Анастасия Беломирская Дебютант

Как получить идеальный пресс к весне? Легко!

Новогодние праздники, чаепития с плюшками в долгие холодные зимние вечера, малоподвижный образ жизни — все это накладывает свой отпечаток на внешность людей, а заметнее всего — на талию. Но весна не за горами, за ней и лето, хочется выглядеть привычно «на все сто». Как легко и непринужденно вернуть былую стройность, получить подтянутый пресс?

Voyagerix Shutterstock.com

Не буду писать, что необходимо отказаться от всего вкусного и сладкого — лучше оставить свои маленькие радости жизни, чем потом заедать депрессию большим количеством вредностей или время от времени срываться, сметая все вокруг. Не будем идти на такое радикальные меры. Наша цель — достигнуть желаемого, при этом все должно быть максимально легко и в удовольствие.

Единственное ограничение — поставить себе дату Икс, то есть время, после которого вы это самое вкусненькое не будете есть. Например, после полуночи или после девяти часов вечера, после семи — все зависит от вашей силы воли. Если сможете держаться, то через неделю-две можно и подкорректировать время на чуть-чуть пораньше, потом еще раньше и так далее. Это связано с обменом веществ, который к вечеру замедляется, организм не успевает использовать полученные углеводы и откладывает их «про запас».

Не буду призывать бежать записываться в спортзал — тут нужны сила воли, регулярные занятия, это для самых упорных и стойких. Достаточно самому начать делать легкую зарядку, по одному-два подхода элементарных упражнений. Начать с пару раз в неделю, а потом и через день. Помахать руками, сделать наклоны, размять шею.

Но для стройной талии в том числе надо качать пресс. Можете сделать десять раз — для начала пусть будет немного. Через неделю добавьте еще пять-десять раз — ровно столько, сколько чувствуете, что можете выполнять. И дальше потихоньку прибавляйте. При этом не нужно насиловать свой организм чрезмерными нагрузками.

Также обязательны приседания. Как говорил мой тренер, хочешь стройную талию — качай ноги, все подтянется. Хороши выпады вперед, угол под коленом — девяносто градусов. Очень настраивает на упражнения легкая зажигательная музыка.

Очень важно не только изнутри пытаться убрать лишнее, но и снаружи. Когда вы принимаете душ или после принятия ванны, нанесите гель на живот, бока и недолго, но интенсивно помассируйте проблемные места.

Например, довольно эффективен следующий способ: одна рука массирует вверх, вторая — ей навстречу, и жировые складки, попадая между пальцами, очень хорошо проминаются. Как будто вы сдвигаете жировые складки относительно расположенных под ними мышц. То же можно делать и после ванной, используя увлажняющий или массажный крем. Для более выраженного и быстрого результата можно сделать аппаратный массаж в салоне красоты, например, из безболезненных — кавитация или радио-лифтинг, но проще уделить себе пять-десять минут в день.

Таким образом, не меняя свой привычный рацион, образ жизни, не потратив много времени и сил на уход за телом, выполняя несложные и приятные упражнения, самомассаж (а если вам поможет кто-то другой — еще и лучше), можно легко и играючи приобрести стройную талию с выраженным рельефом.

Обновлено 6.06.2018
Статья размещена на сайте 10.02.2014

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Опять вера в локальное жиросжигание?

    Оценка статьи: 1

  • Марьяна Петрова Читатель 13 февраля 2014 в 20:44 отредактирован 27 мая 2018 в 11:18

    Если вы хотите похудеть пресс качать бессмысленно, нужно в первую очередь делать кардио нагрузки, бег или плаванье, и вообще организм нужно вводить в стрессовую ситуацию!

  • Если есть лишний вес, к весне точно не удастся получить "идеальный пресс". Как верно указал Просто Леша - прежде всего аэробные тренировки для "сжигания жира". Сами упражнения укрепляют мышцы, которые под слоем жира просто не видно.

  • Ну что-то совсем не убедительно.

  • Бег, диета, упражнения... А живот всё там же.

    Мне помогает хорошо подтянуть пресс упражнения на турнике. Подтягивания, поднимания ног к перекладине творят чудеса.

    Но если бережёте ладони, то одевайте кожаные перчатки. Или, в крайнем случае, простые их х/б. Иначе мозоли нарастут быстро.

  • Просто Леша Читатель 13 февраля 2014 в 10:04 отредактирован 27 мая 2018 в 11:19

    Бесполезная статья...
    Невозможно убрать жир "только с талии" или откуда либо еще. Единственный способ избавиться от лишнего веса и, если конкретизировать, с "живота" - это кардиотренировки, сжигающие жир по всему телу. Один из лучших способов - это бег. И не нужно нестись со скоростью пули - достаточно легкого бега трусцой. Единственное условие - тренировка должна продолжаться не менее 40 минут.
    Есть два пути: либо достигать желаемого, прикладывая максимум усилий, либо оставаться со своим пузом и лежать на диване, поглощая тонны пирожных. Выбор за вами!

  • Не обманывайте себя. Таким путем не сбросишь вес. Только много движения, ограничения в еде, в сладостях. Увы.

  • Владимир Яковлев Читатель 13 февраля 2014 в 09:00 отредактирован 27 мая 2018 в 11:19

    не мучайте себя. идеального веса нет.