Мастер

Зачем нужно масло для кутикулы?

Бурный всплеск бьюти-индустрии заполнил нашу реальность множеством повседневных забот, а полочки и косметички — огромным количеством баночек, флакончиков, бутыльков и тюбиков. В то время как одни скупают и добавляют в свои beauty-коллекции всё, что рекомендуют рекламные ролики, другие задумываются, а действительно ли все эти средства необходимы?

Фото: Depositphotos

Вот, например, масло для кутикулы. Ещё совсем недавно для многих такое понятие не существовало вообще. Что же вдруг сделало его таким популярным? Какие-либо чудодейственные свойства или настойчивость производителей, рекламирующих свой продукт?

Как действует масло для кутикулы?

Это не самое необходимое, на первый взгляд, средство способно при правильном применении решить целый комплекс проблем. Основные воздействия его проявляются следующим образом:

  • Увлажнение кожи и ногтевой пластины.
  • Питание кутикулы.
  • Содержащиеся в масле витамины способствуют улучшению эпителизации и заживлению микротравм, которыми может сопровождаться как обрезной маникюр, так и повседневная домашняя работа (кутикула и ногти подвержены не только механическим повреждениям; страдают они и от бытовой химии).
  • Систематическое применение способствует замедлению нарастания кутикулы, что придает рукам более аккуратный вид.

Еще одним эффектом систематического ухода за руками при помощи специальных масел является снижение ломкости ногтей и улучшение их роста.

Зачем нужно масло для кутикулы?
Фото: Depositphotos

Какое бывает масло для кутикулы?

Основой питательно-смягчающего средства для кутикулы может служить любое нейтральное масло растительного происхождения:

  • абрикосовое;
  • персиковое;
  • миндальное;
  • масло авокадо;
  • масло жожоба.

Такое можно приобрести во множестве аптек. Витаминный состав этих природных средств способствует питанию кожи и заживлению микротравм.

При желании можно сделать средство своими руками. При выборе базового масла следует руководствоваться предпочтениями собственного организма. Средство не должно вызывать аллергии и раздражения.

Сделать средство еще более эффективным помогут масляные растворы витаминов, которые благотворно сказываются на состоянии кожи — витамины А и Е. Например, можно добавить во флакончик с маслом несколько капель препарата «Аевит».

Чтобы воздействие было чуть более активным, а применение средства — более приятным, в полученный масляный раствор можно добавить несколько капель эфирного масла. Выбирать его рекомендуется по тому же принципу: оно не должно вызывать аллергии у того, то будет его применять.

Зачем нужно масло для кутикулы?
Фото: Depositphotos

Сделанную собственноручно масляную смесь для смягчения кутикулы рекомендуется перед каждым применением взбалтывать для равномерного распределения ингредиентов. Хранить ее можно в бутыльке, в котором было куплено базовое масло (флакон из темного стекла), или перелить в более удобный флакончик с кисточкой.

Независимо от того, какому составу отдано предпочтение, устойчивый желаемый эффект появится только при условии регулярного применения, ведь руки подвергаются воздействиям внешней среды постоянно. Для улучшения их внешнего вида и оздоровления кожи и ногтей придется выделить несколько минут для ухода на ежедневной основе.

Статья опубликована в выпуске 16.03.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: