Юлия Смоленчук Профессионал

Как бросить курить играючи?

Что делать, если очень хочется бросить курить, все способы вроде антиникотиновой жвачки и книги Аллена Карра испробованы, а рука по-прежнему сама тянется к сигарете? Попробовать превратить отказ от дымных палочек в увлекательный квест! Мы с друзьями придумали для вас несколько забавных и при этом работающих способов.

Фото: Depositphotos

Напугайтесь!

Информация о вреде сигарет сейчас размещена на каждой пачке. Тут и гангрена, и пародонтоз, и импотенция… Не боитесь всех этих страшных прогнозов? Тогда пугайте себя тем, чего боитесь на самом деле.

Например, говорите себе: «Если я сейчас выкурю сигарету, то мой пирог не поднимется в духовке!» Или: «Если я закурю, погибнет мое деревце в кадке!» Идеи закончились? Звоните друзьям и просите их придумать, какое неприятное событие произойдет, если вы не сумеете победить себя. Меня в свое время напугали фразой: «Если ты закуришь, то случится пожар в пригородном лесу».

Вы получите отличный поток энергии, который поможет вам продержаться еще немного. Только не шутите с болезнями близких или чем-то на самом деле серьезным. В мире всегда есть место совпадению, и вы рискуете заполучить комплекс вины, если способ не сработает, а предсказание сбудется.

Как бросить курить играючи?
Фото: Depositphotos

Награждайте себя!

На время борьбы с вредной привычкой делайте себе поблажки. Например, поставьте себе выбор — закурить сигарету или съесть вкусную конфету. И пусть вы на диете — лишний вес уйдет вместе с вредной привычкой, когда без сигарет вы начнете чувствовать себя лучше.

У вас появится больше сил для прогулок, и рано или поздно нормализуется аппетит — ведь сигареты, вопреки распространенному мнению, заставляют вас есть больше! Сколько раз вы заедали смолистую гадость, чтобы убрать неприятный привкус во рту? В качестве награды можно использовать стакан сока или ту симпатичную шелковую кофточку, которую вы не могли себе позволить, пока курили. Мотивация у всех разная, поддержите себя чем-то приятным в процессе борьбы с курением.

Сделайте курение неудобным!

Способ от моего друга: выпачкайте фильтры сигарет в пачке чем-то неприятным или липким так, чтобы после каждой сигареты приходилось мучительно отмывать руки. Машинное масло отлично подошло.

Или возьмите за правило всякий раз, когда курите, читать пару страниц самой нудной книги, которую только найдете.

А еще фильтр можно слегка смазать горчицей или перцем — поверьте, если «обжигать» себе губы двадцать раз в день, количество сигарет точно уменьшится. К тому же, так вы не сможете раздавать сигаретки «стреляющим», а на войне с курением любое напоминание о курении, даже от незнакомых людей — это уже битва. Выигрывайте раз за разом.

Как бросить курить играючи?
Фото: Depositphotos

Жадничайте!

Напишите на каждой пачке, что вы могли бы приобрести, если бы не купили ее. К концу месяца набежит приличная сумма, и вы будете неприятно удивлены, что лишили себя или близкого человека подарка.

Мне все эти способы самопомощи помогли отказаться от курения два с половиной года назад, и спустя это время я о нем даже не вспоминаю. Качество жизни стало намного лучше. Желаю и вам победы в этой нелегкой борьбе!

Статья опубликована в выпуске 4.04.2020

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил Хвостов Читатель 7 апреля 2020 в 22:22 отредактирован 8 апреля 2020 в 11:51

    Прочитал, задумавшись над статьей закурил , смачно выдохнул, и подумал , кому суждено сгореть, не утонуть)))

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 апреля 2020 в 02:00 отредактирован 4 апреля 2020 в 02:05

    " Не раскрыта тема" личного опыта (если он имел место). Со своей стороны предлагаю 3 (!) мЭтода:
    1. (помог лично 52 года назад) Обкурился шибко Шипкой, забарахлила дыхалка, решил, что от перекура, обеспокоился и решил воздержаться 2-3 дня, при этом хвастался напропалукю всем встречным-поперечным. Это удерживало меня, как волка красные флажки, от сигарет. Резюме: надо искусственно напугать себя какой-Нить болезнью, Остальное - по тексту.
    2. Надо войти в роль грабителя банка, который идёт "на дело" и ему не влолм убить охранника. И тогда проблема отказа от сигарет приравняется к убийству охранника.
    3. Консилиум врачей перед гигантским табло с тумблёрами, " Подопытный кролик" перед табло. Врачи ищут тот тумблёр, переключив который вниз, соискатель избавится от сигарет. Соискатель знает этот тумблёр и потешается над усилиями врачей. Наконец ему надоедает эта комедь, он подходит к табло, переключает искомый тумблёр и говорит опешившим врачам: "Наша фирма в ваших услугах больше не нуждается!" Ах, да!. Оценка: 5 !