Нина Лозинская Профессионал

Почему считается, что молчание подобно золоту?

Некоторые люди считают все свои неудачи черным сглазом злодеев. Они верят, что поступают правильно и хорошо, но есть такие завистники, которым от чужого счастья становится не по себе. Неудачники всегда находят причины своих проблем в окружающих людях, они любят жаловаться на родных, соседей, врачей, правительство и многое другое.

Фото: Depositphotos

Сильный человек уверен: если он четко видит свою цель, много трудится, то ему невозможно помешать. Все разговоры про порчу такой человек считает выдумкой и оправданием своего никчемного существования.

Расставили все по своим местам ученые, которые много лет занимаются этим вопросом.

То, что организм человека реагирует на его речь, известно давно. Слова молитвы или аффирмации могут исцелять многие болезни, повышать резерв организма. Святые люди способны благословить человека на несколько поколений вперед.

Но чтобы ДНК реагировала на мысли человека — об этом ученые узнали впервые.

Генам не всё равно, что думает хозяин!
Генам не всё равно, что думает хозяин!
Фото: pixabay.com

Генетической структуре человека не все равно, о чем думает его хозяин, какие телевизионные передачи он смотрит, что читает и слушает. Такая акустическая информация может как оздоровить наследственность, так и травмировать ее. Каждый человек отвечает за свою генетику, и это очень важно, когда планируется беременность у женщин.

Что происходит, когда человек произносит проклятие? Такие слова вызывают мутацию в организме — разрушаются хромосомы и путаются местами гены. Это напоминает сильное радиоактивное облучение. В результате ДНК начинает вырабатывать неправильные программы, которые множатся организмом и передают потомству сигналы на саморазрушение.

Вот поэтому и считается, что зло всегда возвращается. Оно никуда не уходило! Человек, который произносит плохие слова, вредит в первую очередь себе. Доказано наукой.

Чем мрачнее твои мысли, тем мрачнее жизнь
Чем мрачнее твои мысли, тем мрачнее жизнь
Фото: pixabay.com

Для здоровья очень полезно отслеживать то, что мы говорим. Со злости можно неосторожно пожелать близкому человеку, чтобы он исчез или провалился, наши глаза его больше видеть не могут, все нутро его не переваривает. Все, дело сделано, весь список заболеваний произнесен, влияние на здоровье началось, теперь можно идти в аптеку покупать лекарства.

Помалкивать стоит, когда человек не уверен, что хорошо знает тему разговора. Молчать с умным видом в таких случаях будет правильнее. Держать в секрете нужно и свои планы на будущее. Любые идеи в зародыше не идеальны, они имеют множество недоработок, по которым очень просто ударить и все разрушить.

Все эти советы с легкостью исполнят скрытные люди, молчуны. Они от природы не любят раскрывать свои тайны и мысли. Из них приходится каждое слово клещами тащить при разговоре. А вот болтунам приходится туго — они «беременны» множественной информацией, и ее нужно постоянно «сливать», иначе мозг может взорваться.

Излейте свои мысли на бумагу
Излейте свои мысли на бумагу
Фото: pixabay.com

Чтобы не нагружать окружающих своими проблемами, планами и идеями, «говорунам» стоит завести ежедневник. Лучше, если это будет простая тетрадь и обычная ручка.

  • В начале своего опуса необходимо вылить на бедную бумагу весь свой негатив: кто днем бесил, на кого есть обида, не забыть и тех, кто незаслуженно оскорбил. Потом нужно придумать слова прощения для всех обидчиков, ибо они повели себя как глупые, несмышленые дети.
  • От негатива обязательно нужно перейти ко всему хорошему, что произошло за день.
    Написать список удачных совпадений, приятных знакомств и удавшихся дел.
  • В самом конце нужно перейти к благодарности. Если не встретились достойные люди, кому можно сказать спасибо, то имеются в наличии собственная жизнь, счастливый случай и судьба.

Говорят, что самый счастливый человек — это тот, который знает, кого благодарить за все свои удачи. У такого счастливчика всего в достатке, так как он этого достоин.

Добрые слова лечат, злые — убивают. А молчание — самое сильное оружие против глупости.

Обновлено 10.02.2019
Статья размещена на сайте 23.01.2019

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Помалкивать стоит, когда человек не уверен, что хорошо знает тему разговора.

    Молчание ягнят - дорога в ад.

    Я не хотела рифмовать, так вышло.

    И откуда только автор все это околонаукообразие черпал?

    • Наталия Нечухаева, помните, как там у Бертрана Рассела (кажется)? Беда этого мира в том, что малограмотные полны уверенности, а умные вечно сомневаются (я перефразировал, но так лучше).

      Чаще как раз незнающие громче других кричат. А умные помалкивают, так как сомневаются или побаиваются агрессии малограмотных.

  • Отвечаю сразу всем, кто сомневается в "научности" этой статьи - неважно, что смогли доказать ученые, хочется, чтобы на свете было поменьше дурных, злых слов и мыслей. Я за добро!

    • Нина Лозинская, поддерживаю Вас полностью.

      Большинство из нас даже не догадывается в какой враждебной среде живет, существует.
      И насколько это все может быть по-другому-)

  • Igor Mackarov Читатель 11 февраля 2019 в 15:53 отредактирован 11 февраля 2019 в 18:17

    Помогите мне НЕ считать ваш текст лженаучным бредом.

    Расставили все по своим местам ученые, которые много лет занимаются этим вопросом. - Можно ссылки на персоналии, научные публикации и т.д.?

    Но чтобы ДНК реагировала на мысли человека — об этом ученые узнали впервые. - узнали когда и каким образом?

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 11 февраля 2019 в 15:43 отредактирован 11 февраля 2019 в 15:44

    Что отметил, особенно женщины подтверждают "материальность" слов.
    А это, примерно, когда она очень-очень-очень чего-то хочет, произносит-произносит-произносит это вслух, и вот, у нее это сбывается...

    Просто рядом с ней тот, или те, кто ее желания материализовал: папа, бойфренд, муж-)

    У мужчин посложнее будет.

    • Игорь Ткачев, просто женщины более восторженны, а мужчины - скептики. Обычно). А то, что все якобы кидаются исполнять её желания - это не так уж часто происходит, как вам представляется)

  • В многом согласна с автором. Неоднократно подтверждено личным опытом. Только, как не каждый сон вещий, так и не каждое слово значимо. Желание должно быть сильным, искренним и произнесено вслух, проговорено мысленно или записано на бумаге не один раз.
    Не знаю, каждому ли в жизни дано изменить что то силой мысли и слова. Но используют эту возможность лишь немногие и то неосознанно. Потом уже могут догадаться, сопоставив силу желания и результат.)

  • Да простит меня автор - отлично написанная феерическая чушь.

    Оценка статьи: 3

  • "Сильные люди" мне больше напоминают эгоцентричных оппортунистов. Ибо, да, помешать "танку" дей-но сложно. Он вас в асфальт закатает и поедет дальше.

    Не знаю, насколько мысли материальны (если быть более точным, мысли, подкрепленные действием и сильным желанием, дают определенные результаты с поправками), но у меня все мои чаяния и мечты сбылись. Однако. я не уверен, что они сбываются у всех, кто даже сильнее моего хочет и работает над этим.
    И еще, Природа, Всевышний, Иисус Христос - как хотите, корректируют наши хотелки. То, что нам не дается что-то, порой нам, на самом деле и не нужно.
    В формуле "если сильно чего-то хочешь и идешь к цели, у тебя все получится" много правды. Снова, с поправками.

    Не думаю, что в этом есть мистика или что-то там в ДНК откладывается, скорее особо чувствительные натуры начинают реагировать на твои слова и исполнять их, в определенной степени.
    Если большинству говорить ежедневно, что они свиньи, через месяц они захрюкают.

  • То есть мутацию в организме вызывают только сказанные вслух "плохие слова"? Те же самые записанные на бумагу не вызывают? Почему?
    И можно ли узнать, что за учёные обнаружили влияние мыслей на ДНК, какая организация проводила исследования, когда, и каким образом это было доказано?