Юлия Егошина Профессионал

Чем занять ребенка?

На улице дождь или мороз, или ребёнок заболел. За целый день перепробовал все игры, пересмотрел все мультики и начал хныкать от безделья и незнания, куда же себя деть. Есть несколько способов развлечь любимое чадо и вместе с ним окунуться в мир детства.

Eva Vargyasi, Shutterstock.com

Рисование. Рисовать можно чем угодно — красками, карандашами, цветной манкой, солью, мелками и т. п. Главное, чтобы ребенку было интересно.

Аппликации. Тут, как и в рисовании, полет фантазии не ограничен. Цветная бумага, клей и всякие подручные материалы — ткань, кожа, сушеные листики и цветочки — помогут вам вместе с малышом создать шедевры. Главное, помнить о безопасности и не давать ребенку в руки острые предметы.

Воспоминания о лете. Летом все мы бываем на море, на речке или озере, отдыхаем и принимаем солнечные ванны. А зимой планируем, куда отправимся следующим летом. Все малыши любят собирать ракушки и морскую гальку. Если родители не посчитали эти «сокровища» хламом, то из них могут получиться чудесные вещи для украшения дома. Например, из камушков можно сделать коврик в ванную или прихожую. Из ракушек и морского песка — панно, украшенное декоративными морскими звездами или самодельными рыбками. А можно обклеить ими вазон. Более крупные камешки можно разрисовать, покрыть лаком и выложить в саду или на даче.

Подвижные игры. В ход могут пойти все спортивные «снаряды», имеющиеся в доме, — мячи, ракетки, детская палатка, велосипед и даже мягкие игрушки.

Картонные коробки. Незаменимый материал в детских играх. Вместе с ребенком из них можно сделать много полезных вещей — кухню для девочки, гараж для машин будущего «гонщика» или мебель для кукол. А еще из коробок одинакового размера можно соорудить комод для игрушек. Каждый ящичек раскрасить разными цветами и подписать. И малышу радость, и маме счастье.

Игрушки своими руками. Их можно делать из всего — кусочков ткани, носков и даже старого махрового полотенца. Зайчики, мишки, пупсики и собачки, безусловно, порадуют вашего ребенка.

Строительный гипс. Нужны формочки для песочницы или силиконовые, для выпечки. А вообще для этого вида творчества подойдут все имеющиеся в доме ёмкости. Застывает гипс очень быстро. Фигурки из него можно раскрасить любыми красками, а затем покрыть лаком. Эксклюзивные поделки украсят ваш дом и обновят интерьер.

И куда же без «старого, доброго» пластилина! Города, замки, леса и сказочные поляны — все это может сделать ваш ребенок собственными руками. Наверняка у каждого ребенка есть чудо-наборы маленьких животных. Они и смогут стать счастливыми обладателями нового домика на лесной полянке.

Мамин помощник. С малышом можно приготовить ужин или испечь печенье. Ребенок поможет помыть овощи, замесить тесто (уж от этого ни один порядочный ребенок точно не откажется), вырезать из него фигурки печенюшек, вымыть посуду и посолить еду.

В общем, не очень понимаю свою подругу, которая постоянно жалуется, что ничего не может делать по дому с ребенком. Ведь из озорника и непоседы малыш может превратиться в незаменимого помощника или вполне усидчивого художника. Фантазируйте вместе!

Обновлено 24.04.2013
Статья размещена на сайте 23.04.2013

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Всё правильно) Должны быть и совместные игры, и уединённые. Всему нужно учиться.

    Оценка статьи: 5

  • В общем, не очень понимаю свою подругу, которая постоянно жалуется, что ничего не может делать по дому с ребенком. Ведь из озорника и непоседы малыш может превратиться в незаменимого помощника или вполне усидчивого художника. Фантазируйте вместе!


    Похоже, что я ошибся адресом. Злословия с моей стороны не было. Тыкать мне в нос статусом (не мною придуманным) - не корректно. Оценка пять - тоже кое о чем говорит.

    Насчет цитаты из вашего текста... Читаю дословно - не интересный художник, а усидчивый (шоб сидел тихо!). Помощник - не мешал, а помогал.

    Я сожалею, что прокомментировал вашу статью, Юлия Егошина!.. Больше этого не повторится. Уверяю!

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, я не тыкаю Вас носом. лично моё мнение что человек со статусом мастер, не должен, но может помочь и направить более корректно новичка. Мамаша -Вы ведь знаете что у этого слова негативная окраска. Поэтому меня это немного оскорбило, как собственно и тон сообщения.Прошу прощения за мою несдержанность.

  • "Чем занять ребенка?"

    Чувствуется, что мамаша устала... Какие еще развивающие игры!.. Занять ребенка, чтобы не ныл и не путался под ногами. Тем более, что про отца ни слова в статье.

    Пять - из "сострадания" что ли.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, злословие ради злословия. Ведь в статье написано -вместе с ребёнком окунуться в мир детства. А выхватывать отдельные фразы из текста и домысливать для человека со статусом "мастер", на мой взгляд, по меньшей мере непорядочно.

  • Юлия Егошина Профессионал 25 апреля 2013 в 16:24 отредактирован 25 апреля 2013 в 16:24

    Спасибо.Статья написана из личного опыта. Вам тоже удачи!

  • Замечательная статья.
    Удачи вам!

    Оценка статьи: 5