Артем Плотников Профессионал

Как сжечь подкожный жир?

Поговорим сегодня о том, как сжечь подкожный жир, или подсушиться. Наверняка многие считают, что это возможно только при наличии сумасшедшей физической активности, но, как показывают многочисленные исследования и положительные результаты миллионов людей, первоочередность в этом процессе имеет питание, а не упражнения.

Фото: Depositphotos

В данной статье мы предлагаем рассмотреть именно «сушку» как способ дожечь не столь значительные запасы подкожного жира. Просьба не путать сушку с похудением, где начальный процент жира в организме огромен.

Для сжигания подкожного жира организму необходимо создать подходящие условия в питании и двигательной активности. Очень важно настроиться на долгосрочное урезание некоторых видов продуктов. Помните, что это процесс не из быстрых и не из самых приятных, но результат окупит всё.

Необходимо учитывать, что чем быстрее сгорает наш жир, тем быстрее он восстановится. Поэтому щадящая сушка тела рассчитана на более долгий срок, но с более устойчивым результатом. К тому же, быстрая потеря подкожного жира — это значительный стресс для организма, особенно женского, а потому торопиться не стоит.

Забудьте о фастфуде и быстрых углеводах
Забудьте о фастфуде и быстрых углеводах
Фото: pixabay.com

Углеводы

Самое важное значение в питании на сжигание подкожного жира имеет урезание углеводов. Не путайте, пожалуйста, с безуглеводной диетой и многочисленными белковыми диетами, углеводы должны иметь место. Нам важно именно урезание углеводов с одновременной заменой быстрых углеводов медленными.

Можно смело забывать о сахаре, мучных изделиях, фастфуде, сладких напитках. Идеально набирать необходимую норму углеводов крупами, овощами или небольшим количеством фруктов.

Дневная норма углеводов не должна превышать 1 грамма на 1 килограмм веса.

К этому значению мы должны подходить постепенно, как минимум в течение двух недель, постепенно снижая количество потребляемых углеводов. Не важно, сколько человек употребляет углеводов на начальном этапе, важнее планомерное снижение этого употребления.

Как сжечь подкожный жир?
Фото: pixabay.com

Жиры

Начинаем переходить только на нерафинированные жиры и жиры, содержащиеся в натуральных продуктах. Быструю еду мы исключили, и теперь наш источник жиров — это рыба, мясо, сыры, яйцо и растительные масла, преимущественно льняное.

Норма жиров на один день — это 1 грамм на 1 килограмм веса тела.

Чтобы сжигать подкожный жир правильно, нужно употреблять жиры, но тоже правильные. Жиры имеют колоссальное значение в выработке гормонов и усвоении витаминов. Полностью исключать их нельзя ни в коем случае.

Как сжечь подкожный жир?
Фото: pixabay.com

Белки

Это строительный материал для практически всех клеток организма.

Белок мы употребляем до 2 граммов на 1 килограмм веса.

При дефиците калорий, который мы создаём на сушке, нам необходимо поддерживать наши мышцы, потому и белок в рационе должен преобладать.

Как сжечь подкожный жир?
Фото: pixabay.com

Физическая активность

Помните, что для сжигания подкожного жира дефицит калорий не так важен, как сбалансированность рациона. Однако если в вашей повседневной жизни присутствует такая физическая активность, как тренажёрный зал или тяжелый физический труд, допускается изменение рациона.

По углеводам и жирам — до 1,5 граммов на 1 килограмм веса.

Два грамма белка должно хватать с избытком, если, конечно, вы не готовитесь к Mr. Olimpia. Если же ваша работа не располагает к энергозатратам, придерживайтесь показателей, описанных выше.

Обновлено 3.02.2019
Статья размещена на сайте 22.01.2019
Что еще почитать по теме?

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дейли Меню Дейли Меню Эксперт по питанию 4 февраля 2019 в 10:13

    Возражение автору на утверждение о том, чтобы использовать как источник жиров льняное масло.
    Предполагаем, что это из-за рекордного содержания Омеги-3?

    Все дело в том, что Омега-3, содержащаяся в льняном масле, имеет очень низкую биодоступность и не может усваиваться организмом. Организму человека Омега-3 нужны в форме ЭПК и ДГК, которые содержатся в жирных сортах рыбы. Омега-3 в виде АЛК, содержащаяся в льняном масле (и других растительных источниках) имеет чрезвычайно низкую конверсию усвоения. Для европейцев всего лишь 5% АЛК трансформируется в нужные нам ЭПК и ДГК. Так что лучше Омегу-3 получать из рыбы или добавок (рыбий жир).

    Ну и не стоит забывать о том, что льняное масло очень быстро окисляется, и теряет даже ту призрачную пользу, которая в нем есть, еще на пути к полкам магазинов, стоит там на свету, а уж когда куплено и открыто, то и вовсе.

    Обоснуйте, с чем связана ваша рекомендация?

    • Дейли Меню,
      Спасибо вам за отклик. Действительно, имел неосторожность сделать упор на конкретный продукт. Тем более что имею убеждение о том что ни один продукт не может быть полноценным или незаменимым. Объективно судить о качестве продукта, его транспортировке, соблюдении норм хранения, невозможно. Абсолютно каждый продукт, независимо от страны производителя, может попасть под несоблюдение тех или иных норм. Прошу рассматривать льняное масло как элемент разнообразия растительных масел в рационе.

      • Дейли Меню Дейли Меню Эксперт по питанию 4 февраля 2019 в 13:34

        Артем Плотников, Да тут суть даже и не в качестве транспортировки и хранения, а в том, что ожидаемой пользы от льняного масла не получить. Кроме содержания большого количества Омега-3 в форме АЛК, которые в организме не усвоятся, от него и ждать-то нечего. Как небольшая часть рациона - конечно пойдет.