Екатерина Рид Мастер

Как определить цветотип своей внешности?

Выбор цветовых решений в макияже и одежде у женщин очень часто бывает продиктован исключительно соображениями о модных тенденциях и собственными предпочтениями, которые подчас сводятся к «нравится — не нравится». К сожалению, такая позиция может привести к разочарованиям и ненужным покупкам, ведь при выборе не учитывался цветотип внешности человека

Девушка-зима Фото: Depositphotos

Что же такое цветотип внешности? Каждый человек имеет свою уникальную цветовую гамму, которая во многом основана на оттенке кожи, цвете глаз и волоc. Как известно, оттенки принято разделять на холодные и теплые. Цветотип внешности определяется по тому, какие оттенки в ней преобладают.

Существует четыре основных цветотипа, которым в разной степени присущи холодные и теплые тона: зима, осень, лето и весна.

Определить, к каким оттенкам относятся цвет глаз и волос, несложно, но…

  • Чтобы верно определить тон кожи, необходимо посмотреть на сгиб локтя с внутренней стороны руки.

Цветотип «Зима» характеризуется самым заметным контрастом. Чаще всего это выражается в сочетании темных волос и светлой кожи. Но может выглядеть и обратным образом — сочетанием теплого оттенка кожи с волосами цвета блонд. При этом цвет глаз варьируется от зеленых до темно-карих.

Обладатели такой яркой внешности не нуждаются в ярком гардеробе. Им к лицу и строгая черно-белая гамма, и все насыщенные холодные оттенки. Благородные приглушенные тона можно дополнить изящными аксессуарами. Но к тканям с принтами стоит относиться внимательно. Излишне броские расцветки могут вызвать эффект перегруженности и тогда образ уже не будет восприниматься цельно.

Девушка-лето
Девушка-лето
Фото: Depositphotos

Цветотип «Лето» хоть и не отличается такой заметной контрастностью, но все-таки в нем также преобладают холодные оттенки. Представителей этого цветотипа отличает в первую очередь светлый оттенок кожи. На такой коже заметны малейшие покраснения, она требует особого ухода. Цвет волос может существенно различаться, но он всегда имеет холодный подтон. Глаза чаще всего голубые, серые и холодных оттенков зеленого.

Наилучшим вариантом для представительниц «летнего» цветотипа станут светлые оттенки. Идеально подойдут для создания привлекательного внешнего вида популярные нежно-пудровые тона. С осторожностью стоит подбирать ткани ярких оттенков: например, далеко не все оттенки красного цвета хорошо сочетаются с «летней» внешностью. Относительно узоров и рисунка на тканях «летний» цветотип не имеет практически никаких ограничений: простые линии и затейливые орнаменты будут одинаково удачно смотреться.

Девушка-осень
Девушка-осень
Фото: Depositphotos

Цветотип «Осень» характеризуется рыжим оттенком волос и кожей оливкового цвета. Это самый теплый цветотип. Его обладательниц также можно определить по глазам — они либо зеленые, либо золотисто-карие.

Что касается одежды и макияжа, для «осеннего» цветотипа подойдут насыщенные оттенки. Особенно хорошо смотрятся коричневый и зеленый, осторожности в выборе потребует синий цвет и все холодные тона.

Девушка-весна
Девушка-весна
Фото: Depositphotos

Цветотип «Весна» определен светлой кожей и светло-русыми оттенками волос. Цвет глаз может быть как голубым, так и светло-зеленым. Примечательно, что брови у людей данного цветотипа, как правило, на несколько тонов темнее волос.

Цвета-фавориты в гардеробе представительниц «весеннего» цветотипа не ограничиваются светлыми оттенками. Им идут яркие цвета, а вот от темных оттенков лучше отказаться. Одежда не должна быть перегружена принтами.

Обновлено 3.10.2018
Статья размещена на сайте 30.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: