Фэн-шуй и непознанное
Сергей Пузырев Грандмастер

Можно ли повернуть время вспять и вернуть свою молодость? Часть 1

Этот вопрос интересует достаточно большое количество народу, когда всеми правдами и неправдами люди пытаются вернуть или продлить свою молодость. Задержать старение и продлить, подобно Фаусту, свое время жизни, отмеренное природой, мечтают, наверное, все, кто разменял четвертый десяток лет.

Olesia Bilkei Shutterstock.com

В литературе есть достаточное количество произведений, в которых описываются случаи получения индульгенции на «вечную молодость» литературных героев. Одни герои фантастических фильмов и произведений остаются молодыми посредством коммерческой сделки, продав свою душу параллельным сущностям. Другие не стареют после того, как их изображение запечатлеется на картине (портрете), которая начинает стареть, а изображенный на ней человек остается молодым. Третьи изобретают эликсир молодости и, выпив этого чудодейственного зелья, навсегда остаются молодыми.

Эликсир молодости наряду с философским камнем всегда входил в основную тройку первоочередных задач, выполняемых волшебниками, колдунами и алхимиками как древности, так и средневековья. Изготовленный алхимиками с компонентами драгоценных камней и металлов эликсир молодости пили цари и короли, пили фараоны и императоры. Но безуспешно. Мы не слышали, о каком-либо императоре, прожившем пятьсот или девятьсот лет, подобно библейским долгожителям Адаму или Мафусаилу.

Конец второго тысячелетия — это эпоха знаний, когда о философском камне и эликсире молодости речи уже нет, но появляется на свет такое чудо фантастического мышления, как машина времени. К изготовлению описанной ранее писателями-фантастами машине времени, способной перемещать человека в прошлое или будущее, приступили не только умельцы «из народа», но и ученые. Эти люди изобретают разные кресла, похожие на электрический стул, делают сооружения, в которых надеются получить машину для телепортации человека в прошлое или будущее.

Они придумывают и рассчитывают разные гипотезы в надежде, что когда-то это все заработает. Все эти теории основываются на откровениях мистиков и пророков. Например, известному философу древности Платону приписывают следующие высказывания: «Сначала всякое живое существо замрет на той стадии жизни, которой оно достигло. Все смертные существа прекратят стариться и начнут расти назад, то есть молодеть, и постепенно превратятся в младенцев. Седые волосы старцев начнут чернеть, бороды мужей поредеют и их щеки станут гладкими, восстановив каждому давно прошедший расцвет молодости. Тела молодых потеряют признаки пола, уменьшаясь с каждым днем и ночью, пока не вернутся в младенчество, став младенцами телом и разумом. Затем они увянут полностью и совсем исчезнут».

Открытие античастиц и антиматерии как бы подтверждает это предположение Платона.

Идеей мира, движущегося вспять, заинтересовался Альберт Эйнштейн, в результате чего родилась идея атомного взрыва. Современные идеи о том, что время имеет энергетическую основу и, подобно «эластическим эманациям», пронизывает все пространство, основываются якобы на работах профессора Н. А. Козырева, который проводил какие-то опыты со временем. Ученый мир сегодня, как и того периода, не поддержал Н. А. Козырева, работы которого противоречат работам других ученых.

Говорят, что сам Н. А. Козырев призывал при упоминании открытого им явления не уходить за пределы здравого смысла. Поэтому, не обладая знаниями астрофизики для того, чтобы спорить с работами ученого, можно только указать на некоторые обстоятельства, которые сейчас вызывают вопросы. Например, никто из ученых так и не повторил экспериментов Козырева и не пояснил доступным языком, что же необычного обнаружил профессор в своих опытах.

В экспериментах по наблюдению проявлений сил хода времени с гироскопами ничего не говорится о давлении атмосферы, которое и могло служить источником отклонения стрелки прибора. И в опытах с крутильными весами в вакууме прибор не работает, а начинает работать только при атмосферном давлении.

Современная физика отвергает даже теоретическую возможность обратного хода времени (И. Пригожин, А. Эддингтон), говоря о том, что никак нельзя проверить теоретические заключения о времени. Создать аппарат, который смог бы выдержать вращение со скоростью, близкой скорости света, при современных технологиях невозможно. Шар нужно было бы делать таким образом, чтобы он был идеально круглым и идеально сбалансированным, чтобы вращаться со скоростью света, делая 200600000 километров в час.

Человек живет в третьем измерении, которое помимо горизонтального прохождения стрелы времени, означающего «прошлое», «настоящее», «будущее», имеет и вертикальную плоскость движения времени. Для понимания этого состояния надо представить шесть разнонаправленных от центра наружу векторов: вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз.

Четвертое измерение, которое мы называем параллельным миром, помимо горизонтальной и вертикальной плоскостей направления стрелы времени, пересекающихся в определенной точке, имеет еще и третью плоскость, пересекающую точку соединения плоскостей по диагонали. В плоскостном изображении такое соединение представляет фигуру из двух треугольников, объединенных своими вершинами.

Но даже при наличии математических теорий физики четвертого измерения мы не в состоянии сейчас ее осознать полностью, потому что разум человека выше четвертого плана не поднимается. Если трехмерный мир, может быть, наблюдаем и изучаем с позиции четвертого измерения, как это произошло с демоном Лапласа, попасть на пятый уровень для изучения четвертого плана мы в настоящее время не готовы.

Первое знакомство ученых с четвертым измерением и созданием теории о движении времени закончилось взрывом атомной бомбы. Такой взрыв может произойти и в организме человека, если бы в соответствии с теорией попятного времени он начал изменяться в обратном порядке.

Продолжение следует…

Обновлено 5.05.2016
Статья размещена на сайте 27.12.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Единственный на сегодня вариант остановки старения считаю синтез холестерина и бляшек от него превратить снова в чистую кровь в организме человека. Только наука над этой проблемой не справиться....потому-что не коллайдер нужно разгонять,а расшифровать на какой частоте кровь превращается в животный ЖИР(холестерин в медицине). 2006 году я провел на себе остановку физического старения. И когда сосуды от атеросклероза очищаются и все неизлечимые в науке болезни исчезают!!! Слепой прозревает...если восстановить кровообращение на сетчатке и от полученной энергии кислорода сетчатка начинает как фонарик светиться и сканировать окружающий мир...А переливание крови или спать с молодыми...бред полный!

  • Псевдонаучная херня. Под псевдо, я имею ввиду херню, в которую без особого смысл намешали научных терминов, вроде бессмысленных фраз "вращение со скоростью света"

    Оценка статьи: 1