Фэн-шуй и непознанное
Анатолий Пастухов Грандмастер

Реальны ли иные миры в наших снах?

Большая загадка для науки — сны. Считается, что во время сна наш мозг просто создает зрительную и слуховую иллюзию как бы реального нашего участия в неких событиях. Обычно эти события вполне логично «увязаны» с текущей жизнью. Но иногда сновидения принимают совершенно фантастический характер путешествий в иные миры. Причем картины, сопровождающие такое путешествие, столь четкие и подробные, что остается лишь удивляться тому, каким образом наш мозг создал столь «широкоформатную» иллюзию.

Фото: pixabay.com

Некоторые люди во снах раз за разом попадают в один и тот же иллюзорный мир, хорошо зная по предыдущим своим снам, где и что в нем находится. Как же объяснить такое чудо?

Среди ученых на этот счет нет четкого ответа. Имеются лишь предположения. Остановимся на тех из них, которые не проясняют суть дела, но зато дают основания считать вполне возможными путешествия во снах в иные миры.

Вселенная многомерна и имеет невообразимое множество таких свойств, о которых наука ничего не знает. С другой стороны, хорошо зная анатомическое строение тела человека, наука почти ничего не знает о том, каким образом мозг взаимодействует с непознанным. Физическое тело и астральное (духовное) не разделены, как считается, а весьма тесно взаимодействуют.

Встречаемся ли мы во сне с оболочкой своей души?
Встречаемся ли мы во сне с оболочкой своей души?
Фото: pixabay.com

Мифическая душа человека на самом деле существует как наша способность интуитивно чувствовать душу другого человека на расстоянии. Не случайно мы неожиданно порой начинаем беспокоиться о состоянии близких людей, если долго не получаем от них вестей. Можно предположить, что именно этот феномен способствует тому, что мы во сне «встречаемся» с оболочкой души других людей.

Опять же, есть среди ученых мнение на тот счет, что все в мире зеркально. А это значит, что наша планета вполне может иметь несколько похожих копий где-то во Вселенной. И когда наш мозг во сне «подключается» к информационному полю Земли в биосфере, то может произойти мысленное путешествие в похожие с нашим далекие миры.

Фантастика? Попробуем разобраться.

Возможно, мы совершаем путешествие в иные миры?
Возможно, мы совершаем путешествие в иные миры?
Фото: pixabay.com

Еще в глубокой древности шаманы (назовем таким общим словом всех тех, кто общался каким-то образом с мысленным образом другого человека во время его сна) рассказывали потом, где и как побывала душа больного. Конечно, путешествия в иные миры оставались недоказуемыми. Но если душа больного посещала вполне земные места, то шаман подробно говорил, что это за места и как они выглядят.

При проверке обнаруживалось, что такие места реально существуют, а сам шаман никогда там не был и по определению не мог быть. Но зато его описания места точно совпадали с существующим. Получалось, что шаман одновременно с больным человеком неведомым образом совершил путешествие, впав в коматозное состояние в ходе своего сеанса камлания.

Но что происходит во вне на самом деле - пока непонятно
Но что происходит во вне на самом деле — пока непонятно
Фото: pixabay.com

Ученые уже не оспаривают тот факт, что во время сна в той или иной мере происходит изменение нашего сознания, которое перестает контролироваться мозгом. В сознании спящего появляются странным образом зрительные и слуховые связи, которые совершенно не имеют никакого отношения к памяти человека, но проецируются во сне очень реально. И тогда мы совершаем путешествия в иные миры.

Может ли такое быть на самом деле? Вопрос пока не имеет ответа.

Обновлено 31.08.2018
Статья размещена на сайте 12.08.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: