Фэн-шуй и непознанное
Вячеслав Старостин Грандмастер

Как подружиться с кикиморой?

Говорят, что кикимора всегда рядом, всё слышит, всё видит, даже наши сны. Жаль, что её стали относить к домашним духам низшего разряда, ведь когда-то она слыла божеством ночных мечтаний. Говорят, что если с ней подружиться, то она растолкует, что значат наши сны. Очень хочется подружиться — есть что рассказать.

Всегда с улыбкой наблюдал, как шли приготовления к «задабриванию» домового: варилась какая-то кашка, что-то в блюдце наливали, кусочек хлеба клали рядом. Улыбка не сходила с моего лица, когда представлял, как домовой то ли рыльцем тыкался в кашу, то ли пальцем ковырялся в ней. Или же на манер бывалого солдата доставал из-за голенища сапога ложку, замотанную в тряпицу…

Но сейчас мне самому нужно приготовить угощение для кикиморы, а это уже не смешно. Подружиться — дело «десятое», главное сейчас — встретить дорогого гостя.

Если и предлагать угощение, то самое лучшее! От чистого сердца решил предложить самое дорогое мужское — стакан водки, полный до краев, и бутерброд из черного хлеба с селедкой, незатейливо украшенный колечками репчатого лука.

С волнением начал представлять, как я, притворившись, что сплю, стану ждать прихода дорогого гостя или появления его из «ниоткуда»,… или выползания из каких-нибудь щелей,… или выплывания из глубоких и мрачных теней… Бр-р-р! Пусть лучше явится сразу на кухне.

Появление гостя на кухне, наверное, должно сопровождаться характерным шумом подготовки «принятия на грудь» ударной дозы в 250 мл водки… «А вдруг это много? — подумалось мне, — ведь кикимора — „нечто“ женского рода. Вдруг она начнет отхлебывать водку понемногу? Тогда закуски мало». Волнение усилилось, воображение разыгралось.

Вдруг она привычно «замахнет» стакан водки, а бутерброд лишь понюхает? Тогда водки мало. А если ко мне заявятся только пьющие кикиморы? Ведь существует такая примета: «Откроешь библиотеку — зови читателей, откроешь рюмочную — „синяки“ сами придут».

Это что же тогда получится? Пьяные кикиморы с кривыми позеленевшими рожами будут шататься по моей квартире? Повсюду грязь, и туалет будет вечно занят?.. Вдруг еще страшнее мысль, как молния, сверкнула в моей голове — кикимора не придет, а водка выдохнется!

Нет, сценарий с выпивкой отменяется — грубо, пошло и неперспективно. Разом успокоившись, принялся вновь мысленно знакомиться с симпатичной кикиморой.

«Лучше предложу языческой даме сладкое», — подумал я и начал перебирать в уме варианты сладкого угощения. Остановился на самом лучшем — на моих любимых шоколадных батончиках с пралиновой начинкой. Воодушевленный таким замечательным решением, незамедлительно отправился в магазин и, чтобы создать ощущение настоящего праздника, на сей раз купил побольше — восемь штук в нарядных золотистых обертках.

Перед тем как сложить горкой угощение, хотел, было, по привычке зачеркать шариковой ручкой цену и дату изготовления на фантиках-обертках, но вовремя спохватился — некрасиво. «Тогда нарисую сердечки… Зелененькие! В знак особой симпатии к языческим дивам», — радостная мысль фантиком-бабочкой запорхала во мне. Но недолго. «Целлюлит!» — вспомнил я, и все порхающее будто ветром сдуло.

Мужчинам хорошо — у них целлюлита нет и не будет. Можно и подсластить горечь серых мужских будней. А вот женщинам целлюлит «дарован» в назидание — чтоб не ленились в поддержании красоты своей. Чтобы радовали нас, мужчин, своими прелестями как можно дольше.

Рассуждая на тему целлюлита, невольно представил кикимору с пышными формами… Эффектная получилась особа! Этакая пышечка.

Мысленно представляю, как кикимора-пышечка является ко мне с целью знакомства для дальнейшей тесной и продолжительной дружбы, а я — бац! — ей батончики в виде угощения. Наверное, обидится. Молча подожмет свои полные губы, медленно повернется и уйдет не спеша, мерно покачивая крутыми бедрами. А я лишь посмотрю ей вслед, точнее — в зад, на предмет наличия-отсутствия целлюлита…

Нет, что-то не ладится у меня с угощениями. Быстренько съев все батончики, решил подружиться с кикиморой исключительно на почве прекрасного. Решил создать её живописный образ — написать портрет маслом.

Продумывая композицию портрета, общее цветовое решение и уже мысленно рисуя прекрасную кикимору, вдруг остановился. «А как я узнаю, что портрет ей понравился и она готова со мной подружиться?» — сам себя спрашиваю. И сам себе отвечаю: «Она подмигнет тебе зеленым глазом». «Будет улыбаться каждый раз, когда ты будешь смотреть на её портрет», — как злой демон, сам себе страху нагоняю… Что-то мне плохо стало от этой затеи. Отказываюсь.

Последнее, что я смог придумать, так это — создать образ красивой и доброй кикиморы только в воображении. Пусть ей это понравится, и она со мной подружится таким же образом. Пусть она видит мои сны и тихонечко шепчет мне во сне значения сонных мечтаний.

Представляю, как сплю и вижу сны с комментариями кикиморы. Будто кадры фильма с титрами… Или голос за кадром объясняет значения снов. Пусть снится, что меня приглашают к кикиморе-психотерапевту для задушевной беседы…

А может, наяву я уже нахожусь на приеме у психиатра?!

Как подружиться с кикиморой?.. Никак! «Дружить» надо со своей головой, а не водить хороводы с нечистью всякой.

Обновлено 2.08.2010
Статья размещена на сайте 20.07.2010

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: