Алексей Норкин Грандмастер

Чем заменить скальпель? Новинки индустрии красоты

Как и любая другая, косметическая хирургия нацелена на простое и кардинальное решение проблемы: лишнее отрезать, недостающее нарастить. Так ли уж необходимо «ложиться под нож» ради эффектной внешности? Индустрия красоты предлагает новые способы, которые копируют эффективность инвазивной хирургии, обходясь без скальпеля.

Фото: Depositphotos

Принцип «фи»

Число «фи», или «Золотое сечение» — это математическое отражение пропорций, которые человеческий глаз воспринимает идеально красивыми.

Владелец и руководитель одноименной клиники доктор Тапан Патель (Tapan Patel) использует число «фи», чтобы наиболее точно вычислить точки и участки лица, нуждающиеся в коррекции.

Дальше проще. В проблемные точки шприцем впрыскивается кожный наполнитель гель ювидерм, приподнимая и растягивая кожу именно там, где нужно.

Никаких подтяжек, но положительные результаты налицо. Клиенты валом валят, обеспечивая доктору всемирную известность и стабильные доходы.

Криотерапия

Терапия холодом в последние годы становится не только эффективным способом лечения, но и популярной косметической процедурой.

Существует немало разновидностей, но если говорить о криотерапии всего тела, то, по сути, это то же самое, как голышом выскочить из бани на лютый мороз.

На протяжении нескольких минут пациент находится в термоизолированной емкости, температура в которой может опускаться ниже нуля на немыслимых 90 градусов. В результате стремительного охлаждения, а затем столь же стремительного возвращения к нормальной комнатной температуре кровеносные сосуды резко сужаются и расширяются, обеспечивая волнообразный прилив крови к коже.

Чем заменить скальпель? Новинки индустрии красоты
Фото: Depositphotos

Экстремальный холод также стимулирует синтез коллагена и подавляет воспаления на клеточном уровне. Но и это еще не все. Низкая температура вынуждает тело энергично сжигать калории, что способствует снижению веса.

Мезотерапия

Мезодерма — это поверхностный слой кожи, а мезотерапия — совокупность лечебных процедур, обеспечивающих идеальное состояние мезодермы.

Технически процедуры мезотерапии — это введение в нужные места в нескольких миллиметрах от поверхности кожи смеси витаминов, аминокислот и лекарственных средств. Они уплотняют и глубоко увлажняют ткани, смягчая резкие линии, обусловленные обезвоженной кожей. Конкретный набор препаратов определяется потребностями пациента.

С помощью мезотерапии нельзя разгладить рубцы или удалить веснушки. Но она прекрасно подходит для оздоровления кожи и поддержания ее идеального вида в любом возрасте.

InstaBreast

Название метода, скорее всего, объединяет два слова — «Install» и «Breast». Вместе что-то вроде «настроить грудь». Как же такое возможно?

Чем заменить скальпель? Новинки индустрии красоты
Фото: Depositphotos

Косметическая пластика молочных желез хирургическими методами становится все популярнее. Но хирургический результат — это всерьёз и надолго. Что делать, если большая грудь со временем разонравится? Можно ли её как-то «примерить»?

Доктор Норман Роу (Norman Rowe) из Нью-Йорка, вместо того чтобы с помощью скальпеля вживлять имплантат, впрыскивает в грудь шприцем физиологический раствор.

Чтобы превратить любую женщину в пышногрудую красавицу, доктору вполне хватает 20 минут. Чудеса? Да, очень похоже на волшебную палочку феи, отправившей Золушку на королевский балл. Однако столь же чудесным образом вся красота исчезнет через сутки.

Раствор (около 500 мл) постепенно и бесследно выводится из организма естественным путем в течение 24 часов. Метод простой и абсолютно безвредный. Физраствор доктора Роу — тот же самый, что используется во всех больницах для капельниц и ингаляций.


Что еще почитать по теме?

Почему женщины делают нелепые пластические операции?
Мезотерапия: что о ней нужно знать?
Как холод служит красоте?

Обновлено 21.12.2016
Статья размещена на сайте 9.12.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: