Алексей Норкин Грандмастер

Чем питаться летом, чтобы сохранить красоту и здоровье? Белок, вода и каши

Летний отдых — это не только морской прибой, безделье, веселье и романтические знакомства на пляже. Летний отдых — стресс для организма, вынужденного приспосабливаться к непривычным условиям. Помогите ему справиться с изменениями, обеспечив всем необходимым.

Pixelbliss , Shutterstock.com

1. Белок и блестящие волосы

Волосы состоят в значительной степени из белка. Если заметили, что волосы потускнели, налегайте на блюда богатые белком. Первое, что приходит в голову — куриное яйцо. Действительно, яйцо с его 80 калориями — прекрасный источник белка, да ещё и витаминов D и B12.

Не любите яйца? Попробуйте заменить ненавистное яйцо всмятку на что-либо менее традиционное, например, на фритату. Не помогло? Не беда, не яйцами едиными… В приморских странах полно блюд из рыбы и морепродуктов. Вот где настоящий кладезь белка, причём — с самым разным вкусом.

Один из лучших продуктов, который поможет вернуть волосам блеск — лосось. Белок, незаменимые жиры, селен, цинк и витамины — лосось предоставит всё.

Учтите также, что отдельные сорта морской рыбы содержат много йода, вещества, необходимого для регулирования деятельности щитовидной железы. На солнце это важно.

2. Вода, солнце, бархатная кожа и белоснежная улыбка

Отдых на пляже может стать причиной сухости кожи и морщин. Большинство отдыхающих знает, что чудодейственное средство против этого продаётся на каждом шагу. Потягивать воду из бутылки на протяжении дня очень полезно для кожи. Достаточное количество воды ежедневно поможет ей сохранить красоту.

Но не стоит «во исполнение» здоровых рекомендаций пить много воды сразу, выполняя «обязательную» процедуру. За лишнюю влагу сразу же возьмутся почки и быстро избавят от неё организм. Если же пить потихоньку, влага будет выводиться вместе с потом через кожу. Рассчитать свою норму можно, исходя из следующего: здоровому организму требуется 30 мл воды на 1 кг веса.

Иногда, опасаясь вредного влияния ультрафиолета, некоторые отдыхающие стараются полностью оградить себя от солнечных лучей. Крайности всегда вредны. Немного солнца необходимо организму, так как организм лишь десятую часть необходимого ему витамина D получает с диетой, всё остальное (бедный) вырабатывает сам под действием солнечного излучения.

Недостаток витамина D сказывается на способности усваивать кальций и, как следствие, на состоянии зубов, костей и иммунной системы. Чтобы обеспечить себе достаточное количество столь нужного витамина, достаточно проводить на солнце хотя бы по 10−15 минут три раза в неделю.

3. Каши и перекусы

Лишние килограммы проявляют крайнюю изворотливость, пытаясь проникнуть в наш организм и испортить фигуру. Одна из лазеек — наши перекусы на ходу. Там пирожок, здесь шоколадку…

Избавиться от навязчивого стремления чем-либо перекусить помогут каши. Да-да, каши полезны не только зимним утром, но и летним. Они замедляют высвобождение энергии, в результате чувство голода приходит позже.

Используя сезонное меню, каши можно не только сделать вкуснее и привлекательнее, но и обогатить питательными веществами. Просто добавьте в тарелку с кашей горсть свежих ягод.

Часто желание организма перекусить вызывается стрессом. Например, страхом опоздать или перегрузкой заботами. Постарайтесь найти причину, чтобы избавиться от навязчивой привычки успокаиваться, подбрасывая организму ненужные калории.

Попробуйте переключить внимание. Отправьтесь на прогулку по набережной или займитесь макияжем. Вполне возможно, что желание перекусить куда-то улетучится.

Доброго здоровья и приятного отдыха!

Обновлено 28.07.2014
Статья размещена на сайте 28.07.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: