Фэн-шуй и непознанное
Альфред Грибер Мастер

Всё ли правильно в нумерологии?

Что такое нумерология, или, как некоторые называют её, цифровой анализ, каждый понимает по-своему. Одни считают её наукой, другие — предсказанием, третьи — развлечением. Многие люди в той или иной степени занимались нахождением своих чисел жизненного пути, судьбы, души, личности и зрелости. Но есть некоторые нюансы…

Фото: Depositphotos

Число жизненного пути — это цифры даты рождения определённого человека. Путём различных математических действий дата рождения сводится к какому-то числу от 1 до 9. Числа даты рождения для таких вычислений берутся из григорианского календаря.

И вот здесь напрашивается вопрос: «Почему именно из григорианского календаря?»

На этот вопрос многие ответят, что это самый распространённый календарь в современном мире. И будут правы. Однако в разных странах существуют свои календари: бенгальский, буддийский, вьетнамский, еврейский, индийский, иранский, исламский, китайский, непальский, тамильский, эфиопский и другие.

Всё ли правильно в нумерологии?
Фото: Depositphotos

Следовательно, один и тот же день в разных концах планеты будет иметь разные даты. И соответственно, числа жизненного пути у людей, находящихся в разных странах, будут различными.

Мало того, в целом ряде стран пользуются одновременно как датами григорианского календаря, так и датами своих национальных календарей.

По какому календарю вычислять число жизненного пути в таком случае? Как найти так называемый общий знаменатель ко всем календарям?

Автор данной статьи предлагает использовать для нужд нумерологии дни «юлианского периода Скалигера».

Что же это за юлианский период и как он может помочь нам в нумерологии?

В «юлианском периоде» счёт дней происходит непрерывно и последовательно от условной даты 24 ноября 4714 года до нашей эры и не подразделяется на месяцы и годы. Это даёт возможность точно определить промежуток времени между двумя событиями, которые происходили как в настоящем, так и в прошлом времени.

Числа «юлианского периода» можно применять для определения дня недели, для перевода дат одного календаря в даты другого. Они позволяют связать различные календарные эры, выражая их эпохи через юлианские дни.

Давайте обратимся к реальным примерам

Всё ли правильно в нумерологии?
Фото: Depositphotos

Самым простейшим способом получения числа жизненного пути любого человека в нумерологии является сложение всех цифр, которые составляют его дату рождения.

Автор данной статьи живёт в Израиле, где существуют параллельно два календаря: григорианский и еврейский.

  • По григорианскому календарю датой его рождения является 11 февраля 1946 года. Если сложить все цифры этой даты (1+1+2+1+9+4+6), то получится число жизненного пути (по григорианскому календарю) 24, или (при дальнейшем сложении) 6.
  • По еврейскому календарю датой его рождения является 10 адара 5706 года (месяц адар является шестым месяцем года). Если сложить все цифры этой даты (1+0+6+5+7+0+6), то получится число жизненного пути (по еврейскому календарю) 25, или (при дальнейшем сложении) 7.

Как видите, числа жизненного пути в разных календарях различны для одного и того же человека.

  • Если использовать числа «юлианского периода Скалигера», то число дня, в которое родился ваш покорный слуга, будет составлять 2431864. При сложении всех цифр данного числа (2+4+3+1+8+6+4) мы получим число жизненного пути (по юлианскому периоду) 28, или (при дальнейшем сложении) 1.

Заметьте, что данное число не привязано ни к какому календарю. Следовательно, оно является наиболее оптимальным для дальнейших действий в нумерологии.

Всё ли правильно в нумерологии?
Фото: Depositphotos

Вполне резонно может возникнуть следующий вопрос: «А где брать числа „юлианского периода Скалигера“, которые соответствуют дню рождения того или иного человека?»

Таблицы дней «юлианского периода Скалигера» публикуются в справочниках по хронологии, астрономии и астрологии. Можно найти их также в Интернете. В частности, на сайте «Википедии» в статье «Юлианская дата» приведены формулы для вычисления дней «юлианского периода Скалигера».

Статья опубликована в выпуске 1.07.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: