Принцип работы домашней хлебопекарни прост — устройство состоит из антипригарной чаши, в середине которой закреплена лопатка-мешалка. Снаружи — панель управления с кнопками. В форму всыпаются необходимые ингредиенты, нажимается кнопка и… все. Через указанное время вас ждет вкуснейший хлеб.
Также хлебопечка оснащена таймером. Это означает, что можно с вечера засыпать в нее продукты, а наутро вы проснетесь от бесподобного запаха свежей выпечки.
Для приготовления хлеба необходимы три продукта — мука, дрожжи и вода.
Хлебопечка, снабженная функцией добавления вспомогательных ингредиентов, позволит вам расширить ассортимент хлебушка до бесконечности — укропный, кунжутный, грибной, пивной, апельсиновый, кофейный, шоколадный
К каждой хлебопекарне прилагается книжица рецептов, мерный стаканчик и мерная ложка. Количество и порядок закладывания ингредиентов нужно соблюдать точно, иначе результат разочарует.
Хлеб из хлебопечки быстро черствеет (из-за отсутствия консервантов), поэтому его можно хранить не более 3 дней в плотно закрытом пакете. Но уверяю вас, хлеб исчезнет гораздо быстрее и вряд ли сумеет сохраниться хотя бы до завтра. Если у вас случится приступ хозяйственности и вы напечете излишки хлеба, его можно нарезать на ломтики и заморозить в морозильной камере.
В зависимости от модели хлебопечки хлеб получается весом от 500 г до 1,5 кг. Так что выбирать домашнюю помощницу нужно исходя из величины семьи. Хлебопечки большого объема могут испечь и большие, и маленькие буханки.
Стоит ли говорить, что домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного, к тому же, вы знаете точно, из чего состоит ваш хлебушек, и можете, кроме всего, выбрать цвет корочки от светлой до темной.
Благодаря хлебопечке вы забудете о таком изнурительном труде, как замес теста. Теперь можно без труда «сочинить» тесто для пельменей, пиццы, пирожков и других вкусностей. Многие модели хлебопечек также умеют делать джем, печь кекс и варить рис. Моя любимая опция в хлебопечке — это приготовление джема. Принцип такой же — засыпать в емкость ягоды и сахар и подождать что-то около часа. И можно угощать гостей и родственников домашним вареньем.
Некоторые производители сориентировались на нашего покупателя (как известно, мы самые большие любители хлеба), и в таких хлебопечках можно испечь даже превосходный пасхальный кулич.
Обычно хлебопечки стоят около 100 у.е.
Что иногда удручает (но не сильно) — при наличии такой помощницы очень трудно соблюдать диету. Хотя покупка хлебопечки совсем не означает, что отныне вы не будете покупать магазинный хлеб. Несмотря на легкость, далеко не у всех хватает силы воли заниматься хлебопечением каждый день. Поэтому обычно вкусный домашний хлеб приурочен к праздникам.
Вкусного вам хлеба!
Уважаемые барышни!! заразили!! а какой фирмы покупать советуете??? чтобы и белый, и с чесноком-луком-сыром, и черный, и вафли, и кексы, а???
спасибо!!
0 Ответить
Что-то давно я не пользовалась своей печкой. Уже несколько дней думаю и собираюсь. Спасибо , теперь испеку мужикам хлебушек.
0 Ответить
А мы и черный хлеб делаем в хлебопечке.
Есть пара опробованных рецептов ржаного хлеба на форуме Хлебопечка.ру
Только не применяйте те, которые идут в комплекте к панасонику 253!
Только ингридиенты переведете напрасно...
0 Ответить
У меня есть хлебопечка.Есть и плюсы и минусы.Такой хлеб как в магазине-в моей хлебопечке не получается.Я имею в виду оригинальные батоны-нарезной,"длинный".Нет той корочки и той серединки.как магазинный.Но зато хлеб всегда на столе.Хочу с изюмом.хочу сырный.Короче рецептов очень много(книга с рецептами к печке прилагается).Можно замесить тесто для булочек.можно для кексов.Повторяться не буду,всё до меня описано в той статье.Я считаю что такую помощницу обязательно нужно завести.
0 Ответить
У нас дома тоже имеется хлебопечка. Вот уже года два мы практически просто не покупаем хлеб. Во первых, свежий, хрустящий собственно испечённый хлеб просто потрясающе вкусный, а во вторых, это получается дешевле, чем покупать готовый хлеб в магазине. Мой муж разработал свой собственный рецепт хлеба, он получается просто отменный. А секрет прост - добавлять немного растительного (оливкового) масла в смесь и часть бульонного кубика, растворив его в воде.
0 Ответить
Надо же, а такой штуковину у меня на кухне ещё нет! Надо обзавестись. А бабушка у меня в духовке хлеб печет ))
0 Ответить
Ух ты! А я проходя мимо хлебопечек не понимала, в чем радость обладания такой громадиной... Хочу! Больше всего меня радует, что самой месить ничего не надо. Как подумаешь, что после выпекания чего-либо придется потом все мыть-оттирать от теста и муки, так и забьешь на это дело.
Спасибо за полезную информацию!
Оценка статьи: 5
0 Ответить