Александр Филатов Мастер

Как легко и просто приодеть мужчину?

В смысле одежды, с закоренелыми холостяками проблем нет. Они постепенно, методом проб и ошибок, вырабатывают свой особый, независимый от женщин стиль жизни, который, в свою очередь, диктует и стиль одежды. Обычно это выглядит так: всё равно, что надевать, лишь бы не рвалось, не мялось и не грязнилось как можно дольше.

Фото: Depositphotos

Есть такая одежда, она и модна! Поэтому в ходу — джинсы, майки, свитера, куртки и даже армейский камуфляж. И этот стиль у них годами, а иногда и десятилетиями, не меняется…

Встречаются, конечно, уникумы, способные в уме сочинить костюмчик, сделать выкройки, подобрать материал и раскроить его, сметать, сшить и отутюжить, надеть и форсить. Такие идут в ногу с современной модой по скользкому подиуму жизни. Но, честно скажем, такие таланты — один на 100 тыс. холостяков. Если не верите автору, изучите, проверьте и получите моральное удовлетворение.

А если бывший настоящий мужчина давно находится в цепких женских ручках, то за ним ведётся учет, догляд и периодическое обновление ношенного. Наши женщины так заботливо оберегают мужей от запойного шопинга, что иным мужьям даже роли обычных статистов и носильщиков не достаются.

Навсегда женатый человек со временем утрачивает чувство бдительности и начинает выглядеть так, как мучительно придумала супруга, то есть как все женатики — от перемены семейного места немного меняется только сумма расходов. А одежда — малость ярче, малость сдержанней, в меру респектабельна…

Как легко и просто приодеть мужчину?
Фото: Depositphotos

Всё же, думается, есть способы нарушить привычную мужскую упаковку и холостякам, и женатым. И с пользой для всех. Можно даже с мальчиков и юношей начать, а закончить счастливыми дедушками, получившими верную вольную от любой, в том числе и всемирной, моды…

Но для подготовки уже заинтригованных читателей, нырнём вместе с автором в пучину седой древности, в глубину лет на двести-триста.

Когда русские казаки переправились через Яик (р. Урал), то они вплотную столкнулись с киргиз-кайсаками и надолго задумались над вопросом: почему в страшенные морозы казаки замерзали в тулупах и в тяжёлых шубах, а легко одетых «батыров» никакой «колотун» не брал?

И разгадка однажды пришла! Оказалось, кочевники и скотоводы давно знали и использовали маленькую хитрость: даже небольшой слой козьего пуха (особой местной породы) под лёгкой верхней одеждой азиата способен удерживать тепло на любом морозе так долго, как хочется. И уральские, а затем и оренбургские казаки быстро переняли хороший обычай. В Оренбуржье он живёт и действует и по сей день.

Оренбургский пуховый платок
Оренбургский пуховый платок
Фото: Источник

Поэтому производители одежды Оренбургской области, кроме широко известных и славных оренбургского пухового платка и палантина, всегда необходимых женщинам, успешно освоили ассортимент товаров для мальчиков и мужчин.

  • Это тёмные и светлые пуловеры ручной выделки, свитера, жилеты, шапки и шарфы, варежки и носки, теплозащитные пояса из натуральной пуховой пряжи. И очень-очень красивого стиля.
  • Есть также отличные шарфы машинной вязки, мужские шапки, мужские же носки и перчатки.

Серый джемпер, к примеру, способен не только помочь хозяину оставаться настоящим мужчиной в прохладном помещении, но и собственной красотой привлечь к своему теплу любую замерзающую красавицу, и причём — на всю жизнь! А серому не уступят светло-серый, кремовый, серебристый и других оттенков джемпера, выпускаемые оренбургскими мастерами. Всё вышеперечисленное относится и к мужским жилетам.

Кстати, а иногда и очень кстати, к счастливой семейной жизни можно легко добавить одеяла из козьего пуха — полутораспальные, двухспальные, на любой вкус.

Как легко и просто приодеть мужчину?
Фото: Depositphotos

В материалах об оренбургских пуховых изделиях авторы обычно обращались к мужчинам с просьбой заказать любимой женщине подарок именно у оренбургских производителей. А теперь всё и всюду меняется. Милые женщины, девушки, девочки, выбирайте подарки любимым мужчинам в тех же магазинах пуховых изделий! Если, конечно, у вас есть деньги…

Однажды весной мне возразили: какие пуховые изделия, когда на улице только что появились первые листочки и цветы? Да и осень часто с бабьего лета начинается… И я отвечаю народной мудростью: «Готовь сани летом, а телегу — зимой!» Никогда не рано и не поздно распланировать свой бюджет так, чтобы с наступлением осеннее-зимних холодов ваш мужчина был бы от них своевременно и по-настоящему защищён.

А теперь представим. Идёт солидный человек, гармонично одетый, начиная с носков из козьего пуха и кончая шапкой и шарфом из этого же материала. Одет в соответствии с модой, в любимом стиле… Легко одет, молодцевато! А рядом с загадочной улыбкой шествует его обожаемая женщина с шикарным оренбургским платком, гламурно наброшенным на чуткие плечики, а под шубой у неё… Ну, то же, что и на мужчине, но только женское… Счастливые — не холодно им. И непонятно, кто кого стилем своей замечательной одежды дополняет: она его или он её… Полный симбиоз!

Как легко и просто приодеть мужчину?
Фото: Depositphotos


Подобная мечта доступна каждому человеку планеты Земля, проживающему не в тропиках и в субтропиках. Однако и на живущих в райском поясе сейчас иногда снегопады вдруг наваливаются…

Доступна мечта, надо только с желанием заглянуть в Интернет и найти свои искомые вещи — за правильные деньги, без перекупщиков, без посредников, без особых хлопот. Удачи!

Статья опубликована в выпуске 16.03.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: