Алекс Грант Мастер

Модели солнечных очков: какие будут в моде этим летом?

Даже не слишком теплое весеннее солнце уже настойчиво светит в глаза. Оно словно говорит: «Пора обзаводиться защитой!» И ведь действительно — пора. Подобрать такой необходимый аксессуар, как темные солнцезащитные очки, желательно заранее. Не спеша примерить, посмотреть в зеркало: нравятся ли? И узнать, какие будут в тренде этим летом.

Фото: Depositphotos

Их несколько:

1. Круглые. Данная форма очков по-прежнему актуальна. Единственное отличие от прошлого сезона — на первый план вышла оправа. Теперь она не просто скромно окружает часто зеркальные или даже радужные стекла-«хамелеоны», а и сама стала основным украшением.

Линзы в большом количестве обрамляют:

  • жемчуг;
  • стразы;
  • цветное стекло разного вида огранки;
  • камни Сваровски;
  • бусины.

Юные и смелые особы могут позволить себе надеть модели с надписями по периметру (если последние на иностранном языке, то знать, что они гласят — весьма желательно).

Модели солнечных очков: какие будут в моде этим летом?
Фото: Depositphotos

2. «Бабочки». В отличие от предыдущих, могут быть вовсе без оправы. Полупрозрачные, зачастую с зеленоватыми, сиреневыми, голубыми стеклами, они «размахом крыльев» визуально подтягивают овал лица вверх, делают его более «невесомым» и «аккуратным». Выручат женщин «50+».

3. Cat Eye. Вряд ли кто-нибудь рискнет предположить, что «кошачий глаз» выйдет из моды. Заостренные внешние уголки делают модель универсальной: они хороши и для романтического свидания, и для деловой встречи на свежем воздухе.

Модели солнечных очков: какие будут в моде этим летом?
Фото: Depositphotos

4. Авиаторы. Они же — «капельки». Повторяют форму глазницы. А значит, дизайнеры рекомендуют их использовать осторожно: выигрышно модель смотрится исключительно на молодом лице. Зато с унисекс плюс можно не заботиться о других украшениях — загадочность взора и облика в целом обеспечены.

5. Сплошные. В спортивном стиле, закрывающие, подобно маске автогонщика, половину лица, надежно защищают не только глаза, но и попутно — нежную кожу около них. От палящего солнца, сухого пляжного песка, ветра — при езде на мотоцикле. Модные и практичные одновременно.

Модели солнечных очков: какие будут в моде этим летом?
Фото: Depositphotos

6. «Лисички». Остромодная модель. Однако очки снискали славу «капризных». И все потому, что подходят к треугольному, даже «вытянутому» овальному лицу, к тяжелому подбородку (пол не имеет значения), но категорически не показаны круглолицым красавицам или же девушкам с лицом в форме «сердечка», так как усугубляют у последних контраст между широким лбом и маленьким подбородком.

7. Оверсайз. «Слишком большие» — (перевод с английского «oversize»). Никуда не делся. Стиль хрупких девушек и «дам без возраста». Массивная оправа на тонком лице делает его еще беззащитнее и значит — сексуальнее.

Офтальмологи уже очень давно любят заострять внимание на одном интересном факте из учебника анатомии: образно говоря, глаза — это (по своему клеточному строению и функциям) фактически головной мозг, только он находится не в черепной коробке, а вынесен из нее на периферию.

Модели солнечных очков: какие будут в моде этим летом?
Фото: Depositphotos

Солнечные лучи, «сияние снегов» красивы, но могут нанести здоровью ощутимый вред. Солнцезащитные очки ограждают зрение не только от «слепящего света», но и от невидимого фактора, повреждающего глаза — ультрафиолета. Кроме того, медийных личностей от посторонних взглядов скроют модели с зеркальным покрытием, большие — выручат при отсутствии должного макияжа. Они необходимы артистам: как преграда перед безжалостными софитами-прожекторами. А для модниц — возможность визуальной коррекции формы лица.

Вот и получается: очки — аксессуар-украшение и защита одновременно.

Выбираем внимательно! И возможно, есть смысл взять несколько экземпляров — «под разные ситуации».

Статья опубликована в выпуске 15.05.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: