Екатерина Донэра Дебютант

Как при дефиците времени сохранить фигуру? Фитнес-уборка!

Основная проблема современной женщины — дефицит времени. Все мы, естественно, успеваем и за домом следить, и детьми заниматься, и карьеру делать, но зачастую нужно прилагать к этому колоссальные усилия. Данную проблему можно обойти, выполняя сразу нескольких дел. А если выбранные занятия будут гармонировать друг с другом, то вы получите реальную выгоду.

Фото: Blaj Gabriel, Shutterstock.com

Хотелось бы предложить вам совместить уборку дома или квартиры и… фитнес! Результат не заставит себя ждать: чистота и порядок плюс стройная фигура!

Почему уборка полезна для фигуры? Все просто. За это время вы потратите:

1. 70 ккал — если вымыть полы со шваброй;
2. 120 ккал — если вымыть полы, стоя на коленях;
3. 60−80 ккал — если вытереть пыль с мебели;
4. 60 ккал — если поработать пылесосом.

Для сравнения: за полчаса занятий степ-аэробикой расходуется до 200 ккал.

Вот и получается, что уборка оказывается даже эффективнее, чем занятия фитнесом в фитнес-клубе. Кроме того, вы неплохо сэкономите. Занятия в подобных заведениях с тренером стоят дороговато для среднестатистической женщины.

А чтобы достичь двойного эффекта перед тем, как начать убираться, нужно сделать антицеллюлитное обертывание. Его состав эффективен для придания упругости вашей кожи. Необходимо смешать кофейную гущу и мед в пропорциях 2:1, а затем добавить чайную ложку красного молотого перца.

Как при дефиците времени сохранить фигуру? Фитнес-уборка!
Фото: Depositphotos

Нанесите полученную кашицу на проблемные места (бедра, живот), оберните пищевой пленкой, укутайте их чем-нибудь теплым. Все, можно приступать к уборке.

Главный принцип

Чувствуя напряжение в определенных мышцах во время уборки, акцентируйте на них свое внимание. Так лучше сжигаются калории.

Например, тренировкой для бедер станет мытье пола, если не садиться и не сгибать ноги. Почувствуйте, как напрягаются мышцы. Такая поза противопоказана только людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно тем, кто страдает от гипертонии.

Еще одним универсальным эффективным упражнением считается мытье окон. Подтягивайтесь к сложнодоступным уголкам, вставая на цыпочки. Можно прогибать спину, делать легкие наклоны. Будут работать мышцы спины и косые мышцы живота, которые отвечают за вашу талию.

Так как фитнес-уборка подразумевает в основном работу руками, то нужно позаботиться о них. Обязательно используйте хозяйственные перчатки. Так вы воспрепятствуете попаданию на кожу различных вредных веществ, содержащихся в средствах для мытья пола, раковин, туалетов, и сохраните ручки гладкими.

При развешивании белья укрепляются мышцы живота, бедер и ягодиц. Нужно всего лишь сделать следующее: встать на цыпочки, выпрямить спину, втянуть живот, напрячь ягодицы — и развешивайте себе белье на здоровье.

Как при дефиците времени сохранить фигуру? Фитнес-уборка!
Фото: Depositphotos

После завершения всех домашних дел сделайте растяжку. Потянитесь вверх, затем вниз. Глубоко вдохните и выдохните. Осмотритесь вокруг, похвалите себя за наведенную чистоту.

Однажды попробовав такой вид уборки, вы вряд ли сможете потом от нее отказаться. Так вы не только сэкономите время, но и добьетесь ощутимых результатов в работе над своей фигурой.

Интересно, что вы сейчас чувствуете: усталость или приятный подъем?

По материалам http://femy.ru

Статья опубликована в выпуске 1.03.2020

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Благодарю за поддержку и очень извиняюсь за допущенные грамматические описки.Мне уже много лет и подобная статья мне не может нанести вред, а вот молоденьким, считающим время и денежки может многое испортить.Это и сподвигло меня на ответ.Ищите,милые, другие способы следить за собой.

  • согласна с Вами

    Оценка статьи: 3

  • Могу предложить еще перестирать все вещи "в ручную",как делали наши мамы (или бабушки),натереть ногами паркет...можно еще что-то из этого.Я назвала ту нагрузку, когда сжигается ккал как у шахтереов за то же время в тот же исторический период.Гарантирую вадратно-гнездовую фигуру с бицепсами и трицепсами ничего общего не имеющую с гармонией и красотой, изможденное лицо, нехватку времени (вопреки обещанного), отвратительные руки, с настроением и со здоровьем проблеммы и полное пренебрежение к себе как от самой ссебя так и от окружающих(что самое обидное-от близких в первую очередь).
    Считаю статью вредной, вы уж извините-никого обижать не хотела.

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 8 ноября 2011 в 10:30 отредактирован 8 ноября 2011 в 10:31

    Ни фитнес-уборка, ни "дачный фитнес" не дают никакой пользы для гармоничного развития мышц, подвижности суставов, гибкости тела. Так что это лишь "разговоры в пользу бедных": "я, мол, на огороде упахиваюсь так, никакой спортзал не сравнится!" Да, действительно не сравнится. Пользу приносит только целенаправленное и осознанное выполнение упражнений.А вовсе не вытирание пыли или прополка грядок.

    Оценка статьи: 1

  • Статья полезна своей идеей рационального расхода времени. Хотя, соглашусь с Екатериной Поляковой, происхождение цифр в таблице сжигания калорий не понятно.

    Оценка статьи: 4

  • м-да... вот интересно, откуда берут эти странные цифры по расходу калорий во время уборки?

    Я, например, пробегая на беговой дорожке за 20 минут примерно 4,5 км трачу ни много ни мало 160-170 ккал. так говорит мне компьютер, который учитывает скорость движения, мой вес, возраст и пульс. И я искренне не понимаю, как можно потратить 120 ккал при мытье пола, хоть я обвешаюсь вся гирями, я все равно 120 ккал не сожгу. 80 ккал при вытирании пыли? Это что ж за пыль такая? С потолка взяты все эти цифры, ИМХО. они н отражают реальную картину, хотя думать, что ты сжигаешь за уборкой немерянное количество калорий -это мотивирует,да.

    Что касается обертываний, то они в домашних условиях ведут лишь к перегреву тканей и пользы от них -ноль. Тем более -с красным перцем. вреда больше и проблемы с коже гарантированы. За обертываниями -только в салон к специалисту.

    чувство мышечного напряжения во время уборки может говорить как о многом, так и ни о чем: например, вы долго стоите в неудобной позе при мытье окон, например. А может, у вас проблемы с позвоночником и вам не стоит принимать определенные позы.

    Что касается мытья пола на прямых ногах -это прямой путь к протрузии поясничных дисков. Наклоняться вниз и совершать при этом движения, длительное время пребывать в этой позе -травматично для позвоночника.

    Втягивание живота еще никому не помогло избавиться от него. для проработки мышц пресса требуется длительная и тяжелая работа над этими мышцами, развешивание белья не имеет смысла и не несет реальных нагрузок (хотя устать можно, да).


    Вообще фитнес и уборка вещи несовместимые: или или. Настоящие физические нагрузки должны сопровождаться потом, усилиями, скоростью, проработкой групп мышц и систематичностью, только тогда будет результат.

    Оценка статьи: 3

  • А если я пол на четвереньках мою?

    Оценка статьи: 3

  • Отследить эти 30 минут, залезть в душ, намазаться лосьоном, подождать, пока впитается (чтобы не запачкать одежду), одеться в чистое... ужас никакого удовольствия от процесса и никакого внимания к уборке. Нет уж, по мне, так мухи отдельно, котлеты отдельно Каждый из описанных процессов имеет право на отдельное внимание: и уборка, и наведение красоты.

    Оценка статьи: 5

  • я думаю, выдержав 30 минут обертывание,его не составит труда смыть,намазать тело лосьеном или кремом и продолжить уборку.

  • Статья хорошая, я так и делаю обычно за каждой брошеной игрушкой нагибаюсь отдельно, книжки на полки тоже ставлю по одной, чтобы потянуться. Но это зависит от наличия времени. А как детки подросли, так стала просить их убирать игрушки, а то нечестно, как разбрасывать, так они первые И насчет обертываний я тоже немного не согласна, как и Лилия Борисович, т.к. обертывания надо держать хотя бы минут 15-20, а потом смывать, а вот уборка у меня занимает до 2-2,5 часов.

    Оценка статьи: 5

  • Не могу представить,что я вымазанная этой гущей и в плёнке.делаю уборку.Для меня это-полный перебор.Ещё и маску на лицо можно намазать,а в волосы вбить яичный желток...Но я.скорее всего,не пример.Так как к экстрималам не отношусь.