Александра Лебедева Профессионал

Какие привычки помогут сохранить красоту на долгие годы?

«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами…» — говорят, это слова Коко Шанель, женщины, которая знала толк в красоте и стиле. Что же нужно сделать, чтобы заслужить не только красивое лицо, но и тело, а также сохранить здоровье и интерес к жизни?

Фото: Depositphotos

Сложно, да и не всегда возможно, постоянно следовать плану и по пунктам выполнять уходовые процедуры, посещать салоны красоты и фитнес-центр, не забывая про правильное питание и диеты. Хорошо бы придумать приятные правила красоты. Сказано — сделано!

Свод правил для сохранения красоты и здоровья

Первые правила касаются питания

Сокращайте сахар в рационе
Сокращайте сахар в рационе
Фото: Depositphotos

Диета

Раз в три месяца проводите разгрузочные двухнедельные диеты. Самый простой вариант — диета Кима Протасова, диета Магги, японская диета, подсчет калорий. Составьте меню, закупите продукты и контролируйте питание на протяжении двух недель. 4 курса в год помогут вам не набирать вес с годами.

Десерты

Постепенно заменяйте десерты фруктами, сухофруктами и орехами. На праздники или в выходной можно полакомиться запретным десертом или выпечкой, но в ежедневном меню сладости нужно исключить.

Напитки

Помните, напиток с калориями — это еда. Для утоления жажды пейте воду и несладкий чай. Исключите соки, лимонады, сладкие коктейли. Принцип тот же, что и с десертами — если очень любите, то оставьте только на особые случаи.

Эти три правила питания снизят общую калорийность рациона, значительно сократят количество употребляемого сахара и риски ожирения, диабета, кишечных расстройств.

Вторая часть правил посвящена уходу за телом

Какие привычки помогут сохранить красоту на долгие годы?
Фото: Depositphotos

Скраб

Тело — слаженный механизм, которому требуется регулярный уход. Купите любой скраб для тела или сделайте его самостоятельно из молотого кофе и геля для душа. Ежемесячный 10-дневный курс скраба будет поддерживать упругость кожи и поможет эффективно избавиться от отмерших клеток.

Прогулки

Приучите себя к ежедневным прогулкам. Гуляйте на воздухе по часу в день — это заменит тренировки и даст посильную нагрузку всем мышцам. Надевайте удобную обувь и одежду, выходите в парк и ходите пешком. Придумайте развлечение — слушайте аудиокниги, учите иностранный язык — тренировка мозгу необходима так же, как и телу.

Третья часть правил для души

Какие привычки помогут сохранить красоту на долгие годы?
Фото: Depositphotos

Чем старше мы становимся, тем больше углубляемся в бытовые проблемы и теряем вкус к жизни. Совместим приятное с полезным и заведем личные хобби для души и красоты.

Хобби № 1 — активное. Вспомните, чем вы всегда хотели заниматься — кататься на коньках, освоить йогу, танцевать, кататься на горных лыжах, посетить достопримечательности области или сесть на шпагат — самое время этим заняться.

Хобби № 2 — вкусное, кулинарное. Вы наверняка знаете своё слабое место в питании, на него и сделайте упор. Едите мало овощей и любите сладости — начните коллекционировать рецепты салатов и домашних здоровых десертов.

Чтобы не забросить хобби, а в самом начале соблазн будет велик, заведите аккаунт в Instagram, выкладывайте фото приготовленных блюд, делитесь успехами в танцах или спорте.

И еще одно правило, объединяющее все три составляющие секрета красоты — питание, уход за телом и заботу о душе — покупка только для себя.

Выделите сумму в бюджете, которую ежемесячно будете тратить только на свои желания. Маникюр, педикюр, брови, массаж, эпиляция, новая сумка, йогуртница, курс витаминов, коврик для йоги, лыжи и т. д. Пусть вы сходите на массаж всего раз в год, но ведь сходите.

Будьте красивыми, любите себя!

Обновлено 6.06.2018
Статья размещена на сайте 6.06.2018

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 7 июня 2018 в 16:05 отредактирован 7 июня 2018 в 16:07

    "Чем старше мы становимся, тем больше углубляемся в бытовые проблемы и теряем вкус к жизни." Вот как раз наоборот. Чем старше я становлюсь тем мне больше хочется, да вот уже многое не можется. Бытовые проблемы уходят на задний план, дети выросли, многое попробовала, хочется того чего в жизни не было. Повтор неинтересен и уже ищешь что-то новенькое, неизведанное, а если снастальгируется, то всё равно блюдо будет старое, а соус новый Да советы стары как мир и согласна с иронией Игоря про не работать, потому что на всё это при этом списке просто времени не хватит, а если не работать, то не хватит денег Да и про диету, я думаю она не обязательно всем, вот правильное питание это другое дело, а диету сам организм уже выбирает, одно хочет другое нет и никакой диеты, мы ведь с годами разумнее становимся, а наш организм вместе с нами тоже. Слушай только его и всё будет в порядке. И самое главное полюби себя и свои желания, которые ты всю жизнь откладывал на потом, думая что будешь жизнь вечно, не будешь и с годами это становится очевидно, немного разумного эгоизма не помешает.

    • Лидия Богданова, согласна. Наверное, надо было конкретнее уточнить, что я писала о возрасте 35-40, когда еще и дети не выросли, и все требуют внимания. Вот тут часто руки опускаются и решаешь проблемы в школе, детском саду, на себя забиваешь.
      Про правильное питание тоже согласна, но к нему следует аккуратно подбираться. Слушать организм не каждая умеет, поэтому периодические аскезы в питании не помешают. Если же правильное питание в приоритете, то это отлично, тогда и диеты не нужны.

  • И желательно поменьше, или совсем, не работать! (Только представьте нашу женщину, обремененную семьей, хозяйством и зарабатыванием денег да еще с таким списком-)))

    А если еще серьезнее, автор прав: описанного совершенства, конечно, не достичь, но можно к нему приблизиться, а вред минимизировать.
    У меня мама и бабушка элементарно и постоянно ухаживая за собой выглядят и чувствуют себя не на свой возраст, примерно по этому же своду правил.

    • Игорь Ткачев, на самом деле не все так страшно.
      Изменения в питании потребуют внимания лишь в начале, так же, как и прогулки - это изменения одних привычных действий на другие.
      Скраб - это да, тут требуется минут 5-10 в день во время душа. А хобби - кулинарное как раз-таки связано с хозяйством, а активное можно совмещать с детьми. Сходили на каток на выходных, а не пролежали на диване - вот и польза.