Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как правильно выбрать часы?

Часы — это не просто красивый и элегантный аксессуар, подчеркивающий стиль, но и вещь, необходимая в любой жизненной ситуации. Мобильный телефон может разрядиться, а узнать время будет не у кого. Именно по этой причине большинство покупателей очень серьезно подходят к вопросу выбора наручных часов.

Огромный ассортимент представлен множеством абсолютно разных моделей: и новыми оригинальными, и привычными классическими. Каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант и по эстетическим принципам, и по функциональным характеристикам часов.

Наручные часы обязательно должны соответствовать вашему стилю одежды и характеру мероприятия, и одним из важнейших критериев выбора часов является: будут ли они надеваться на деловой обед, для клубной встречи или активного отдыха.

В соответствии со стилистическим оформлением можно выделить несколько категорий часов.

Часы MB36065, Montblanc Часы под костюм. Для этой цели у мужчин востребована элегантная модель Montblanc MB38286 из коллекции «Summit». Корпус этих часов полностью выполнен из стали (диаметр 38 мм, толщина 8 мм), циферблат черный, что особо подчеркивает стиль, поскольку и ремешок также черный, он изготовлен из кожи аллигатора и застегивается так же легко, как и на всех моделях Montblanc. Очень удобно то, что вы можете самостоятельно выставлять дату, которая в дальнейшем будет автоматически ежесуточно меняться.

Montblanc MB38286 — это кварцевые часы. Все модели Montblanc представляют собой уникальные дизайнерские решения.

Часы SPC007P1, Seiko Часы для дайвинга (спортивные). В данном случае подходящей моделью для вас станет Seiko SPC007P1 из коллекции «Velatura». Экстремалы оценят её по достоинству, поскольку она достаточно надежна и модна. Стальной корпус утолщен до 12 миллиметров, диаметр составляет 43 миллиметра. На часах также можно выставлять дату.

Безусловно, Seiko SPC007P1 — влагозащищенные. Они функционируют с помощью кварцевого механизма, браслет выполнен из каучука, циферблат черного цвета (гильоше), стекло минерального типа. И если в моменты активного отдыха вам необходимы часы, то это обязательно должна быть одна из моделей коллекции «Velatura», например, с яхт-таймером и Kinetic Direct Drive. Благодаря люминесцентным стрелкам вы даже в темное время суток будете знать, который час.

Часы 541.7159.42.66, Certina Часы класса «Пилот» (спортивные). Яркими представителями данной категории являются модели из коллекции Certina «DS Pilot», очень оригинальные экземпляры, сочетающие в себе стилистические мотивы прошлого и современное качество. Данные модели — механические и кварцевые. В зависимости от ваших пожеланий и предпочтений вы можете выбрать часы со стальным браслетом или кожаным ремешком. Коллекция Certina «DS Pilot» также включает безупречные хронографы. Циферблат оснащен люминесцентными метками и такими же стрелками с целью лучшей видимости в темноте. Цвет циферблата: бежевый и черный.

Часы 7251_305_045, Just Cavalli Дизайнерские часы. Коллекция «Criss Cross» Just Cavalli — воплощение мечты. Во-первых, взгляд сразу привлекает корпус, выполненный в уникальной форме. Во-вторых, особое внимание уделено браслету часов, а также ремешку. Эти детали воплощают единый стиль. Just Cavalli является новой линией часов, в которой находят отражение великолепное сочетание моды и элегантности. Функционируют часы посредством кварцевого механизма. Если это ремешок, то обязательно кожаный, если браслет, то исключительно из стали. Just Cavalli; — это сочетание гламура и надежности. Циферблат представлен в белом и черном варианте. Часы водозащитные.

Часы 104720_1_3BL, Ника Ювелирные часы. Модель часов Ника из коллекции «Пантера» станет роскошным дополнением любого вечернего наряда. Такое уникальное украшение подойдет страстной и одновременно нежной женщине, которая тверда в своих жизненных принципах, но не лишена очарования. Часы Ника — это кварцевые часы, корпус которых выполнен из золота 585 пробы и украшен фианитами. Диаметр — 33 мм, а толщина — 8 мм. Они на кожаном ремешке и с черным циферблатом. Стекло, как и на других моделях, минеральное, но с сапфировым покрытием.

Это не просто элегантный аксессуар, это элемент стиля, подчеркивающий суть и характер женщины. Вся коллекция «Пантера» выполнена из золота или платины. При этом металл обязательно украшается драгоценными или полудрагоценными камнями, независимо — корпус это или браслет.

При выборе часов также не забывайте и о некоторых технических возможностях той или иной модели. Руководствуйтесь своими потребностями. Например, очень важным фактором являются водонепроницаемость и материал корпуса часов, а также дополнительные функции, такие как хронограф, будильник, ретроградные указатели и другие.

Обновлено 10.11.2008
Статья размещена на сайте 10.11.2008