Оксана Манкевич Мастер

В чем секрет максимума успеха? В мини!

Известна мудрость, гласящая, что в каждой женщине должна присутствовать какая-то загадка. Некоторые, ссылаясь на эту мудрость, утверждают: длинная юбка — это повод для множества фантазий, а юбка-мини способна вызвать только одну — не самую приличную. Однако большинство мужчин уверяют, что именно мини-юбка является стимулом к появлению самых разных фантазий, а вот при виде женщины в макси возникает лишь один вопрос — а ей вообще можно носить мини?

Чему и кому верить? Собственным глазам! Когда дни становятся длиннее, юбочки укорачиваются. «Весна… Сквозь юбки пробиваются первые коленки…» — сказал романтик, пожелавший остаться неизвестным. Вот и мы с подругой как-то раз прошедшим летом, находясь под впечатлением от внезапно наступившей жары, вышли прогуляться в коротких платьях. Это позволило нам экспериментальным путем убедиться в абсолютной верности выведенного кем-то правила: «мини-юбка — это надежное средство для привлечения стаи самцов».

Даже Шаталин и Жигунов не устояли (фото с сайта СТС) Две молодые, симпатичные женщины в ультракоротких платьицах и босоножках на каблучках — явление на улицах города достаточно редкое. Во всяком случае, у нас сложилось именно такое впечатление — мужчины чуть ли не вываливались из окон своих авто, притормаживая и посылая воздушные поцелуи. Создавалось ощущение, что со вчерашнего дня я кардинально изменилась — ведь еще день назад я точно так же гуляла по городу, однако не в мини, а в джинсах — странно, но никто из мужчин не нажимал при виде меня на сигнал своего автомобиля и не дарил воздушных поцелуев… Нет, я не изменилась — просто надела мини-юбку, провоцирующую мужчин на странные, даже безрассудные поступки. Уже только за это мини-юбка достойна нашего внимания.

Когда и как появились мини-юбки? Существует несколько версий. Версия первая: одна юная англичанка, намереваясь заняться уборкой в доме, удобства ради обрезала ножницами свою старую юбку. В это время к ней зашла Мэри Каунт, начинающий модельер-дизайнер, хозяйка магазина одежды «Bazaar» в Лондоне. Мэри понравилось, как выглядит ее подруга в укороченной юбке, и вскоре в ее магазине появились юбки-мини. Произошло это знаменательное событие в конце 50-х годов 20 века.

Мэри Каунт В 1965 г. Каунт привезла свою коллекцию мини-юбок в Нью-Йорк. Легенда гласит: после показа девушки-манекенщицы вышли прогуляться в этих мини-юбках. Их появление на улицах города в таком виде вызвало остановку уличного движения. И знаете, я в это охотно верю! В 1966 году королева Англии Елизавета II вручила модельеру Каунт Орден Британской империи за особые экономические заслуги. Поговаривали, что орден модельеру вручили за изобретение мини-юбок, благодаря которым в Англии значительно повысилась рождаемость. И в это тоже можно поверить!

По другой версии отцом мини-юбки стал французский модельер Андре Курреж. В 1961 г. он включил модели мини-юбок в свой показ. Однако Курреж не запатентовал свои модели, а потому не смог заработать на них больших денег.

Уже к середине 60-ых годов мини-юбка имела сотни тысяч поклонниц и почитательниц. В конце 60-х юбка стала уже не мини, а микро — она едва-едва прикрывала попку. И только в 80-х годах мини-юбка вошла в деловую моду.

А теперь еще один интересный факт — археологи утверждают, что мини-юбки были в моде уже 7 с половиной тысяч лет назад. Судя по фигуркам, найденным археологами на территории неолитического поселения на юге сегодняшней Сербии, в те древнейшие времена женщины одевались так, чтобы очаровывать и соблазнять мужчин — древнейшие европейки носили короткие топы, мини-юбки и браслеты на руках. Выходит, что мини-юбка появилась гораздо раньше 20 века. Непонятно только, почему она так долго находилась в опале?

Сегодня у модельеров мини-юбка тоже часто оказывается в опале. Модницам предлагают наряжаться то в пышные юбки до колена и ниже, то в юбки-карандаши, более подходящие для офиса, нежели чем для дискотеки и прогулок по городу. Девушки, слушая не свой внутренний голос, а писк моды, убирают мини на дальнюю полку шкафа, но ненадолго — в течение нескольких десятилетий мини-юбка имеет привычку уходить и снова возвращаться. Есть и такие, которые, наплевав на советы глянца, остаются неизменными поклонницами мини: для них короткая юбка — это не мода, а способ самовыражения!

Так стоит или нет носить мини-юбку? Каждая женщина отвечает на этот вопрос по-своему. У мини-юбки есть и минусы, и плюсы. Начнем с минусов.

1. От короткой юбки мало толку в холодную погоду. Ни одна уважающая себя дама не наденет под мини-юбку теплые колготки, а ходить в тонких капроновых чулочках в мороз опасно!

2. В мини-юбке часто бывает неудобно — ни присесть, ни наклониться, ни через лужу прыгнуть.

3. Ношение мини требует если не идеальной, то хотя бы подтянутой, стройной фигуры. Если у девушки имеется несколько лишних килограммов, мини-юбка превращается не в украшение, а скорее наоборот.

4. Стройная дама в мини может вызвать косые и завистливые взгляды женщин, одетых в брюки и юбки-макси — не всех, конечно, но многих. О случаях дискриминации по признаку длины юбки время от времени приходится узнавать из СМИ — то аттестат на выпускном откажутся вручать девушке в очень коротком платье, то со вступительного экзамена в ВУЗе выгонят, то на работе оштрафуют за несоблюдение дресс-кода…

5. Навязчивое внимание мужчин любого возраста и социального положения. Девушка в мини часто воспринимается окружающими как легкомысленная особа, характеризующаяся развязным поведением. Это не соответствует истине — развязной может быть девушка в джинсах и кроссовках, легкомысленной — та, что носит макси. И пусть злопыхатели называют мини-юбку поясом неверности — на один афоризм всегда найдется другой, не менее острый: мини-юбка не склоняет к греху, она его прикрывает!

Теперь о плюсах.

1. Мини-юбка на женщине с красивой фигурой — это красиво и сексуально.

2. Мини-юбка — это необыкновенно женственно. Сегодня, когда чуть ли не 90 из 100 женщин ходит в джинсах и брюках, и половина из них не стесняется идти по городу с сигаретой в руках, мини-юбка — это редкая возможность выделиться из толпы. Выделиться своей трогательной женственностью.

3. Женщина в мини выглядит моложе своих лет (разумеется, речь идет об обладательнице стройной фигуры).

4. Желание носить мини стимулирует женщину к занятию фитнесом.

5. Внимание мужчин. Вы скажете, что это уже было — в минусах? Да, навязчивое внимание мужчин порой ох как раздражает, но только порой. Мы можем изображать из себя феминисток, говорить о самодостаточности и самолюбии, но мы все равно хотим нравиться противоположному полу — хотим, и все тут!

Забег в мини и на шпильках. Зрелище не для слабонервных мужчин! (с сайта www.yuga.ru) Вывод: мини-юбка хороша в теплую погоду на стройной фигуре. Главная задача мини-юбки — украсить женщину и наделить ее способностью манипулирования мужским сознанием! И заметьте, милые дамы — сегодня рекламные ролики, видеоклипы, глянцевые мужские журналы и иже с ними закармливают мужчин изображениями обнаженных женских прелестей, но при виде живой женщины в мини-юбке мужчины по-прежнему испытывают желание остановить уличное движение, как это было на улицах Нью-Йорка больше сорока лет назад. Так давайте использовать мини по максимуму!

Обновлено 19.10.2009
Статья размещена на сайте 10.12.2007

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: