Олеся Тимофеева Главный редактор

Конкурс «Лучший комментатор недели»: на старт, внимание, марш!

Вы любите общаться в виртуальном пространстве? Изучать интересные материалы и делиться мнением о них, рассказывать о своем опыте, находить единомышленников и просто приятно и с пользой проводить время на просторах интернета? Тогда наш конкурс — для Вас!

Мы хотим наградить лучшего комментатора недели почетом, славой и приятными материальными подарками. На этой неделе мы, вместе с маркой Herbalife подарим большой набор косметики из новой линии ухода за телом и волосами Herbal Aloe. В набор, который отправится к самому-самому комментатору недели, входят замечательные средства для того, чтоб кожа и волосы всегда были здоровыми и наполненными жизненной силой:

— Укрепляющий шампунь и кондиционер Herbal Aloe, которые, помимо натурального сока Алоэ, содержат протеины пшеницы, способствующие укреплению волос, и комплекс из 6 ценных природных компонентов: экстрактов юкки, полыни, жожоба, расторопши, шалфея и агавы.

— Гель для душа, крем для рук и тела и смягчающий гель для тела Herbal Aloe — они разработаны специально для того, чтобы Ваша кожа всегда была здоровой, гладкой и нежной. В них вся польза натурального сока Алоэ, а также натуральные масла карите, жожоба, оливы и комплекс из 10 ценных природных компонентов: ромашки, подсолнечника, юкки, полыни, расторопши, шалфея, агавы, леконостока, хондруса курчавого и морской соли.

Основные положения конкурса:

— В конкурсе «Лучший комментатор недели» принимают участие все зарегистрированные пользователи* познавательного журнала «Школа жизни», опубликовавшие комментарий к любой из статей новых ежедневных выпусков в период с 26 мая по 1 июня включительно.

— Срок публикации комментариев, которые будут рассмотрены для определения победителя данного этапа — также с 26 мая по 1 июня.**

— Для того чтобы стать победителем конкурса, необходимо опубликовать содержательный и интересный комментарий. Что вложено в это определение? Это сможете продемонстрировать вы! Возможно, вы захотите поделиться собственным опытом, сообщить об интересных идеях, поставить новые вопросы автору и участникам дискуссии? Делитесь, сообщайте, развивайте диалог и вовлекайте в общение друзей по сайту. Главное — позитивный и доброжелательный эмоциональный подтекст общения на нашем ресурсе.

— Текст комментария должен быть уникален — то есть, написан лично Вами и не иметь более ранних публикаций в сети.

— Победителем конкурса может стать и автор, оставивший всего один комментарий (если он окажется лучшим). Но, безусловно, несколько интересных комментариев дадут дополнительные шансы на победу.

— В конкурсе не принимают участие спорные с точки зрения этики комментарии — содержащие резкие оценочные суждения, эвфемизмы, имеющие в основе ненормативную лексику, провокации и т. д. При публикации комментариев обращайте, пожалуйста, внимание на основные положения, регулирующие взаимодействие на нашем сайте.

— Мы не определяем лучшие комментарии лишь с точки зрения объема текста, однако комментарии, не несущие смысловой нагрузки — смайлы, междометия, только лишь эмоциональные конструкции не будут учитываться при выборе победителя конкурса.

— При этом просим учитывать, что объемные комментарии с сухой энциклопедической информацией по теме не являются гарантией победы в конкурсе.

— Каждый зарегистрированный пользователь познавательного журнала имеет право на оценку комментария. Мнение пользователей будет учитываться при подведении итогов, поэтому не забывайте дарить свои «единички» интересным комментариям.

— Выбор комментатора недели осуществляется жюри, состоящим из представителей редакции компании «МЕДИО». При выборе мы будем следовать всем описанным выше положениям, однако просим не забывать о том, что любой выбор, будь то пользовательское голосование или мнение нескольких участников жюри, так или иначе, является субъективным.

— Мы просим не заводить виртуальные аккаунты для повышения шансов на победу в конкурсе. В случае выявления подобных аккаунтов участник будет дисквалифицирован, в случае рецидивных действий его может ожидать приостановка доступа к ресурсу.

— Итоги конкурса не подлежат негативному обсуждению в любой форме.

Мы понимаем, что далеко не все пользователи могут получить приз в офисе редакции, поэтому доставка приза будет осуществляться по территории Российской Федерации за счёт организатора. Победители, живущие за пределами России, могут получить приз на адрес родных или друзей, проживающих в РФ.

Но и это ещё не всё. В следующий понедельник наш конкурс продолжится, и мы разыграем следующий приз.
_____________________________________________
*В конкурсе не могут принимать участие представители редакции ресурса
**время старта и завершения этапа — московское

Обновлено 14.06.2016
Статья размещена на сайте 23.05.2014

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Артур Батыгян Артур Батыгян Модератор 27 мая 2014 в 17:40 отредактирован 27 мая 2014 в 17:49

    Какая интересная идея. Я заметил разницу сразу. Сразу подумал, что политика журнала изменилась. Стали появляться "легкие" статьи. Жаль, что нас - авторов, не уведомили о смене редактора. Олеся, сделайте рассылку, о том, что у ШЖ новый редактор. Может старые авторы вернутся, кого не устраивала прежняя политика журнала. А конкурсы - это супер идея.

  • Олеся, журнал начинает ориентироваться исключительно на женскую аудиторию?
    Я к тому, что призы, вообще-то, чисто женские. Кремами, смягчающими гелями мужчины как-то не пользуются. Им бы гель для бриться, да лосьон после. Вот и вся косметика.
    Комментарии же к этой статье - на 75 % мужские. А если брать во внимание только допустимые, так на все 100. Соответственно, вопрос - стоит ли эту часть аудитории оставлять за границами своего внимания?..

    • Константин, мы этого вопроса ждали.
      Данная косметика не имеет чёткой женской направленности, её могут использовать и мужчины. Шампунь, гель для душа, крем для рук.
      Ну а кроме того, согласно статистике женская аудитория нашего журнала составляет 65%. При этом основная часть и мужчин, и женщин находится в возрастном диапазоне 24-35, затем идёт категория людей постарше.
      То есть, это всё люди взрослые и, в большинстве своём, семейные. То есть, если победитель-мужчина не захочет сам пользоваться подарком, то он может презентовать его жене, маме, сестре и тд.
      Никакой дискриминации, просто максимальное соответствие статистическому портрету пользователя.

      • Я так и подумал, что расчет в т. ч. и на то, что муженек - поделится...

        • Константин Кучер, я бы всё-таки сдул "меркантильный дух" из проекта, сохранив символические награды-звания.

          Для участников конкурсов нет проблем "доставания" косметики и пр. "диФцита". Эта суета и напряг с пересылкой ? Мелочные утешения и радости?

          Я уже "наезжал" на местный т/канал "История". Из вечера в вечер приносят в студию исторические раритеты и начинается эта сАмая меркальтийщина, начинают рядиться за цену и ничего по существу вещи. Имхо, конечно.

          Оценка статьи: 5

          • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 26 мая 2014 в 22:15

            Сергей Дмитриев, ну какой такой меркантильный дух? Просто подарок, который человек получит за то, что он и так бы делал на проекте. Знак внимания. Вроде и мелочь - но приятно. Многим нравится.

            Я вас прекрасно понимаю - вы далеко, а тем, кто живет на территории РФ все доставят в лучшем виде без всяких усилий с их стороны.

  • Теперь надо стараться всем понравиться?.. Заранее стараться быть оригинальным, остроумным, корректным и писать без ошибок?

    • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 24 мая 2014 в 11:34

      а еще комментировать по сути статьи, не переходя на личность автора, даже если это обрекается в другие термины.

      То есть просто следовать правилам, изложенным в пункте "Как комментировать статьи?" раздела https://shkolazhizni.ru/faq.

  • Хорошая идея ! Кажется, новая метла начала по-новому мести. Кажись, где-то когда-то я тоже предлагал такой проект выявления лучших комментариев наряду со статьёй дня или лучшей за неделю.

    Давно хотелось на ШЖ чего-НИТЬ новенького, а то статьи и их комментарии стали рутиной.

    Оценка статьи: 5