возможностями. Он может сколько угодно менять форму, цвет, величину, рельеф. Так же, как первый его «родитель» — глина. Одновременно — чрезвычайно прочен, как камень.

Почему керамогранит можно сравнить со шкатулкой самоцветов?
Фото: Depositphotos

Свойства:

  • Стоит упомянуть об экологической безопасности материала, устойчивости к различного рода воздействиям, будь то механические или тепловые.
  • Не горит.
  • Не требует специального ухода.
  • Стойко переносит перепады капризной погоды, поэтому пригоден не только для внутренних работ, но и для облицовки фасадов зданий, в неотапливаемых помещениях (склады, гаражи).
  • Не боится влаги и жары, сослужит добрую службу спортсменам в бассейнах и любителям попариться в саунах и банях.

Сегодня строительный материал керамогранит стал доступной роскошью для всех.

Статья опубликована в выпуске 22.08.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: