Фэн-шуй и непознанное
Александр Аб Грандмастер

Земля — лаборатория инопланетян?

Современная наука не может четко и понятно объяснить наличие жизни на нашей планете в очень большом количестве форм. Теория эволюции (усложнение организмов в ходе генных мутаций) оказывается каждый раз в тупике, когда ученые находят на планете новые организмы и не обнаруживают у них никаких начальных и промежуточных форм. Это вообще никак не вписывается в саму теорию эволюции!

Фото: Depositphotos

И приходится ученым специально делать оговорки, чтобы спасти данную теорию от критики. Это уже привело к тому, что под сомнение взято действие эволюции с появлением Homo sapiens (человек разумный).

До недавних пор безоговорочно считалось, что примерно 40 тысяч лет назад из-за каких-то особых условий отделилась от приматов часть особей и стала развиваться. Рассуждения, на первый взгляд, кажутся логичными, так как наше сходство с обезьянами очевидно. Казалось, не составит большого труда найти промежуточные виды. Но что у ученых есть в качестве убедительных доказательств нашей кровной раньше связи с обезьянами? А ровным счетом ничего! Находимые костные останки древнейших обезьяноподобных существ при исследовании относятся к подвидам вымерших обезьян, но никак не к самым-самым, дескать, первым представителям рода человеческого.

Находимые примитивные орудия труда не могут быть доказательствами эволюции некоего вида обезьян в человека. Дело в том, что и сейчас некоторые сообщества обезьян используют палки-копалки и острые камни для добывания пищи и защиты от хищников, но при этом разумными не считаются. Более того, даже некоторые птицы умеют добыть пищу с помощью острой ветки. Этих птиц относить к разумным существам?

Если же посмотреть на находки ученых в последние десятилетия, то впору будет вообще отказаться от теории эволюции, так как она не объясняет невероятные находки. О чем конкретно речь?

Во время погружений аппаратов «Мир» на дно Байкала были обнаружены неизвестные ранее науке виды морских губок. Самое глубокое озеро планеты образовалось более 30 миллионов лет назад в ходе тектонических провалов недр. Вроде это понятно. Но как понять наличие губок, характерных для моря? Байкал был частью моря? А по какой причине губки за столько миллионов лет не развились эволюционно в что-либо промежуточное еще?

Точно такой же вопрос появляется, когда узнаешь, что в Марианской впадине (самая глубокая на планете) ученые нашли неизвестные прежде организмы, не имеющие «предшественников» и чего-либо промежуточного.

Разнообразие жизни на планете столь большое, что некоторые организмы могут обходиться без света, питаясь серой. Речь о подводных выходах из недр серных газов с окружениями организмов, которым не нужен свет.

Буревестник
Буревестник
Фото: Depositphotos

Или такой интересный момент, как существа, появившиеся на планете невесть откуда. Пингвины якобы произошли от буревестника (крупной морской птицы). Но нет между буревестниками и самими нынешними пингвинами промежуточных организмов!

Пингвин
Пингвин
Фото: Depositphotos

Чтобы как-то объяснить эти странности, предлагается рассуждение на тему, что мы просто плохо пока знаем свою планету и поэтому продолжаем открывать на ней новые организмы. При этом ученые умалчивают об еще одной версии. Она исходит от уфологов. А уфология не признается за науку.

Фантастическая версия уфологов выглядит так. Наша планета является лабораторией. Она комфортна для разных организмов. Прилетающие НЛО следят за ними и для других планет со сходными параметрами с нашей доставляют взятые на Земле организмы, которые в своей ДНК имеют всю программу для освоения иных миров. То есть организмы являются биороботами.

Земля — лаборатория инопланетян?
Фото: Depositphotos

Звучит как совсем дикий бред… Но эта версия хорошо объясняет жизнь на Земле как научную лабораторию для инопланетян.

Статья опубликована в выпуске 12.01.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошее фэнтези.
    Жаль, что к науке это не имеет никакого отношения.
    Со Средних Веков в науке надолго не бывает единого мнения.
    А что до Байкала, то, по теории дрейфа материков, он является реликтом оставшимся от Океана. Плиты материковые сдвинулись - и осталось только озеро, которое лет через сто миллионов может снова стать океаном...

    Оценка статьи: 4