Микробы — это вовсе не простые примитивные сущности, у них есть свое общество. А где общество, там воспитание. Надо ли доказывать, как много значит воспитание?
В наших телах воспитание молодых микробов происходит под влиянием нашей души. Это можно долго доказывать, но давайте примем как данность. Подтверждения как-нибудь сами придут, если эта мысль не покинет ум слишком рано.
О мощи нашего ума что-либо рассказывать надо? Он и в виде-то нашего человеческого сознания проявляется очень заметно, а уж как ловко управляет триллионами клеток организма! Каждая из клеток имеет свою индивидуальность, а уж сколько между ними связей! И если мозг не вредит и вовремя адекватно реагирует на все происходящее в громадном государстве тела, то мы здоровы и счастливы. Если не справляется, нормальная жизнь нарушается, и это медленно и верно ведет жизнь тела к завершению.
Когда случается сильный стресс, мозг не справляется с внутренней ситуацией, и в теле возникает разлад. Каждая клеточка стремится к нормальной мирной жизни, к добросовестному выполнению своих функций, да только если все вокруг пошло вразлад, то и отдельным клеткам приходится как-то ловчить, изворачиваться. Или идти на открытый конфликт. И это причина болезни.
А что делать мозгу? Если он будет с каждым таким конфликтом разбираться, то разлад будет перемещаться с места на место, а нужна-то стабильность. И потому он принимает то, что вышло, как данность и приспосабливается к жизни в новых обстоятельствах.
А сложная ситуация в том виде, в каком мозг вопрос закрыл, консервируется, и мы имеем хроническую болезнь. Она может быть слабенькая, едва проявленная или вовсе скрытая, а может быть такой, что и жить-то сил нет.
Когда ситуация в организме стабильна, можно заняться застарелыми болячками. Обратить внимание на заглушенные сигналы тела. Держать внимание на боли, на неудобстве, на отклонении от нормы. Можно даже добавлять немного боли массажем, аппликатором Кузнецова и другими способами.
Зачем? Чтобы мозг, который на многое способен, не ленился разбираться со старыми проблемами. А то ведь он, выздоравливая, как будто поднялся на другой дополнительно отстроенный этаж, оставив покинутые помещения захламленными и игнорируя происходящие там безобразия. Нет, так нельзя. При малейшей возможности надо навести порядок в покинутых помещениях. Но мозгу малость страшновато возвращаться к источнику неприятностей и нестабильности. Он избегает этого.
Когда идет работа мозга по наведению порядка в зонах перенесенного бедствия, мы это переживаем как болезнь. Могут возвращаться весьма неприятные симптомы, и мы полагаем, что это старая болезнь снова крушит нас. И глушим её легкодоступными аптечными средствами.
По сути, мы препятствуем исправлению ситуации, наведению порядка. Наше вмешательство резко ухудшает внутреннее положение в организме и наказывает мозг за попытку разобраться с проблемными зонами. Несколько раз повторив попытки, он перестает упорствовать и остро реагировать на ненормальное положение дел в теле. И тогда мы разрушаемся вместо того, чтобы по-настоящему выздоравливать.
Что же делать, чтобы не мешать мозгу выправлять положение?
Во-первых, принимать боль, температуру, слабость спокойно, без паники и отравления организма великим множеством непонятных средств. Серьезные ситуации, требующие экстренного вмешательства, случаются значительно реже, чем мы начинаем битву с микробами или с временными изменениями в теле.
Во-вторых, запоминать моменты здоровья и счастья. Осознавать, что все хорошо. А то мы плохое запоминаем, а хорошее игнорируем, и мозг завален информацией о патологии, а о здоровье её не находит. Когда нам хорошо, наш организм работает по правильным программам, и его надо поощрять, стимулировать так работать и дальше. Не травить.
Посмотрите, у нас хорошее состояние организма наказывают отравой: водкой, пивом, куревом, а также сахаром. Разум есть? Разве можно наказывать за мир и лад?
Есть и в-третьих, и в-четвертых, но слишком много за раз нельзя говорить, не усвоится. Сейчас важно не упустить главную мысль:
выздоровление может происходить в форме кажущегося возвращения болезни.
В этом случае сохраняем спокойствие, вспоминаем моменты здоровья, помогаем нашей транспортной, то есть кровеносной, системе тем, что пьем достаточно жидкости, согреваемся, ускоряем бег крови массажем и активным движением.
Душа должна быть чиста, а тело — подвижно, чтобы внутри не случалось застоя. И тогда мозг сам разберется с внутренними проблемами. Он и клеткам поможет, и из микробов воспитает наилучших помощников. Все будет хорошо.
Как взрастить и правильно воспитать бактерию Yersinia pestis, или Micobacterium tuberculosis? Все, кто отказывается взять на себя ответственность за прививание этим бациллам хороших манер и не способствует развитию их талантов, умаляет возможности своего мозга. Как просто - обратиться к безсердечным докторам, которые убъют этих малышей, а совесть потом мучать не будет? Сможешь спать по ночам, зная, что с твоего позволения скончалась совсем юная палочка Коха?
0 Ответить
Да, себе надо помогать, устраивать организму праздник тела, наводить в нём равновесие. Об этом сказано в последнем абзаце. Душа должна быть чиста, а тело — подвижно, чтобы внутри не случалось застоя.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, образно и, действительно, необычно, но я считаю, Лена, права, правда многие считают, что не надо терпеть боль, что это даже вредно. Я помню на эту тему уже здесь с кем-то спорила)) Организм должен сам справляться с болезнью, а то кольнуло где-то, стрельнуло и всё пошли глотать антибиотики, сразу на тяжелую "артиллерию" пошли, даже не давая организму шанс управится самому. Конечно есть и исключения тут, симптомы недомогания нельзя совсем игнорировать, но и переусердствовать в этом плане тоже нет необходимости. Вообщем как всегда - без перегибов. А если меня кто-то будет переубеждать о том, что каждый по-разному переносит боль и у каждого свой болевой порог, то и тут скажу - это не свойство их организма, это у них из их головы дурной идет.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень оригинально.
Может даже - чересчур оригинально.
Оценка статьи: 5
0 Ответить