Фэн-шуй и непознанное
Анатолий Пастухов Грандмастер

Надо ли искать инопланетян?

Вечная проблема для человечества — одиноки ли мы во Вселенной? Над этим вопросом задумались люди еще до нашей эры. Но однозначного ответа нет на него до сих пор, если, конечно, не считать за ответ наблюдаемые многочисленные НЛО.

Фото: kellepics, pixabay.com

Но они непонятно откуда появляются и непонятно для чего летают. Да и вообще считается, что НЛО — галлюцинации или оптические эффекты в атмосфере от запускаемых с космодромов кораблей и спутников. Правда, некоторые НЛО не поддаются никаким объяснениям и «классификациям». Но это не повод считать их транспортными средствами инопланетян.

Во Вселенной огромное количество галактик и крайне маловероятно, что условия для появления разумной жизни сложились лишь на нашей планете. Поскольку в метеоритах ученые находят вещества, которые могут при благоприятных условиях размножаться, то совершенно очевидно, что Вселенная полна такими веществами.

Луис Ройо, «Инопланетные домашние животные»
Луис Ройо, «Инопланетные домашние животные»
Источник: artchive.ru

Еще в прошлом веке ученые начали знаменитый проект SETI по поиску разумной внеземной жизни. Увы, проект ничего до сих пор не дал. Впрочем, вряд ли и мог дать. Суть в том, что поиск велся только в диапазоне радиочастот. Но то, что мы пользуемся эфиром, вовсе не означает, что им пользуются и другие разумные существа в космосе. У них вполне могут быть более современные средства связи, которые нам неведомы.

А теперь о том скажу, о чем мало кто знает вообще.

  • В 2016 году в ООН создана Комиссия (представительство землян) по связям с инопланетянами. Данное подразделение международной организации возглавляет астрофизик из Малайзии Мазлан Отман. Функции Комиссии не раскрываются. Известно лишь в общих чертах (со слов самой Мазлан Отман), что члены Комиссии наблюдают за попытками ученых обнаружить инопланетян.
Госпожа Мазлан Отман
Госпожа Мазлан Отман
Фото: Источник

Интересно и то, что американские ученые на одном из симпозиумов заявили, что в наблюдаемой части Вселенной может быть около десяти миллиардов разумных миров. На чем основан этот их вывод? На том, что такие же условия, как на Земле, могут быть на огромном количестве других планет.

И это действительно так, поскольку Земля — даже вовсе не лучшая планета для биологической жизни. Кроме того, жизнь может существовать и на основе других химических элементов. В том числе и разумная жизнь.

Американский астрофизик Брайян Лаки (Корнельский университет) официально заявил, что с вероятностью в 18% инопланетяне существуют в доступной нашим телескопам части Вселенной. Свой вывод он обосновал строгими математическими выкладками на тот счет, как часто в космосе может повториться ситуация, похожая на ситуацию с появлением жизни на нашей планете.

Словом, вера в существование инопланетного разума в последние годы значительно укрепилась. Но остается один каверзный вопрос, который ученые стараются не замечать. Вопрос звучит так: какая польза человечеству от того, существуют инопланетяне или нет?

Г. М. Коржев, «Тюрлики и инопланетянин», 1986 г.
Г. М. Коржев, «Тюрлики и инопланетянин», 1986 г.
Источник: artchive.ru

Действительно, тут есть над чем серьезно задуматься. Предположим, удалось найти планету с разумной жизнью. И что? Сразу же обмен накопленными знаниями? Но с какой стати с нами станут делиться знаниями? Ради чего?

Следует обратить особое внимание на то, что ушедший в мир иной знаменитый ученый Стивен Хокинг выступил однажды с заявлением, суть которого в том, что не надо торопиться с поисками инопланетной жизни — человечество совершенно не готово к контакту с инопланетянами. Более того, мы можем привлечь к себе внимание агрессивных представителей других космических рас, практикующих рабство.

Звучит довольно странно, но нельзя не учитывать и такой момент. Хокинг предложил «затаиться» и никакими способами не выдавать то, что на Земле есть разумная жизнь.

Думаю, он прав. А для наглядности его правоты — чисто земной пример того, чем кончилось для индейцев открытие Колумбом Америки.

Обновлено 11.06.2018
Статья размещена на сайте 28.05.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анатолий Григорьев Анатолий Григорьев Профессионал 14 июня 2018 в 21:52 отредактирован 14 июня 2018 в 21:56

    Если планета вращается вокруг "спокойной" звезды, вроде нашего Солнца, и все время пребывает в промежутке между "сферой льда" и "сферой сворачивания белков", т. е. на таких расстояниях от звезды, чтобы средняя температура на ней была выше 0°С и ниже 50°С, то жизнь на ней возникнет с той неизбежностью, с какой начинается химическая реакция в реакторе на химическом заводе. Ибо жизнь это всего лишь очень сложная химическая реакция атомов углерода.
    А бояться инопланетян не стоит. Если они существенно превосходят нас в своём развитии, то отнесутся к нам примерно так, как мы относимся к муравьям - с безразличием, иногда даже охраняем. А если сильно отстали от нас, то тем более нам нечего их бояться.

  • По поводу существования инопланетян я настроен скептически. Боюсь, что мы одиноки во Вселенной. Для появления человека сошлось вместе столько причин, что повторение этого эксперимента невозможно.

    Оценка статьи: 5

  • Александр Бедрицкий Александр Бедрицкий Читатель 12 июня 2018 в 08:58 отредактирован 12 июня 2018 в 08:58

    Анатолий Пастухов, "Надо ли искать инопланетян?
    ...Вечная проблема для человечества — одиноки ли мы во Вселенной?...".
    Во первых люди уже по факту отказались от исследования Космоса.
    Смотрим какие силы брошены на усовершенствования "стиральных машин" и делаем выводы.
    Во вторых - люди извратили и забыли своё древнее Природоведическое Мировоззрени, а вместо него рассказывают друг другу небылицы.

    Часть людей, желающая стать Человеками - будет пытаться искать "братьев по Разуму", другая, большая, будет им в этом всячески мешать.
    Что до "индейцев",- так люди на этой Земле давно в положении элемента кормовой цепи.
    Какой паразит позволит своей жертве перестать его кормить?