Вероника Нистоцкая Мастер

Как выбрать парфюмерию? Запах и знак Зодиака

«Я не верю в астрологию, потому что я Близнец, а Близнецы никогда не верят в астрологию.» Реймонд Смальян

Выбор парфюмерии — задача не из легких хотя бы потому, что наш нос после пары запахов перестает воспринимать их. Иногда так сложно сделать выбор в пользу какого-то аромата! Поэтому, чтобы склониться к какой-то определенной парфюмерии, можно обратиться за советом к астрологии. Что же нам советуют знатоки звезд?

Итак, если вы — Овен. Овен — это знак огненной стихии. Женщины этого знака сильные духом, смелые, страстные, амбициозные, импульсивные и экстравагантные. Им подойдут духи, которые будут выражать их внутреннее состояние души — запах должен быть свежим и достаточно крепким.

Тельцы — земной знак. Женщины-тельцы стойкие, практичные, выносливые. У них добрый нрав и большой кругозор. Они неохотно меняют свои предпочтения в ароматах. Им больше всего подходят духи с травяными свежими композициями.

Если ваш знак зодиака Близнецы, то вы — знак воздуха. Близнецы — самый двоякий знак из всех. Они склонны к переменам, любое постоянство и затишье в их жизни — это стресс для них. Женщины этого знака склонны к философии и размышлению. Для них идеальными станут нежные запахи.

Рак — знак водной стихии. Представители этого знака довольно уверенные в себе. Они очень впечатлительны. Женщинам подойдет сладковатый цветочный запах, он подчеркнет их мечтательную и романтическую натуру.

Лев — огненный знак. Львы — энергичные, теплые и душевные. Женщины этого знака любят дорогую одежду, украшения, меха и т. п. — все атрибуты красивой жизни. И аромат, который им следует носить на себе, должен соответствовать их богемному образу — альдегидные и цветочные ароматы с примесью других запахов.

Знак земной стихии — Дева, обладающая сильно развитым аналитическим складом ума. Девы наделены хорошим вкусом, больше склоняются к классической форме одежды — элегантной и утонченной. Женщины-девы не сторонницы экстравагантных взглядов, в том числе и в выборе парфюмерии. Им подойдут тонкие ароматы — с нежным сладковатым цветочным фоном.

Весы — воздушный знак. Весы — очаровательные, элегантные и скромные. Они обожают искусные прически, ювелирные изделия и красивые формы. Весы — идеал женственности. Женщины обладают высокой интуицией. Астрологи советуют носить весам цветочные и альдегидные ароматы.

Водный знак Скорпион достаточно раздражителен и ревнив, однако он обладает настойчивостью и решительностью. Женщины этого знака очень чувствительные и сексуальные. Аромат, который подойдет им, должен содержать в себе ноты приторно сладкого запаха.

Стрелец — огненный знак. Стрелец — добр, щерд, любвеобилен. Представители этого знака очень талантливы и уверены в собственных силах. Их отличает оптимизм, подвижность. Они любят блистать в обществе, поэтому их аромат должен также выделять их из толпы. Астрологи советуют выбрать для стрельца пряные ароматы, такие как запах ванили, гвоздики и амбры.

Земной знак Козерог — знак авторитетности и могущества. Они настойчивы и практичны. В их жизни всегда должны быть трудности, которые Козероги с радостью будут преодолевать — спокойная жизнь не для них. Женщины этого знака ценят чувство меры и скромность. Для них идеальными станут классические запахи — цветочные в сочетании со свежими ароматами.

Водолей — воздушный знак. Этот знак достаточно переменчив и всегда стремится отличаться от других. Водолеи обладают хорошей интуицией, любят читать. Женщины этого знака стремятся окружить себя таинственностью и загадочностью. Им подойдут тяжелые, стойкие восточные и экзотические ароматы — сочетания амбры, пачули и мирта.

И последний знак — это Рыбы, водный знак. Представители этого знака упрямые, настойчивые, но достаточно скромные. Они очень нетерпеливы и обидчивы. Женщины-рыбы живут в своем внутреннем мире, их представления о реальности часто не совпадают с настоящей действительностью. На Рыб всегда можно положиться — они сдержат слово и помогут своим знакомым в трудной ситуации. Астрологи рекомендуют этому знаку сладковатые запахи.

Удачного выбора парфюмерии!

Обновлено 20.09.2009
Статья размещена на сайте 15.07.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вероника, а почему только о женщинах?

    • Когда я выбираю парфюмерию, для меня это очень сложное занятие. После пары запахов все смешивается. Консультанты не могут подобрать удовлетворяющий меня запах, я начинаю "задыхаться" в мире ароматов, начинает гудеть голова... Именно поэтому я стала искать различную информацию о том, как можно выбрать себе подходящий аромат, не перебирая лишние запахи. Поэтому серия статей на эту тематику получилась женской, ориентировалась только на прекрасную половину. Тем более, никогда не встречала мужчину, который скрупулезно выбирал себе духи - обычно этим занимается женщина.