Марина Малярова Профессионал

Легко ли быть русоволосой? Цветотипы, макияж и уход для обладательниц русых волос

Правильно подобранный макияж — залог неотразимости девушки. Натуральный цвет волос обычно хорошо гармонирует с цветом кожи и глаз. Поэтому остается лишь подчеркнуть естественную красоту.

Фото: Depositphotos

Перейти к первой части статьи

Макияж для русоволосых девушек

Очень важно знать, к какому цветотипу относится девушка. Так, например, для цветотипа «Осень» характерны такие цвета, как коричневый, бежевый, золотистый, бронзовый и т. д. Остается лишь правильно выбрать цветотип, чтобы макияж был грамотным.

Выбор своего цветотипа - основа грамотного макияжа. На фото Кира Найтли
Выбор своего цветотипа — основа грамотного макияжа. На фото Кира Найтли
Фото: Источник

«Весна». Особенностью девушки данного цветотипа является ее светлая кожа, пепельный или светло-русый оттенок волос, глаза — светло-голубые или серые. Ресницы и брови — тоже светлые. Также свойственен детский румянец. Цвета — охра, лазурь, голубой.

Гвинет Пэлтроу - представительница цветотипа «Весна»
Гвинет Пэлтроу — представительница цветотипа «Весна»
Фото: kinopoisk.ru

«Лето». У девушек такого типа кожа не тонкая, и им загар не страшен, более того, он им невероятно идет! Цвет волос варьирует от пепельного до золотистого русого, цвет глаз — карие, зеленые, голубые. Их цвета — белый, пыльно-розовый, синий.

Кэйт Хадсон - представительница цветотипа «Лето»
Кэйт Хадсон — представительница цветотипа «Лето»
Фото: kinopoisk.ru

«Осень». Кожа смуглых оттенков и золотистый, либо темно-русый цвет, может подходить и рыжий цвет. Оттенки глаз — от орехового до карего. Их цвета — изумрудный, кармин, терракотовый.

Джулия Робертс - представительница типа «Осень»
Джулия Робертс — представительница типа «Осень»
Фото: kinopoisk.ru

«Зима». Цветотипу присущи резкие контрасты: кожа может быть светлой, а волосы — темно-русые, либо темно-русые волосы, а глаза — зеленые либо голубые. Цветовая гамма — красный, кобальт, черный.

Моника Белуччи - представительница цветотипа «Зима»
Моника Белуччи — представительница цветотипа «Зима»
Фото: Источник

Итак, вы определились со своим цветотипом. Теперь приступим к макияжу.

Грамотный макияж для темно-русых волос предполагает наличие лишь одного акцента — либо на глаза, либо на губы. Смешивать их не рекомендуется, это приведет к вульгарному образу. Акцент может быть насыщенным.

  • Для голубоглазых дам хорошо подойдут оттенки теней, которые не заглушают цвет радужки. Подойдет бежевый, сиреневый или изумрудный.
  • Зеленоглазым больше подойдет нюдовый макияж, так как зеленые глаза и так отлично выделяются на фоне темно-русых волос.
  • Сероглазым подойдут любые тени.

Тушь желательно брать не черную, а темно-коричневую, подводку тоже. Румяна варьируют от персиковых до ягодных. Для вечернего макияжа можно использовать более насыщенные оттенки и черную подводку и тушь.

Обладательницам светло-русых волос не стоит перегружать свое лицо косметикой, важно сделать акцент на естественности и свежести кожи. Им подойдут персиковые, бежевые, сиреневые тени. Не используйте розовые — они придадут вашим глазам воспаленный вид. Ресницы украшайте либо серой, либо коричневой тушью, черную не используйте. Румяна не должны быть слишком яркими, отдайте предпочтение нежно-розовым — они отлично подчеркнут вашу светлую кожу.

Золотисто-русым волосам подойдут все оттенки коричневого или бежевого, особенно, если природа наградила вас смуглой кожей и голубыми или зелеными глазами. Румяна подбирайте персиковые, можно рискнуть и попробовать розовые, если кожа ваша не очень смуглая. Тушь — темно-коричневая, цвета графита, для вечернего макияжа подходит черная. Подводка лучше всего подходит черная либо темно-коричневая.

Старайтесь не «утяжелять» макияж, больше естественности!
Старайтесь не «утяжелять» макияж, больше естественности!
Фото: Depositphotos

Уход за русыми волосами в домашних условиях

Для того чтобы сохранить свои волосы, чтобы они радовали вас своей густотой и роскошью, предлагаю вам пару рецептов по уходу за волосами русого цвета. Ведь уход и только уход убережет их от вредных факторов, сохранит цвет и шикарную шевелюру.

Немного о расческах. Выбирайте расчески из природных материалов, отлично себя зарекомендовали расчески из дерева — березы либо из дуба. Они обладают легким массажным эффектом, препятствуя появлению избыточного сального покрова. Также хороши расчески из натуральной щетины, например, кабана. Помните, русые волосы бывают тонкими по структуре и расчесывать их необходимо медленно, начиная от кончиков.

«Правильная» расческа - залог красивой и густой копны волос!
«Правильная» расческа — залог красивой и густой копны волос!
Фото: Depositphotos

Шампунь для своих волос вы сможете выбрать сами, но хорошим эффектом обладают шампуни на основе природных экстрактов трав. Также хорошо себя зарекомендовали шампуни из профессиональных линеек по уходу за волосами. Но помните — русые волосы не любят утяжеления. Наносите питательные масла и бальзамы лишь на кончики, хорошо ополаскивая их водой после процедур.

Маcло оливы - отличное средство для блеска и густоты русых волос
Маcло оливы — отличное средство для блеска и густоты русых волос
Фото: Depositphotos

Отвары трав для русых волос делают их сильными, блестящими и послушными, а при желании и правильной концентрации помогают даже изменить оттенок волос. Например, всем нам известная ромашка аптечная и листья березы помогут придать русым волосам не только ухоженный вид, но и поспособствуют появлению золотистого оттенка, который будет блестеть на солнце.

Легко ли быть русоволосой? Цветотипы, макияж и уход для обладательниц русых волос
Фото: Depositphotos

Возьмите три столовых ложки сухой аптечной ромашки и одну столовую ложку сухих листьев березы, заварите их двумя литрами крутого кипятка, настаивайте в течение 2-х часов, затем ополосните волосы по всей длине.

Эффект не заставит себя ждать после первых трех применений.

Фитотерапия - важная процедура для русых волос
Фитотерапия — важная процедура для русых волос
Фото: Depositphotos

Для ухода за волосами темно-русого цвета отлично подойдет крапива. Она придаст темно-русым волосам блеск и силу.

Возьмите три столовых ложки крапивы, заварите двумя литрами воды, настаивайте в течение получаса, затем процедите и ополосните волосы по всей длине.

Волосы будут послушными, блестящими и хорошо поддающимися укладке.

Что еще почитать по теме?

Как узнать свой цветотип?
Как стать неотразимой? Три типа макияжа
Расчески из разных материалов. Какую выбрать?

Обновлено 11.10.2017
Статья размещена на сайте 29.09.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: