Ксения Михайлова Грандмастер

Как научиться правильно подбирать и наносить румяна?

Ничто так не украшает нежное женское личико, не придает ему цветущий свежий вид, как легкий румянец на щечках. Далеко не каждая из нас может похвалиться тем, что в совершенстве владеет искусством нанесения румян при макияже, не говоря уже об умении правильно подобрать их тона. Давайте поговорим на эту тему.

Фото: pixabay.com

Следует отметить, что такое косметическое средство, как румяна, является весьма капризным бьюти-продуктом. Возьмете их больше, чем требуется, и вместо легкого румянца получите нездоровый вид, напоминающий аллергическую сыпь на лице. Чтобы избежать такого результата, следует четко придерживаться нескольких правил макияжа для лица.

Что же необходимо знать для того, чтобы выбрать идеальные румяна и правильно наносить на лицо?

Определяем цветовую гамму

Похлопайте себя по щекам
Похлопайте себя по щекам
Фото: pixabay.com

Одним из простейших способов вычислить, какой оттенок румян необходим именно вам, является действо, заключающееся в интенсивном похлопывании себя по щекам. Это обеспечит прилив к ним крови, и у вас будет возможность увидеть свой натуральный румянец. Именно такой цвет вам и предстоит подобрать. Желательно для проведения этого опыта выбрать тихое безлюдное место, чтобы не выглядеть со стороны нелепо. Похлопывание можно заменить пощипыванием.

Вторым, тоже очень действенным способом определения необходимого тона румян является изучение естественного цвета губ. Не зря многие профессиональные визажисты применяют в качестве румян косметические средства, используемые для макияжа губ. Этот секретик можно использовать и нам: если под рукой не нашлось румян, можно воспользоваться помадой для создания румянца на щечках. И наоборот: нет помады — используйте румяна для того, чтобы подкрасить губы.

Как научиться правильно подбирать и наносить румяна?
Фото: pixabay.com

Есть и классические рекомендации визажистов для выбора цветовой палитры румян:

  • светлокожим женщинам идеально подойдут румяна нежного розоватого оттенка;
  • смуглянкам — румяна цвета «абрикос» или красного «кирпичного» оттенка;
  • обладательницам так называемой «оливковой» кожи лучше отдать предпочтение персиковой гамме.

Выбираем текстуру

При выборе румян необходимо учитывать свой тип кожи, чтобы добиться идеального результата и макияж выглядел максимально естественно и привлекательно.

  • Женщинам с жирным и комбинированным типом кожи следует отдать предпочтение сухим румянам. Им также подойдут румяна в жидкой или гелеобразной форме.
  • Обладательницам сухого типа кожи следует обратить внимание на кремообразный продукт.
  • Нормальному типу кожи подойдут абсолютно любые формы этого косметического средства.

Выбирайте то, что вам больше по душе!

Наносим румяна правильно

Как научиться правильно подбирать и наносить румяна?
Фото: pixabay.com

Наносить это косметическое средство можно как до тонального крема, так и после. Тут, как говорится, все зависит от ваших умений и предпочтений. Специалисты рекомендуют после нанесения румян слегка припудрить личико для получения более естественного и нежного румянца на коже. Главное, не перестарайтесь, чтобы лицо не имело неживого вида маски.

Для макияжа не следует пользоваться кистью, которой укомплектовано средство. Чаще всего она не отличается высоким качеством. Для того чтобы румянец лег легко и аккуратно, желательно иметь специальную кисть для нанесения румян. Так вы можете быть уверены в том, что получите хороший конечный результат.

Чтобы определить место на щеках, куда следует нанести немного румян, сделайте следующее: возьмите чуточку румян на кончики пальцев, улыбнитесь себе в зеркале. Видите самую выступающую часть щечек? Именно она и есть искомое место для нанесения румян. Произведите легкие круговые движения пальчиками, слегка касаясь кожи щек на выбранном участке. Остается лишь слегка растушевать кисточкой румяна для получения легкого и нежного румянца.

Избегайте нанесения румян на верхней части скулы. Это место необходимо будет высветлить хайлайтером.

Зная эти простые правила и применяя их на практике, можно добиться замечательных результатов!

Обновлено 15.09.2018
Статья размещена на сайте 9.09.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: