Анатолий Пастухов Грандмастер

Какие приложения помогают бросить курить?

Курение — одна из наиболее распространенных вредных привычек. Иные курить начинают еще в подростковом возрасте и втягиваются в это занятие столь сильно, что уже не мыслят свое существование без сигареты или папиросы. С годами, когда появляются болезни, спровоцированные курением, человек может осознать пагубность своего занятия и попытаться бросить курить.

Фото: Depositphotos

Однако не у всех для этого хватает силы воли. В Интернете есть анонимные признания, в которых заядлые курильщики описывают свои неудачные попытки расстаться с привычкой, вредящей здоровью.

Может после таких историй сложиться мнение на тот счет, что с курением сложно бороться. Мол, сила привычки все равно заставит начать курить опять. Однако никотиновая зависимость от табака не столь катастрофична для человека, как о ней порой говорят. Есть специальные методики самогипноза на отказ от курения. Кроме того, на помощь приходят и медики-психологи, занимающиеся кодированием.

Не остаются в стороне от актуальной проблемы и специалисты в сфере электроники. Ими придуманы приложения, помогающие бросить курить. Что же это за программы? Ниже идет информация о них.

Начнем свой обзор с рассказа о мобильных приложениях, поскольку носимая с собой электроника имеется нынче у каждого курильщика. Подключить к гаджету небольшую программку можно за считанные минуты. После этого вы будете под постоянным четким контролем, который станет мотивировать вас снижать количество выкуренных сигарет.

Большой интерес вызывает приложение «Не курю!». Программа эта бесплатна, на русском языке, хорошо работает на Android и iOS, имеет удобный интерфейс и быстро настраивается под разные функции. Можно указать срок курения, количество ежедневно выкуриваемых сигарет и пометить желаемое время с окончанием контроля, когда хотите бросить курить. Последний фактор настроит программу на количество ежедневно выдаваемых мотивирующих рекомендаций.

Большой плюс еще в том, что приложение подсказывает способы увеличить шансы на успех. А это:

  • участие в конкурсах, в которых вы можете занять более высокое место в рейтинге бросающих курить;
  • участие в соревнованиях по экономии денег при покупке табачных изделий;
  • обмен методиками по борьбе с курением.

Кроме того, приложение автоматически выдает специальные мотивирующие советы медиков.

Еще одно интересное приложение для мобильных устройств — «Моя последняя сигарета». Программа тоже русскоязычная. Ее можно скачать из Интернета.

Какие приложения помогают бросить курить?
Фото: Depositphotos

Приложение носит информационный характер. Красивые диаграммы показывают разную статистику того, кто решил бросить курить. Все наглядно и хорошо мотивирует на продолжение пользования программой. По своей направленности приложение выполняет роль вспомогательного визуального элемента самогипноза. С точки зрения, конечно, врача-психолога. Важный плюс приложения (по сравнению с предыдущим) в том, что появляется желание реально заняться своим здоровьем, видя пугающие диаграммы.

Интерес для курильщиков, желающих покончить с вредной привычкой, могут вызвать и западные приложения. Они более нагружены разной статистикой, позволяют ежедневно наблюдать за состоянием своего здоровья с учетом уменьшения количества выкуренных сигарет. Это приложения «iSmoke», «Kwit», «Gotta Smoke?», «QuitNow!» и другие. Эти программки тоже можно найти и скачать в Интернете. Языковая проблема решается переводом интерфейса в онлайн-переводчиках. Конечно, пользоваться иностранными приложениями менее удобно. Но со временем многое в них становится понятно на интуитивном уровне.

Какие приложения помогают бросить курить?
Фото: Depositphotos

Стоит особо еще заметить то, что эффективность этих приложений сильно зависит от желания того, кто решил бросить курить. Не отчаивайтесь, если не получилось отказаться от сигарет с первого раза. Просто настраивайтесь на позитив и начните все заново.

Статья опубликована в выпуске 14.11.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В принципе интересно, но врядли поможет без отмеченного Вами в конце статьи "...сильно зависит от желания того, кто решил бросить курить". Всякие кодирования и гипнозы - это вообще чистой воды шарлантанство, хотя в отдельных редких случаях как бы помогает. А еще Ваша статья напомнила слова Марка Твена, не ручаюсь за дословность, но примерно так: Бросить курить легко. Я сам проделывал это сотню раз. Главное - не начать курить снова.

    Оценка статьи: 5