Анна Селиванова Дебютант

Почему диеты многим не помогают похудеть раз и навсегда?

Очень много людей, обоих полов, мучают себя диетами. Изматывают свою душу и тело, но зачастую результат нестойкий. А в некоторых случаях, уже потом, вес становится больше, чем до попытки похудеть.

wavebreakmedia, Shutterstock.com

Многие рекламные проекты диет предлагают быстрые способы похудеть. Похудеть к лету, похудеть за три дня до праздника, похудеть перед свадьбой. Все это очень возбуждает, и люди с избыточным весом хватаются за эти идеи. Но это миф.

Сейчас многие могут начать спорить, что кому-то ведь помогло. Но представьте, что у человека лишних от 20 кг и если он за три дня похудеет на 3 кг, то это будет практически незаметно. У кого лишних килограммов до 10, то, конечно, им легче получить видимый результат. Но задумайтесь, что будет после желаемой даты. Вы наберете не 3, а 6 кг.

Почему диеты не помогают?

Если взглянуть на психологическую подоплеку диеты, то для организма — это стресс. Во время стресса организм расходует больше калорий. Что происходит, когда вы на диете? Организм в стрессе пытается восстановить энергетический баланс. Энергии взять негде, и он начинает все, что вы съедаете, копить на «черный» день. Возможно, пока вы на диете, это ему не удастся, тогда он восполняет это с удвоенной силой после диеты. Вот откуда потом берутся лишние килограммы.

До праздника осталось меньше недели. О, ужас!

Когда до заветной даты осталось меньше недели, сходите в салон или просто в парикмахерскую, побалуйте себя. Посетите магазин одежды и купите себе, любимой (-му), что-нибудь по нынешнему размеру. Отложите диету до после праздника. Такое решение принесет избавление от нескольких проблем.

Во-первых: вы будете предвкушать ожидаемое событие, а не мучиться и истязать себя. Во-вторых: вы избавите себя от того, что купите одежду, которая вам будет не по размеру, потому что вы похудели всего на 3 кг, а не на 33. Опять расстройство. В-третьих: люди в знаменательный день увидят счастливого, красивого человека. А не дерганного и злого. Они уже привыкли к вам и вашей внешности. И скорей всего, принимают вас таким, какой вы есть. Сейчас время быть самим собой.

Зачем же все-таки худеть?

Задайте себе этот вопрос. Какой получился ответ? И если вы решили похудеть для себя, чтобы быть здоровой (-ым), то только это правильная мотивация. Только для себя человек способен изменить свою жизнь. Любые причины можно подвести к себе. И еще одно заблуждение перед началом похудения — слово «похудеть». Тот, кто хочет похудеть, доводит себя до анорексии или диеты ему не помогают вовсе, и он постоянно «сидит» на диете, но вес его все равно не устраивает.

Запомните главное: нужно точно определить желаемый вес. По итогу нужно точно знать цифру, к которой вы стремитесь. Конкретная обдуманная цифра поможет вам контролировать себя. И если вы подошли к диете не как к чему-то ужасному, а с радостью, тогда у вас все получится. Вы должны любить свое тело и хотеть помочь ему, т. е. уменьшить вес на ноги, позвоночник. Причин можно придумать много. Пусть каждый придумает свою.

Обращаюсь к женщинам. Никогда не худейте ради мужчин, потому что только 30% мужчин нравятся худые женщины, остальным нравятся разные. Переформулируйте причину.

«Муж постоянно говорил своей жене, чтобы она похудела, а то он ее бросит. Она похудела и бросила его». Впрочем, это относится и к мужчинам.

Перед выбором диеты проконсультируйтесь с врачом — это само важное действие, перед тем как вы решите начать приводить свой вес в соответствие с желаемой цифрой. Без консультации врача и анализов приступать к уменьшению веса опасно тем, что вы можете усугубить имеющиеся заболевания. Да, это время, да, возможно, это деньги, да, может, у вас найдут еще какие-нибудь болезни. Но ведь вы же почему-то имеете избыточный вес? Уж лучше про себя знать все, чем навредить незнанием.

Подведем итоги

Первым делом вы определяете цель. Отвечаете себе на вопрос: «Зачем мне это нужно?» Далее определяете цифру. Идете на консультацию к врачу, он тоже вам порекомендует возможную цифру, а самое главное — время, за которое вам можно терять определенное количество килограммов. Очень важно понять, что раз вы решили изменить себя, то вам придется изменить свой образ жизни. Когда ваша жизнь изменится к лучшему, не возвращайтесь к прежнему себе. В противном случае, оставьте все как есть, не мучайте себя.

Каждый достоин быть счастливым. Удачи вам и хорошего настроения!

Обновлено 24.08.2013
Статья размещена на сайте 19.08.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: