Екатерина Ошкина Мастер

​Какие масла используются в косметологии?

В косметологии с незапамятных времен использовались масла. Их свойства отличаются многообразием, составы — натуральностью, а действие на коже — эффективностью. Какие же масла отличаются наибольшей востребованностью?

Миндальное масло Фото: Depositphotos

Миндальное масло имеет весьма характерный запах, что не удивительно, если учесть, что его получают при помощи холодного прессования ядер миндаля. Это масло быстро впитывается в кожу и станет незаменимым помощником для ухода за лицом и телом (особенно если у вас сухая и склонная к шелушению кожа). Миндальное масло увлажняет кожу, защищает ее от преждевременного старения, смягчает и борется с воспалениями. Данное масло не менее эффективно, если применять его для волос и ногтей. Оно придает здоровый блеск тусклым волосам и способствует укреплению ногтей.

Натуральное персиковое масло получают также путем холодного прессования. Это масло отличается большим содержанием в своем составе витаминов и микроэлементов. Гиппоаллергенность сделала это масло невероятно востребованным. Оно благотворно влияет на регенерацию клеток кожи, увлажняет и питает ее. Персиковое масло используют при шелушении, оно повышает упругость кожи и отлично тонизирует. Часто это масло применяют в качестве профилактики появления целлюлита. Действие персикового масла на волосах также заслуживает упоминания. При регулярном применении рост волос ускоряется, они становятся более шелковистыми и послушными, что заметно упрощает расчесывание.

Плоды и семена клещевины, в бутылке касторовое масло
Плоды и семена клещевины, в бутылке касторовое масло
Фото: Depositphotos

Из семян клещевины, путем все того же метода холодного прессования, получают касторовое масло. Это масло объединило в своем составе немало полезных веществ и получило широкое применение в косметологии. Оно достаточно густое и вязкое, поэтому процесс смывания этого масла сопряжен с определенными неудобствами. Тем не менее касторовое масло отлично зарекомендовало себя в качестве эффективного средства для борьбы с выраженным шелушением. Оно разглаживает мелкие мимические морщинки и выравнивает тон кожи. Но наибольшую популярность касторовое масло получило в связи с тем, что помогает укреплять волосы и ресницы. Тем, кто озабочен недостаточной пышностью ресниц и уменьшением густоты собственной шевелюры, стоит присмотреться именно к этому маслу.

Кокосовое масло всегда славилось своим антибактериальным действием. В отличие от упомянутых выше масел, оно имеет кремообразную консистенцию. Кокосовое масло защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, успешно борется с первыми признаками старения кожи, питает и увлажняет ее. Его также используют для ухода за сухими и ломкими волосами. Его регулярное применение благотворно сказывается на твердости ногтей.

Кокосовое масло
Кокосовое масло
Фото: Depositphotos

Несмотря на разницу в свойствах, в нанесении масел есть много схожих моментов.

Все масла необходимо наносить на чистую кожу. Если на лице присутствовала косметика, применение масел возможно только после проведения полного демакияжа. Не обязательно наносить на кожу масло в чистом виде, можно сделать своеобразный компресс, если нанести масло на ватный диск и приложить его к лицу. Если вы решили применить одно из масел в качестве ухода для волос, будьте готовы, к тому, что смыть его будет непросто — только тщательно промыв волосы и кожу головы шампунем, вы избавитесь от неприятного эффекта липкости.

Как часто из рекламы мы узнаем, что очередная косметическая новинка «создана на основе натуральных масел»! Так почему бы не воспользоваться ими?


Что еще почитать по теме?

Как использовать масло для ухода за кожей тела? Виды и эффекты
Как использовать персиковое масло?
Как использовать кокосовое масло?

Обновлено 17.12.2016
Статья размещена на сайте 24.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: