Фэн-шуй и непознанное
Подкаст
Форхан Торханов Дебютант

Как научиться видеть ауру?

Современные исследователи неопознанного и сами практикующие парапсихологи утверждают, что

Обновлено 13.02.2009
Статья размещена на сайте 29.10.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгений Капица Читатель 6 сентября 2010 в 01:38 отредактирован 24 мая 2018 в 11:15

    Статья мне очень понравилась. Интересуюсь этой темой давно. Много слышал, читал, но нигде не находил ничего объясняющего как можно развить в себе способности видеть ауру. И не встречал людей, которые могли бы этому научить. Если кто-то владеет какой-то более глубокой информацией на эту тему, поделитесь, пожалуйста.

  • lananz Lev Читатель 2 апреля 2010 в 09:01 отредактирован 24 мая 2018 в 07:17
    ауру могут видеть все

    Учитель не нужен мой сын и я видим ауру с рождения Ставите человека, расстени,животное на фоне светлого(неяркого) лучше когда пасмурно рассейте взгляд и смотрите на самую грань объекта сначала все видят белый светящийся контур практикуйтесь и начнете видеть цвета. Аура у человека меняется в зависимости от самочусвия и эммоцианального состояния. Самое главное не зацикливаться на этом первое время глаза устают очень быстро поэтому когда начнете делайте большие перерывы, а дальше сами поймёте что надо делать. На своём опыте знаю что когда человек болеет вокруг него темный бывает чёрный цвет. Я вижу несколько цветов вокруг иногда целую радугу. Занимайтесь медитацией позу выбирайте ту какая для вас самая удобная потому что надо достичь полной расслабленности поэтому поза лотоса хороша только для настоящих йогов. Всем удачи и хорошего настроения

  • Форхан Торханов, интересно сколько нужно практиковаться ,чтобы увидеть цвет ауры?Ведь бесцветные очертания своей руки увидеть можно сразу. А как нужно фокусировать зрение чтобы, например, увидеть ауру другого человека целиком?Смотреть в область головы?Наверное люди подумают ,что я вдруг решила заняться медитацией....)
    Статья очень интересная,но хотелось бы знать побольше

    Оценка статьи: 5

  • Интересно, стоит попробовать!

    Оценка статьи: 5

  • Форхан Торханов, Так ведь ауру не надо видеть,а надо чувствовать, меня учили в Тянь -Шане воздействать энергетикой рук и я простой физик из Университета,окончивший его по кафедре ядерной физике и космических лучей, обучился этому,но лечил только своих близких и друзей.Надо было скрывать свои способности.Но вот ауру не видел, а энергетическое поле чувствоал и мог внести изменения в него и сделать как и пользу так и вред.И чувствовал нет ни цвет,а теплоту или холод или иное,которое словами не объяснишь.Но имея такие способности ты являешься очень опасным человеком для окружающих.

    • виталий данилов, Согласен полностью, Виталий. Меня тоже учили "смотреть" рукой примерно так: сначала ведешь рукой вдоль тела и "прислушиваешься к руке - определяешь чувствительную точку на своей ладони. Обычно эта точка места не меняет в дальнейшем. Потом сосредотачиваешься уже на ощущениях этой точки и начинаешь "сканировать".

      Правда, есть и другие методы, без точки на ладони, но с аурой все равно не связанные.

    • виталий данилов, ну почему же опасным?!
      Уж кому-кому, как именно таким людям известно, - насколько опасно намеренно вредить другим!
      За это в первую очередь можно поплатиться самому!
      А вот если с добрыми намерениями и в помощь что-то сделать для другого на энергетическом уровне - то это только на пользу пойдёт обеим сторонам. ВЕДЬ ТАК ?!

      Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 28 января 2009 в 19:08 отредактирован 28 января 2009 в 22:52

    Забавно... интересно, что пытались бы увидеть, если не придумали термин "аура" и со цветоощущением - проблемы?

    Не останавливайтесь, и вы в совершенстве овладеете навыком видения ауры.

    Когда наскучит "видеть ауру", возьмутся пробовать на вкус, слышать запахи... фасовать в бутылочки, пакетики. наверняка, в меню "Фэн-шуй кафе" можно будет отведать коктейль из ауры... или плотно пообедать двойной порцией.

    .

  • Радик Гарифуллин Читатель 28 января 2009 в 18:53 отредактирован 22 мая 2018 в 18:03

    Статья правильная, интересная. Способности к умению видеть ауру заложены в каждом человеке. Можно конечно заниматься овладением навыка видения ауры, другой вопрос - с какими намерениями, и каковы могут быть последствия этого овладения навыком. А последствия могут быть самыми плачевными, мягко говоря. Поэтому желающим научиться видеть ауру я советую как следует подумать и, если надумали, заниматься этим СТРОГО под руководством Учителя, имеющего соответствующие "полномочия". Сейчас такие Учителя есть, Слава Богу.

  • Форхан Торханов, Зрение - очень интересная вещь. Например - если из движущегося транспорта смотреть на асфальт, то после остановки дорога перед глазами будет продолжать двигаться, особенно если взгляд рассеяный, не зафиксированный на каком-то камушке. Еще один эффект - если смотреть на крутящиеся колеса проходящей колоны транспорта - в какой-то момент появится ощущение, что колеса на мгновение останавливаются, причем в эти мгновения можно даже надписи на колесах почитать (точнее - как бы сфотографировать).

    Я к чему - у зрения (или у мозга) есть интересные моменты. Но, эффекта "видения" ауры глазами...... Если учесть, что взгляд д.б. рассеяным... Может глаза здесь ни при чем (вспомните "Третий глаз" не помню автора - будущему ламе делали отверстие в черепе, чтоб он видел ауру)?
    Короче:
    - что же физически вы видите, когда говорите, что видите "ауру"
    - что такое "аура", которую могут некоторые увидеть (только без туманных терминов типа торсионные поля). Может надо вооружиться увеличительным стеклом или подсвечивать руку каким-нибудь фонариком или лазером?
    - чем реально отличаются те, кто "видит" от тех, кто не видит. Говорят, психически больные люди могут видеть будущее. А может зря мы их называем больными. Аналог из техники - есть сверхрегенеративные приемники. Их принцип грубо - они настраиваются на уровень почти самовозбуждения и при наличии даже слабых радиоволн происходит возбуждение. Может аналогично и в больными людьми? Только стоит ли выводит себя на уровень граничного с шизофренией состояние, чтоб попытаться что-то увидеть?

    • На счет такого простого способа увидеть ауру - это только вершина айсберга. По теории семи начал аура состоит из 7 оболочек. Неподготовленный человек может увидеть лишь эфирное тело - точно повторяющее очертания тела физического. Именно оно-то и разрушается незадолго до смерти человека. Но видеть, скажем, интуитивное или тонкое тело могут только особо одаренные люди и уж, конечно, такими примитивными способами таких способностей не развить.

      Другое дело - ЗАЧЕМ? А вот на этот вопрос автор не дал ответа. ИМХО, он его не знает сам...

      Ю. Лях, на счет иллюзий восприятия- здесь.

  • Мне учиться не надо - я её давно вижу. То как сияние снега зимним утром, то жёлтым огоньком свечи, то пляшущими сине-фиолетовыми язычками пламени денатурата...

  • Современные исследователи неопознанного

    Я понимаю, что бывают и тн. "дбросовестные заблуждения", но... ставлю 1 (единицу) только потому, что меньше нечего.
    Я лично знаю нескольких экстрасенсов, и ни один из них ничего, кроме самого элементарного и вполне объяснимого, мне не смог продемонстрировать. И никаой ауры они не видят...Но некоторые откровенно признают, что просто ищут тех, кто поглупее... И глупари подобную информацию помогают распространять.
    На эту тему есть анекдот... Таки статья для чего - народ вводить в заблуждение, или..

  • Интересная статья.
    Помню, что однажды, в детстве, случайно увидела свою ауру, и страшно этого испугалась. Просто вышло так, что очень быстро "вылетела" из ярко освещенной комнаты, и пробегая мимо зеркала в темной прихожей, взглянула на свое отражение. А, там, в глаза сразу бросилось яркое белое свечение вокруг своего отражения, и я от неожиданости задержалась на какое-то время, чтобы поверить своим глазам, и удостовериться в том, что это не зрительная иллюзия. Вот, так, со странным смешанным чуством наполовину со страхом, наполовину с любопытством всматривалась в обнаруженное, наверное, не меньше минуты, а может быть, и дольше...
    Этот случай помню до сих пор.

    Оценка статьи: 5

  • Не останавливайтесь и вы в совершенстве овладеете навыком виденья ауры. - если не останавливаться, то потом будет страшно от этих знаний. Я видела ауру людей, в какой-то момент видела, как и от чего умрет человек, видела ауру на фотографиях, могла сказать жив человек или нет, отчего умер. Особенно легко по фото диагностируется рак в любой степени. Ну и много чего можно увидеть, только легко ли будет жить с этими знаниями? Я от этого отказалась. Мне этого не нужно. страшно знать так много. М.б. кому-то будет это интересно, ради игры, развлекаловки. Пока не оцениваю, т.к. "статья находится в работе" и возможно будут изменения. В целом понравилось.

    • Лариса Завьялова, Так что - аура остается на фотографии и, причем, некоторые ее видят, а некоторые - нет? Т.е. - это не то, что запечатлено на фото в видимом спектре?

      • Ю. Лях, я ее вижу, мои знакомые нет,видят как обычный снимок. а рак я просто рукой по фото определяла. От фотографии холод идет.

        • Лариса Завьялова, А что Вы видите, что не видят другие? Может,Вы лучше увиденное интерпретируете? Как, например, по рентгеновскому снимку или кардиограмме только врач может что-то сказать. Кстати - а Вы на фото узнали человека? А как поняли, что это - рак и рак какого органа - Вы - медик? Какая часть человека на фото должна быть: больная или чтоб можно было узнать человека? А как часто Вы ошибались с диагнозом? Себя не пробовали диагностировать? Как сегодня говорят медики - нет здоровых, есть недообследованные.

          Если я все пойму на логическом уровне - попробую научиться и по всем фотографиям зарегистрированных в ШЖ напишу диагнозы. В личку, естественно.

          • Ю. Лях, А что Вы видите, что не видят другие? -даже не знаю что и сказать. Чувствую что-то. Успеваю задержать человека на пешеходном переходе, потому что за несколько секунд до этого увидела, что его собьет машина (она промчалась не останавливаясь) чувствую, что не надо заходить в реку, потому что увидела своего мужа пропоротым насквозь металлическим штырем, муж не послушался, в воде подскользнулся, я успела отдернуть его в сторону, потом в воде нащупали металлический прут торчащий вертикально. Он на него по идее приземлился бы, а так только слегка бок оцарапал. Вижу, что человек прваливается, казалось бы на крепком мосточке. - предупредить не успела, я от него метрах в ста была. С человеком все нормально. Ну и все в таком духе.

            Кстати - а Вы на фото узнали человека? А как поняли, что это - рак и рак какого органа - человек был не знакомый, я о нем ничего не знала, просто когда смотрела фотографии, задержалась на этой, там еще два человека были, почувствовала, что от фотографии идет холод, сразу начала говорить (рот сам открывался, слова сами лились) сказала, что у этого человека рак и он умер (оказалось правда) Люди кажется, были изображены в полный рост на фоне какого-то памятника. Рак какого органа - сейчас уже не помню - давненько это было. Я к медицине не имею никакого отношения. А в рост изображен человек или нет - не имеет никакого значения. От фотографии идет холод - и я называю каким-то непостижимым для меня образом - больной орган.А как часто Вы ошибались с диагнозом? - да я диагнозы не ставила, как-то само собой получалось, что говорила человеку что нужно проверить тот или иной орган.
            А насчет себя - вижу, знаю, где начинаются неполадки в организме (бывает, что вижу во сне - показывают как картинку в анатомическом атласе (я в анатомии не сильна) что именно и в каком месте нарушается. Сейчас - показали во сне (только кто показал? я не знаю) - наверное это называется тазобедренный сустав - то ли там смазки мало, или не знаю как это называется, в общем может начать крошиться. Так что надо топать в больницу.