Фэн-шуй и непознанное
Рита Розова Мастер

Что может узнать физиономист о человеке по его лицу? Урок второй

В предыдущей статье мы познакомились с тем, как физиономисты начинают «читать лицо» человека, анализируя сначала форму его лица, лба и бровей. Сегодня мы пристальнее присмотримся к другим важным деталям лица, которые помогут нам дополнить образ.

Firma V, Shutterstock.com

Глаза

Пожалуй, глаза — самая притягательная часть лица, «окна души» человека. Они занимают важное место в оценке характера людей. Большинство книг по физиогномике советуют начинать анализ лица именно с глаз. Прежде чем приступить к этому, полезно знать, что наиболее точную информацию отражают глаза человека, которому слегка за сорок. В этом возрасте все признаки личности уже стабильны и редко меняются.

Большие глаза ассоциируются с чувствительной душой, мужеством и стремлением к лидерству.

Маленькие глаза характерны для людей замкнутых, упрямых, очень постоянных и последовательных во всем. Маленькие темные глаза отличают людей любознательных и велеречивых. Маленькие впавшие глазки — признак завистливого, раздражительного человека.

Глаза впалые, с прищуром говорят о большой проницательности, хитрости и недоверчивости к окружающим.

Некруглые глаза среднего размера с «гусиными лапками» вокруг внешнего края повествуют об уме, здравом мышлении и проницательности.

Удлиненные глаза характерны для натур изысканных и утонченных.

Очень большие воловьи глаза — признак телесной и духовной слабости. Такие же глаза, но глубоко запавшие говорят о слабости тела.

Большие светло-голубые глаза характеризуют человека одаренного, с твердым характером, непреклонного, но с чувствительной душой.

Большими карими или темными глазами обладают натуры умные, верные и рассудительные.

Очень светлые глаза присущи людям робким, но очень умным и тонким.

Посадка глаз также может рассказать о многом. Если оба глаза находятся на одной горизонтальной линии — это очень хороший признак. Если глаза скошены слегка книзу, то у мужчин это указывает на их решимость, у женщин — на непредсказуемые поступки и неблагоразумие.

Если верхнее веко немного опущено, то это показатель зрелости владельца. Если веко опущено сильно, у мужчин это можно трактовать как истощение энергии. Необычный цвет опущенного века указывает на физиологические отклонения в организме. Разбухшее нижнее веко свидетельствует о бурной жизни и бесконтрольных порочных увлечениях обладателя.

Широкая радужная оболочка глаз говорит о спокойствии и приятности обладателя, узкая — признак дисбаланса внутренних процессов, что не самым лучшим образом отражается на взаимоотношениях с ближайшим окружением. По цвету радужной оболочки можно составить представление о характере жизненной силы у человека: черные, коричневые и зеленые глаза у людей энергичных, голубые и серые — у чувствительных, светло-коричневые — у застенчивых.

Японские физиономисты различают около 40 типов глаз. Они подразделяются по аналогии с глазами животных. При этом человеку, имеющему глаза какого-либо животного, приписываются поведение и черты характера «дикого родственника».

Приведу несколько примеров. Большие глаза со складками на веках — это глаза льва, они принадлежат бесспорным лидерам. Вытянутые маленькие глаза с двойными веками напоминают глаза слона. Такие свойственны людям с избыточным весом, спокойным по характеру. Круглые с желтым блеском — глаза тигра, принадлежат мужественным и храбрым натурам. Глаза с очень широкой радужной оболочкой принадлежат волку. Это перечень можно продолжить.

Форма носа

Физиономисты считают, что по форме носа можно судить о духовной жизни человека.

Форма носа ()Длинный нос характеризует человека, обладающего большими творческими способностями, независимого, но начисто лишенного деловых качеств.

Человек, у которого нос с горбинкой, очень себялюбив, заносчив, и у него редко складываются хорошие отношения с подчиненными.

Орлиный нос говорит о том, что его обладатель имеет очень непредсказуемый, неустойчивый характер, и он очень мстителен.

Курносый нос принадлежит людям, у которых проблемы со здоровьем. Надо очень аккуратно к себе относиться, чтобы избежать болезней.

Очень курносый нос встречается у тех, кто живет только сегодняшним днем, не заботясь ни о чем.

Многое может поведать кончик носа и строение ноздрей. Если нос оканчивается «подвешенной каплей, то обладатель очень жизнерадостный и процветающий человек. Если кончик носа напоминает клюв птицы, то такой субъект, вероятно, очень хитер, видит на два аршина под землей, и часто очень злопамятен. Большой круглый кончик носа, напоминающий сливу, — признак душевной теплоты и сердечности.

Приподнятый нос с выдающимися ноздрями говорит о распущенности, своенравности и безнравственности. Раздвоенный кончик носа бывает у очень робких людей. Очень маленькие ноздри свойственны уступчивым людям.

О чем еще может поведать нос? Человек с красным носом может оказаться непорядочным. Красный пористый нос украшает лицо пьяницы. Если на носу заметны темные пятна, это признак какого-то физического недомогания. Если вам на глаза попалась женщина с резко выдающимся на лице носом, то можете смело предположить, что молодые годы у нее были не самыми лучшими.

Мы познакомились еще с двумя очень важными деталями на лице человека, которые могут рассказать физиономисту кое-что интересное о владельце.

Вы уже можете начать упражняться в «чтении лиц» ваших друзей и знакомых по этим признакам. Или продолжить знакомство с физиогномикой.

Обновлено 11.09.2015
Статья размещена на сайте 23.09.2011

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Артем Ялалов Читатель 22 января 2018 в 08:57 отредактирован 21 мая 2018 в 04:15

    Интересно а какой у меня тип носа? Одни писали что орлиный нос, другие что римский нос как у Цезаря, третьи что греческий нос или прямой нос с горбинкой

  • Комментарий удален
  • Рита Розова, теперь я понял, зачем женщины красятся и макияж наводят - а чтоб никто не вычислил по лицу кто они.

    • Александр Петров,
      теперь я понял, зачем женщины красятся и макияж наводят - а чтоб никто не вычислил по лицу кто они.
      Именно так!

      Оценка статьи: 5

      • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 28 сентября 2011 в 12:30 отредактирован 28 сентября 2011 в 12:33

        Рита Розова, какая прелесть все эти ваши юные фантазии. Это для юношей и девушек молоденьких интересно. Они почти всему всему верят. А для взрослого человека, повидавшего в своей жизни немало - полная чушь.
        Графология, астрология, физиогномика - это уже даже не модно. Как в в брюках-а ля Шурик ходить или в калошах по городу.
        "В физиогномике большое значение имеет сочетание многих признаков лица. При одном сочетании - это будет истолковано так, при другом - совсем иначе". Ключевое слово здесь - ИСТОЛКОВАНО. Для того, чтобы не выглядеть банальной шарлатанкой приведите пару десятков всевозможных сочетаний характерных признаков лиц в рисунках и РАСТОЛКУЙТЕ их. Если опять кто-то скажет типа "промах", то опять же объясните, что "При одном сочетании - это будет истолковано так, при другом - совсем иначе". И как в детской нескончайке "... у попа была собака он её любил"

        Оценка статьи: 2

        • Рита Розова Рита Розова Мастер 28 сентября 2011 в 20:53 отредактирован 28 сентября 2011 в 22:32

          Евгений Востриков,
          Графология, астрология, физиогномика - это уже даже не модно
          Каждому свое: кесарю -кесарево, а слесарю - слесарево! Живите спокойно, безо всякой веры в какие-то предрассудки.
          Это для юношей и девушек молоденьких интересно. Они почти всему всему верят. А для взрослого человека, повидавшего в своей жизни немало - полная чушь.
          Вы думаете, что будет лучше, если молодежь будет "бухать" по подъездам, "садиться на иглу" или самовыражаться в каких-нибудь пронацистких организациях? Молодые люди должны во что-то верить, а не губить свою жизнь, неизвестно ради чего. Вам, с высоты прожитых лет все это кажется чушью, но не надо за кого-то решать, во что ему верить.

          Оценка статьи: 5

          • Евгений Востриков Евгений Востриков Дебютант 29 сентября 2011 в 07:58 отредактирован 29 сентября 2011 в 08:00

            Рита Розова, а вы, типа, оттдушина для молодежи, новая, так сказать, религия в виде физиогномики . Во что верить то? В предрассудки? Так та же религия осуждает такие поползновения. Вы ведь головы юные морочите и сами прекрасно об этом знаете. А я просто высмеиваю попытку создания вами ниши в виде физиогномики для себя под соусом заботы о молодёжи.

            Оценка статьи: 2

  • Знаю двух курносых -- такие прагматики, всё планируют, рассчитывают. Так что тут явный пролёт.

    • Ксения Печий,
      Знаю двух курносых -- такие прагматики, всё планируют, рассчитывают. Так что тут явный пролёт.
      Это нормально. В физиогномике большое значение имеет сочетание многих признаков лица. При одном сочетании - это будет истолковано так, при другом - совсем иначе. Подождите следующие мои статьи на эту тему. Они должны быть скоро опубликованы.

      Оценка статьи: 5

      • Рита Розова, первая -- это моя мама. Круглое щекастое лицо с высокими скулами, тонкие полукруглые брови (будто всегда удивляется), гладкий лоб, маленький (птичий) курносый нос и полные чувственные губи, будто она их собрала в бантик для поцелуя. Глаза не большие и не маленькие. Правильные.
        У другого (мужчина) очень красивые черты лица. Эдакий маркиз. Красивая линия подбородка, как у многих моделей. Ровный узкий нос, но кончик вздёрнут. Полные губы, но не крупные. Нижняя губа, как у Анджелины Джоли, будто пополам перетянута. Густые брови почти прямые, но с лёгким изгибом. Почти одинаковой толщины по всей длине. Глаза тоже не большие и не маленькие, очень плавильной формы (лодочкой), и очень густые длинные ресницы. А! Над верхней губой как будто две складочки к носу!

  • Так вы это всё переписали из книги "Лицо человека", А. В. Степаченко, М. Н. Пузина? А зачем? На свете - много книг. Все не перепишешь!.

    • Татьяна Гусева,
      Так вы это всё переписали из книги "Лицо человека", А. В. Степаченко, М. Н. Пузина? А зачем? На свете - много книг. Все не перепишешь!.
      Незатейливые рисунки были взяты из указанной книги, чтобы проиллюстрировать тект статьи. Пытаться "уложить" книгу в несколько сотен страниц в две страницы статьи - занятие неблагодарное!

      Оценка статьи: 5